Community Imperial: Total War Attila vs Flavius Aetius - Сообщество Империал

papeion

Total War Attila vs Flavius Aetius

На карте Шарлеманя развернётся противостояние Аттилы и Аэция
Theme created: 26 September 2016, 17:09 · Author: papeion
Views:
 206 912

• 101 Pages
  • « First
  • 99
  • 100
  • 101
 3 
 papeion
  • Imp
Imperial

Date: 09 April 2017, 11:37

Imp

Total War Attila vs Flavius Aetius

На карте Шарлеманя эпоха противостояния Западной Римской Империи времён Флавия Аэция с одной стороны, и Империи Гуннов под главенством Аттилы с другой. Одновременно происходят процессы англо-саксонского вторжения в Британию. Так же мы столкнёмся с зарождением и становлением Вестготского королевства. И, конечно же, с выходом на сцену франков, как одной из ведущих сил в Европе. Это также время вандальского вторжения в сам Рим. Это время, когда славяне строят свои первые государства на территории Римской Империи и восточной Европы.

8 игровых фракций, каждая имеет особые настройки (инциденты, скрипты, стартовый расклад и т.д.)

Разработчик: papeion.
Предложил сделать такой мод: Questus
Планирование карты и распределение фракций: Чиполлино, Sakā, Tryggvi, me262schwalbe, триарх
Применена схема для пула юнитов гуннов и римлян от камрада Magister_equitum
Главы и задания в них от камрада Чиполлино.
Очень много предложений и работы надо ошибками от Чиполлино.

Основы мода

Общее описание:
Spoiler (expand)

Описание фракций

Описание некоторых моментов мода устарела. Уж не знаю, когда я перепишу заново, просто не успеваю за своими же обновлениями. Кстати, список правок я даю в каждом обновлении, см. сообщения в теме.

Spoiler (expand)

Внимание!
При игре прошу обратить внимание в первую очередь на...

1) Система очков рекрутинга.
...База - у игрока 0 очков рекрутинга, у АИ +1 очко рекрутинга
...Каждый регион даёт +1 очко рекрутинга в провинции посредством целой главной постройки, (выгодно захватывать всю провинцию)
...Штрафы: по -1 очку рекрутинга в провинции дают
- 3-4 уровень беспорядков в регионе
- эпидемия в регионе
- разрушенная главная постройка
- плохой сезон
- зима (плохая зима даёт -2).
Рекомендация: блюдите порядок, берегитесь болезней, готовьтесь к зиме, не забывайте, что бывают плохие сезоны и весной\летом\осенью... берегитесь ситуации, когда теряете армию, ведь новую вы можете и не успеть нанять.

(у флота нет зависимости от порядка, сезонов, ...а только база и постройки)

2) Федераты.
...База. Игрок имеет штраф -1 очко рекрутинга федератов. Это приводит к тому, что в обычных условиях, федераты недоступны.
...Хороший сезон весны\лета\осени даёт +1 очко рекрутинга федератов. Чем больше у вас провинций во владении будут иметь хороший сезон, тем больше будет доступно федератов. Со старта это в первую очередь коснётся ЗРИ, ибо она большая.
...На 2 ходу ЗРИ получает вечный бонус +1 очко рекрутинга федератов и штраф -1 очко рекрутинга своих юнитов.
...Гунны получают бонус +1 очко рекрутинга федератов посредством трёх дилемм.

3) Сезоны.
Во-первых, 1 год = 24 ходам.
Это значит, что зима длится 6 месяцев. Зимой штрафы на санитарию и рекрутинг. Это сложный период жизни.
В плохие сезоны весны\лета\осени тоже есть штрафы.

Spoiler (expand)

Последнее обновление мода 02.06.2019 и рус. локализации 12.05.2019

Дополнительно на выбор две боёвки:

Боевая система от меня "Add combat for AvA", специально для этого мода (обновлено 10.08.2017): To view the link Register или To view the link Register в СТИМе.
Spoiler (expand)

Или адаптированная под мод боёвка ТТК: To view the link Register (посл. обновление 22.05.2017)
Spoiler (expand)

Рекомендации по др. модам (Reveal)
     Ромарио1
    • Imp
    Imperial

Date: 24 June 2023, 21:26

Здравствуйте уважаемый Papeion,немогли бы вы подсказать в каких столбиках можно добавить стены римским колхозам,очень хочетса стены,все варвары со стенами а римские города как проходной двор,еще раз отмечу что мод шикарный,развитие событий в компании просто отменные :006:
       papeion
      • Imp
      Imperial

Date: 01 July 2023, 12:18

Ромарио1 24 June 2023, 21:26

Здравствуйте уважаемый Papeion,немогли бы вы подсказать в каких столбиках можно добавить стены римским колхозам,очень хочетса стены,все варвары со стенами а римские города как проходной двор,еще раз отмечу что мод шикарный,развитие событий в компании просто отменные :006:

Я пытался, но для карты Шарлеманя в таблицах это невозможно. Наверное, нужно править файлы, которые генерируют местность, что оч. сложно и мало кто умеет, я тоже не умею. Думаю там в них просто нет возможности генерировать стены, поэтому эффекты типа (у поселения стены) полноценно не работают. Я прописывал такой эффект, на страт. карте это работало (нужно было иметь или онагр или осадн. оборудование для атаки), но на тактике стен не было, только вместо дерев. башен были крепостные башни, и всё.
      А вообще это делается в таблице building_effects_junction_tables, в которой задаются эффекты постройкам.
      Эффекты стен:
      деревянные стены att_effect_settlement_walls_8m_hidden
      каменные стены att_effect_settlement_walls_15m_hidden
      Прописываются для главных построек. Там же посмотрите пример, как прописываются.
         Данил_Ушанов
        • Imp
        Imperial

Date: 26 July 2023, 20:14

papeion 05 May 2023, 16:06

Данил_Ушанов давно я сюда не заходил. Прошу прощения.
        Фракция Остготы под ключом cha_fact_croatia

Блииин делаю всё по инструкциям и ничего не выходит, никак не могу добавить Остготов как играбельную фракцию, вырезал Гуннов из меню, а всё равно не выходит.
           Чиполлино
          • Imp
          Imperial

Date: 17 October 2023, 19:29

Для погружения в мод - интересный почти 6-часовой стрим о Флавии Аэции.

• 101 Pages
            • « First
            • 99
            • 100
            • 101

Translate a Page
            Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Глобальные моды Total War: Attila Моды от papeion Feedback
            Style:Language: 
            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:10 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite