Community Imperial: Япония в Civilization VI - Сообщество Империал

Дед Пихто

Япония в Civilization VI

Японская нация в Цивилизации 6.
Theme created: 11 July 2016, 22:16 · Author: Дед Пихто
Views:
 7 564

Насколько баллов вы оцениваете эту цивилизацию? 0 member(s) have cast votes
  1. 5 | 0 votes / 0.00%

2. 4 | 0 votes / 0.00%

3. 3 | 0 votes / 0.00%

4. 2 | 0 votes / 0.00%

5. 1 | 0 votes / 0.00%

6. Затрудняюсь ответить | 0 votes / 0.00%

• 2 Pages
  • 1
  • 2
 Дед Пихто
  • Imp
Imperial

Date: 11 July 2016, 22:16

Imp
Imp

Япония

• Лидер - Ходзё Токимунэ
  • Особенность - Реставрация Мэйдзи - она позволяет японцам возводить небольшие, но очень жизнеспособные города, так как благодаря ей прилегающие районы значительно усиливают друг друга.
  • Кроме того японские войска обладают способностью Божественный ветер - сухопутные войска лучше сражаются на побережье, а корабли получают преимущество в битвах на мелководье.
  • Уникальный юнит - Самурай - при потерях боевая мощь не снижается, и юнит с минимум здоровья будет наносить полноценный урон. Появляются после открытия военной тактики.
  • Уникальная постройка - Фабрика Электроники - замещает обычную фабрику, также способствует развитию культуры в соседних городах - во всех, а не только в тех, где была построена такая же фабрика.
Характеристика:
В Civilization VI Япония делает упор на войну. Эта страна во многом опирается на густонаселённые города с большим количеством тесно связанных между собой районов. Способность организовать крепкую оборону берегов позволяет японцам заселять острова, которые прочим цивилизациях сложно обустроить и защитить. Самураи появляются в середине игры и могу стать хорошим подспорьем для завоевания соседей.
Официальный видеоролик, посвящённый Японии:
(имеются русские субтитры)

Думается мне, что Япония, как и в пятой части, будет достаточно сильной цивилизацией, даже одной из самых сильных. Много приличных бонусов, даже на пангеи можно неплохо держаться, не говоря уже об архипелагах и им подобным. Первая партия, конечно, за Россию, если только какого-нибудь нехорошо человека лидером не сделают, а вот потом уже можно и за Японию.
     Honda Tadahacu
    • Imp
    Imperial

Date: 14 July 2016, 08:39

Вот пипец, и чем интересно Ходзё так знаменит? :0182:

Я еще понимаю если бы кого то из рода Асикагу поставили или Тоётоми Хидэёси, или Оду Нобунагу, даже Сингэн Такеда был бы больше уместен.

Они бы еще Хаттори Хандзо сделали лидером :020:
       Последний Римлянин
      • Imp
      Imperial

Date: 14 July 2016, 12:59

А по-моему здорово. При нём вторжение монголов отбили :0142:

Нет, серьёзно. Мне нравится такой свежий взгляд на цивилизации. Токугавы надоели, а Нобунага был в предыдущей части. В этой части решили взять "новых героев". Фигуру императора Мейдзи решили не брать вполне разумно из-за пиетета самих японцев к этой фигуре. Сайго Такамори, например, не был правителем, как таковым. Асикага Такаудзи возможно был бы лучшей кандидатурой. Или Минамото Ёритомо. Но мне и Ходзё нравится.

Но признаюсь честно, если бы не цива и этот анонс, я бы никогда об этом Ходзё не узнал :0142:

P.S. Даёшь Исиду Мицунари в лидеры! Мы за альтернативную историю!
         Honda Tadahacu
        • Imp
        Imperial

Date: 14 July 2016, 13:03

Последний Эллин

Но признаюсь честно, если бы не цива и этот анонс, я бы никогда об этом Ходзё не узнал

Вот и я том же.

Нет как лидер клана он вполне Синген с ним воевал и Ямамото Кансуке к нему на службу просился, но как лидер Японии хммм...
           Последний Римлянин
          • Imp
          Imperial

Date: 14 July 2016, 13:06

Honda Tadahacu

Нет как лидер клана он вполне Синген с ним воевал и Ямамото Кансуке к нему на службу просился, но как лидер Японии хммм...

По-моему, мы о разных Ходзё :035:

Ты говоришь о Го-Ходзё из 16 века. А это труЪ-Ходзё из 13 века :1115:
             Honda Tadahacu
            • Imp
            Imperial

Date: 14 July 2016, 13:08

Последний Эллин Стоп а этого Ходзе как зовут?

-Добавлено-

аааааааааааа
               Последний Римлянин
              • Imp
              Imperial

Date: 14 July 2016, 13:09

Ходзё ТОКИМУНЭ. А Ты об Удзиясу говоришь :003:
                 Honda Tadahacu
                • Imp
                Imperial

Date: 14 July 2016, 13:12

Стало быть Камакурский сёгунат, ну тогда да, тогда согласен, пусть будет))

Но все равно я за Сингена))))

-Добавлено-

Imp
                   Последний Римлянин
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 July 2016, 13:18

Honda Tadahacu

Но все равно я за Сингена

Но он ведь и не был правителем всей Японии ;) У Нобунаги было Тэнка Фубу. А у Сингэна - нет. Скорее, желание местечкового господства, как впрочем, и у всех во времена Сэнгоку. Поэтому на лидера всей Японии он не катит. Но хотелки - это такая штука. Может, когда-нибудь и будет Сингэн.
                  Spoiler (expand)

Лично я против него ничего не имею :003:

Honda Tadahacu

Стало быть Камакурский сёгунат, ну тогда да, тогда согласен, пусть будет))

Вот и я о том же :003:
                     Аорс
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 January 2017, 16:36

У Японии достаточно сильные бонусы, ни один из которых не выглядит лишним. Не самая имбовая цивилизация, но вполне крепкая.
                      • 2 Pages
                      • 1
                      • 2

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:51 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite