Community Imperial: Архив версии мода под патч 17 - Сообщество Империал

nnn900

Архив версии мода под патч 17

Версия, направленная на более глубокое изменение тактики и стратегии
Theme created: 01 August 2016, 00:55 · Author: nnn900
Views:
 364 609

• 262 Pages
  • « First
  • 257
  • 258
  • 259
  • 260
  • 261
  • Last »
 1 
 nnn900
  • Imp
Imperial

Date: 01 August 2016, 00:55

Архивная тема. Актуальная версия мода здесьTo view the link Register

Spoiler (expand)

Мод имеет собственные ретекстуры для большинства ванильных юнитов и не рассчитан на использование сторонних ретекстур.
В случае их использования не гарантируется правильное отображение вооружения и снаряжения многих юнитов.
Ретекстуры и новые юниты выполнены из предоставленных alesha6667 материалов.

В создании версии мода участвовали:
nnn900
alesha6667
dv7x
papeion
Flavius

Версией P.U.R. HARD используются отредактированные моды:
"Морская болезнь" Magnar
"Народное доверие" Prime
Как оно работает, перевод:
Spoiler (expand)

Рекомендованный уровень сложности кампании, на котором происходило тестирование версии - "высокий".

Кампания рассчитана на игру с 30+ юнитами в стеке
Как это сделать:
Spoiler (expand)

Обновление 1.1.9.6 на версию игры с патчем 17 (без ДЛС "Разделенная Империя") To view the link Register
Мод не рассчитан на взаимодействие с какими-либо другими модами, кроме рекомендованных автором.
В архиве содержится полный комплект файлов мода последней указанной версии.
Все файлы из архива положить в папку Data игры и подключить игровым лаунчером или мод менеджером.
В случае обновления файлами из архива заменить одноимённые файлы ранее установленной версии.
Для корректной работы мода в data игры не должно находиться файлов других модов.
Файлы RTW_nnn_GroupFormations... и RTW_p.u.r_TXT_..._Hard в подключении не нуждаются.

Обновление имеет номер файлов 1.1.9.6, но в виду отсутствия камрада дивизион в самой версии остался номер 1.1.9.4
С сохранениями более ранних версий не совместимо, требует начала новой кампании.

Обновлен файл построений RTW_nnn_GroupFormations_4 To view the link Register
Улучшено построение для Рима и этрусков, которое ИИ чаще выбирает в позднем периоде, либо когда в стеке большое количество легионеров или аналогичных по классу юнитов.
При использовании заменить предыдущий файл (3.9), на сохранения не влияет.

Формации
Для эллинистической, римской и восточных культурных групп на кнопки фракционных построений вынесены дефолтные строи, используемые ИИ для данных субкультур, либо наиболее подходящие построения смежных субкультур.
Дополнительная информация:
Spoiler (expand)

Внимание! Одновременно в data игры должен находиться только один файл формаций!

История последних изменений 1.1.9
Spoiler (expand)

Внимание, информация об авторасчёте:
Spoiler (expand)
     nnn900
    • Imp
    Imperial

Date: 14 January 2018, 15:51

papeion 14 January 2018, 15:10

.то бишь варвары стеклянную посуду оказывается клепают, ...прикольно.

Эвон как, проглядел, заменю. А что за регион?
       Savva
      • Imp
      Imperial

Date: 14 January 2018, 16:05

papeion

...у меня 524 ход компании

Ну, ты, МОНСТР!!! :D Я, за столько ходов, обычно уже вторую кампанию заканчиваю, если не третью :) То же люблю играть через союзы, не рашить АИ по началу, но интересно на равных драться, а когда исход, в твою пользу, 100% ясен, остаются одни бомжи в противниках то бросаю, наплевав на все условия победы.
      Для дипломатической войны Европа очень подходит, а в ТВ печальнее все, к сожалению, даже возможность провы дарить или продавать отобрали.
      :ps: Если что, эту версию мода я ещё не пробовал :)
         papeion
        • Imp
        Imperial

Date: 14 January 2018, 16:05

nnn900 14 January 2018, 15:51

papeion 14 January 2018, 15:10

.то бишь варвары стеклянную посуду оказывается клепают, ...прикольно.

Эвон как, проглядел, заменю. А что за регион?

В провинции "Нижняя германия" регионе Багакум
        Germania Minor - Bagacum

Стартовый владелец - Нервии
           papeion
          • Imp
          Imperial

Date: 14 January 2018, 17:16

Ошибка вкралась - не 271 ход компании, а 10 ход. Исправил.
          Название сейва сбило с толку (271 год). А то сижу думаю, а что так мало поднялось )))

Посмотрел ещё сейв за 229 ход компании. Цены почти такие же как в сейве за 524 ход. Похоже, что быстрый рост идёт по началу, а достигнув некоего потолка, останавливается и немного плавает вверх\вниз. К сожалению более ранних сейвов у меня нет, кроме как тестового на 10 ходов.

А нет, вот сейв To view the link Register: цены совсем чуть-чуть отличаются от старта. Самое большое различие у стекла - 31 против 26. А какие-то, вернее большинство, даже не изменились. Теперь думаю, что Савромат отчасти прав, что в целом цены не меняются. Но в то же время по моей текущей компании этого сказать никак нельзя (пошлины, кстати, тоже растут (на 10 ходу по 25 с договора), и к 524 году даже в разы (в среднем по 135), хотя по сравнению с доходами от ресурсов, это копейки).
             papeion
            • Imp
            Imperial

Date: 15 January 2018, 06:31

Короче, Савромат прав: цены на ресурсы по ходу компании не растут, а лишь слегка колеблются.

А то, что происходило в моей компании, в этом виноват мод PUR версии nnn900. В старпос у него ванильные цены, но в моде есть торговые поправки на увеличение доходов от международной торговоли (в табл. campaign_variables_tables и возможно кое-что в campaign_difficulty_handicap_effects_tables). В общей сложности они поднимают цены на ресурсы в 10 раз. Но так уж устроена игра, что моментально цены не меняются, а ползут по +1 за ход, пока не достигнут модифицированных значений.

Камрад, nnn900, как вы могли видеть, то что вы сделали, это краплёная карта для игрока. Я бы посоветовал откатить значения "международки" к ванильным. Если бы они были ванильные, моя компания с вашим модом была бы в разы интереснее. Я бы не имел заоблачного дохода от торговли ресурсами, мне пришлось бы юзать экономику регионов, что в вашем моде очень непросто. И мне было бы сложнее на дипломатическом фронте, ибо там чрезвычано важное значение имеет доход на каждый ход у фракции, чем он выше, тем уважительнее к тебе относятся. Теперь понятно, почему даже сильные, враждебно настроенные ко мне, фракции выбирали мою сторону. А сатрапии были сверх-верными. Ясное дело, что и ассимиляция была бы сложнее в разы, и борьба за порядок и культуру, и прочее.

Т.к. этот чит проявлялся постепенно, то я сварился в нём, как та лягушка. Даже не подозревал, что международная торговля модифицирована. Конечно, с таким читом играть категорически нельзя, разве что только для любителей читов. Но по справедливости надо сказать, - играть было интересно, хоть местами и скучновато (и теперь я понял, почему).
               nnn900
              • Imp
              Imperial

Date: 15 January 2018, 18:47

papeion 15 January 2018, 06:31

А то, что происходило в моей компании, в этом виноват мод PUR версии nnn900. В старпос у него ванильные цены, но в моде есть торговые поправки на увеличение доходов от международной торговоли (в табл. campaign_variables_tables и возможно кое-что в campaign_difficulty_handicap_effects_tables). В общей сложности они поднимают цены на ресурсы в 10 раз. Но так уж устроена игра, что моментально цены не меняются, а ползут по +1 за ход, пока не достигнут модифицированных значений.

В гандикапе увеличена доходность торговых путей для ИИ. Вряд ли это так сказывается.
              В кампайн вариаблес вот не помню уже, сравню с ванилью, чтобы вычислить виноватое значение.

А делалось это всё для того, чтобы подтолкнуть ИИ страны к торговле между собой, а не только с игроком, как сейчас в основном происходит в игре.

P.S. Нашел в campaign_variables "виноватые" значения - это множитель торгового спроса, он как раз давал то самое 10-ти кратное увеличение и параметр стратегической значимости торговых ресурсов, повышенный на 50% от ванильного. Теперь такое предложение - попробовать немного крутануть их в другую сторону, чем было у меня.

На счет денег от сатрапий - тут дело в том, что я заменил в значительной степени для ИИ деньги из воздуха, на гандикапные бонусы к налогообложению, отсюда вырос реальный доход ИИ государств, который видит игра и как следствие - выросли поступления от сатрапий, поскольку они составляют некий процент от реальных доходов страны.
                 papeion
                • Imp
                Imperial

Date: 16 January 2018, 07:18

У вас в гандикапе есть ещё rom_building_trade_route_sea_cap. Ему вы подняли в два раза значение. Правда как-то странно строки прописали (остались ванильные, добавились новые, плюс излишние-неправильные строки). Что это за эффект, что он даёт?

А на счёт международки - ну что же, будем знать теперь, что множитель торгового спроса просто изменяет цену на ресурсы. Если в старпос её тоже поднять в N раз, то цена не будет медленно ползти до модифицированного значения, а будет со старта такой.

У себя в моде "Аэций vs Аттила" я менял цены на ресурсы. Для этого потребовалось править в двух местах: в старпос и в commodities_tables. При этом в старпос требуется довольно хитрая правка - во всех 4 строчках. Помнится, я сначала поправил только в таблице commodities_tables, но не заметил никаких подвижек. Пришлось лезть в старпос: там поправил в 3 строках у каждого ресурса, т.е. где видно, что да, это цена. И тоже толку нет, ибо цена поползла каждый ход обратно к ванильным значениям (-1 за ход). Тогда я поправил и то число, которой длиннное - первые его две цифры. И всё стало ок.

В вашем случае, я даже не знаю, но 10-кратное увеличение, хоть и постепенно (+1 за ход), цен на ресурсы, это слишком, ой слишком. Как вариант - оставить модификаторы так, но срезать цены в 10 раз (в старпос тоже). Тогда в конечном итоге цены будут как в ванили и при этом модификаторы влиять на АИ, как вы задумывали.
                   papeion
                  • Imp
                  Imperial

Date: 16 January 2018, 12:47

Начну новую компанию. Но немного модифицирую ваш мод. Правки на международку не буду трогать, ибо согласен с вашей идеей простимулировать АИ в этом плане. Но срежу цену ресурсов примерно в 5 раз, и немного изменю прайс (мне непонятно, почему шёлк такой дешёвый, а стекло сверхдорогое). В гандикапе удалю лишние строки для АИ с цифрами -2 и -3, для игрока с 2 и 3, и лишние строки на эффект rom_building_trade_route_sea_cap. Далее хочу добавить ради эксперимента свои задумки на дипломатию: резко повышу штрафы за владение ресурсными регионами, чтобы чаще фракции воевали др. с др., но не просто так, а из-за причины, в данном случае как бы за обладание ресурсами. Ну да, и стекло в Германии заменю на кожу.
                     nnn900
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 January 2018, 14:23

papeion 16 January 2018, 07:18

при этом модификаторы влиять на АИ, как вы задумывали.

Нет, не будут. Проверено, в том числе вашей кампанией - подстегиваются заключения договоров игрок-ИИ, но не ИИ-ИИ, поэтому правильнее признать эксперимент неудачным и сделать то. что осложнит игроку заключение союзов и прочие дип блага - немного открутить эти значения теперь в другую сторону, раз это так работает.

-Добавлено-

papeion 16 January 2018, 12:47

Начну новую компанию.

Может вам выслать вариант под новый патч, он технически почти готов, осталось немного доделать.
                    Заодно и слегка отрихтованных конных и пеших застрельщиков посмотрите.
                       papeion
                      • Imp
                      Imperial

Date: 16 January 2018, 14:28

Я подожду, раз немного. А на счёт конных - по мне так, важно дальность стрельбы увеличить для них, чтобы в этом они имели преимущество перед пешими.

Тут начал накручивать дипломатический штраф ресурсам и думаю, во плин дурилка, там стимуляцию торговли оставляю, а тут её как бы режу.

И да, стимуляцию эту удалите вообще. Не нужна она для АИ, а игроку чит.
                        • 262 Pages
                        • « First
                        • 257
                        • 258
                        • 259
                        • 260
                        • 261
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Strateigos Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 08:41 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite