Community Imperial: Клан Ангрунд (Clan Angrund) - Сообщество Империал

Татарин

Клан Ангрунд (Clan Angrund)

Тема посвященная данной фракции. Обсуждаем всё, что с ней связано.
Theme created: 22 October 2016, 18:03 · Author: Татарин
Views:
 82 926

• 28 Pages
  • « First
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Last »
 1 
 Татарин
  • Imp
Imperial

Date: 22 October 2016, 18:03

Клан Ангрунд

Imp

"Трон Восьми Пиков принадлежит мне по праву!"

Imp

Когда-то крепость Карак-Восемь Пиков входила в число величайших гномьих городов, уступая в мощи и богатстве лишь Вечному пику Караз Анкор. Правивший ею клан Ангрунд вел свой род от самих Грунгни и Валайи, поэтому ее потеря стала тяжелейшим ударом для всех гномов. Потомки ее последнего короля Лунна переживают эту обиду особенно глубоко.

После падения Восьми Пиков клан Ангрунд оказался рассеян по всему Караз Анкору, но благодаря славному прошлому сохранил определенное влияние. Когда очередной глава этого клана, прямой потомок Лунна по имени Белегар Железный Молот, поклялся вернуть утраченную крепость и занять ее трон, Верховный король Торгрим отнесся к этому скептически. Восемь Пиков уже не раз пытались освободить, но многочисленные враги, засевшие в этой крепости, всегда оказывались сильнее. В последнее время на ее верхних ярусах обосновался хитрый и коварный ночной гоблин Скарсник, уже отразивший несколько гномьих атак.

Впрочем, у Белегара есть два преимущества. Во-первых, Скарсник недавно стал испытывать проблемы с подданными, а во-вторых, сам Железный Молот знаменит не только несгибаемой волей, но и обширными познаниями в подземной войне. Трижды потерпев неудачу к великому огорчению всех живых и мертвых дави, Белегар не стал опускать руки - он потратил несколько десятилетий, чтобы добиться поддержки гильдий, кланов и даже самого Верховного короля. Сейчас клан Ангрунд уже собирается в Карак Изоре. Скоро Железный Молот снова встанет во главе армии мстительных гномов, чтобы вернуть свой законный трон!

Особенности фракции:

- Могут захватывать только территории зеленокожих или других фракций гномов.
- Обиды: действия врагов приводят к появлению особых заданий, которые необходимо выполнить для победы в кампании.
- Подземные пути: армии могут перемещаться по подземным тоннелям, преодолевая непроходимые участки местности и уклоняясь от встреч с врагами.
- Уникальная цепочка построек, доступная в Карак-Восемь-Пиков.
- Ранняя древняя обида, требующая вернуть Карак-Восемь Пиков.

Преимущества и недостатки.

Стойкие и дисциплинированные войска.
- Мощная и дальнобойная артиллерия.
- Развитая экономика и торговля.
- Обширное дерево военных и гражданских технологий.
- Повышенная сопротивляемость к магии.
- В начале игры доступны четыре героя-предка из клана Ангрунд
- Дисциплина: +10 при осаде

- Большие расходы на наем и содержание войск.
- Отсутствие кавалерии.
- Малая численность отрядов.
- Содержание: +50% до освобождения Карак-Восемь Пиков.

Альтдорфская библиотека Империала :

Chihuan
    • Imp
    Imperial

Date: 01 September 2017, 20:55

Efes 01 September 2017, 15:00

bond035 01 September 2017, 14:04

Я вообще забиваю на обиды. Штрафы настолько мизерные и их так много, что лениво даже пытаться целенаправленно разбираться.

И по моему там есть ивенты с выбором, отомстить или проигнорировать обиду и делать вид, что ничего не случилось. Если выбрать отомстить и ничего не делать, будет расти шкала недовольства, а осуществив месть, получишь сладкий рулет.

Не сладкий рулет,а скорее крошки от него,тем более дави по лору копят свои обиды,запершись в немногих остававшихся крепостях,а не бегают по миру за орками.
       TAKTCOM
      • Imp
      Imperial

Date: 01 September 2017, 21:44

Убийцы же. Что до игры, то пока я ворчуном отбивал орков с востока, с запада приперся какой-то зеленый замухрышка, пограбил и свалил. Когда я врубил отслеживание через Книгу обид, оказалось, что зеленый свалил в самый низ карты :0182:
         Set_Ariman
        • Imp
        Imperial

Date: 01 September 2017, 23:26

Киллера пошли. Нет орка - нет проблемы.
        P.S. Нет пива - есть проблема!
           Greensithmay
          • Imp
          Imperial

Date: 11 September 2017, 08:15

Итак, господа гномы, может кто-то помнит я раньше жаловался, что орки съели Торгрима? Итак, 65+ ход, и Торгрим съел всех орков, захватил пол-карты, гномья раковая опухоль, и конфедератит всех гномов. Бедному Белегару остались в качестве сухарей только пару орочьих поселений аж внизу карты, в которых ни логистики, ни особой выгоды, он даже свою провинцию получить не может, плак плак плак. Вот и думай, то ли деньги приплачивать Архаону и Ко, когда выползут, что бы катком именно по гномам прошлись, то ли самому войну начинать.
             Set_Ariman
            • Imp
            Imperial

Date: 11 September 2017, 08:49

Когда Архаон придёт, Торгрим подобреет, и может быть законфедератишь. Заранее пришли ему в подарок гномьего хлеба, может поспособствует.
               Arkess
              • Imp
              Imperial

Date: 11 September 2017, 08:56

У меня орки его съели на Бретонии и почти съели на Белегаре. Я гнома, можно сказать, вытаскивал из петли, после отбития 8 пиков стал щитом между орками и Торгримом. Орки теперь куда опаснее.
                 Татарин
                • Imp
                Imperial

Date: 11 September 2017, 09:02

Greensithmay

Итак, 65+ ход, и Торгрим съел всех орков, захватил пол-карты, гномья раковая опухоль, и конфедератит всех гномов.

Обычное явление, у меня 9 из 10 кампаний именно так и протекают. Собственно, в свое время 8 пиков из-за этого так и не захватил - промямлил 50 с лишним ходов в Серых Горах, готовя базу для судьбоносного "дранг нах Остен", а когда таки выдвинулся в поход - чертов инвалид, оказывается, уже отжал Пики у гоблы... Не станешь же с Верховным королем из-за этого войну развязывать - хотя обида нешуточная, если разобраться... :041: Плюнул, и бросил кампанию, да так больше и не повторил...
                А вот ситуация "орки съели Торгрима" - это из серии "козлята съели волка", на моей памяти за 1000 часов в Вахе такое только два раза было.

Arkess, Да какой там опаснее... Я с "Зиленой угрозой" играю, но и она ситуацию не спасает - к приходу Архаоши весь юго-восток синий, разве что какие-нить Узлы-на-башке в самом краю карты парой колхозов жонглируют туда-сюда: отожмут, опять потеряют... Откровенно бесит уже. Если самолично не гнобить гнумов за вампиров или зверолюдов с самого старта - орки сливают почти гарантированно...
                   Greensithmay
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 September 2017, 09:08

Set_Ariman

Когда Архаон придёт, Торгрим подобреет, и может быть законфедератишь. Заранее пришли ему в подарок гномьего хлеба, может поспособствует.

Тут порочный круг - что бы пережить Архаона (и активно пережить, а не ссыкливо сидеть на юге) и законфедератить Торгрима, мне надо стать сильнее. Что бы стать сильнее, мне надо стать богаче. Что бы стать богаче, мне надо захватывать земли. Которые я не могу захватывать, потому что их захватил Торгрим. Из-за чего я не смогу пережить Архаона и законфедератить Торгрима. думаю гонять крестовые походы на вампиров, но опять же подрыв их силы равноценно усилению Торгрима, который и так топ1.
                  При чем Торгрим демонстрирует упорную наглость и циничность - с одной стороны "дорогой родич, как я рад видеть", с другой "я не стану воевать с стеком Борзых гадов, который осадил твой город, даже если рядом тусят три моих. Я пойду и захвачу город, возле которого стоит твой стек". Я понимаю, что это нормально для ИИ, просто с ролевой точки зрения так и вижу презрительное отношение верховного короля к бедному клану Ангрунд, чья судьба - добровольно-принудительно влиться.

-Добавлено-

Татарин

Greensithmay
                  Итак, 65+ ход, и Торгрим съел всех орков, захватил пол-карты, гномья раковая опухоль, и конфедератит всех гномов.

Обычное явление, у меня 9 из 10 кампаний именно так и протекают. Собственно, в свое время 8 пиков из-за этого так и не захватил - промямлил 50 с лишним ходов в Серых Горах, готовя базу для судьбоносного "дранг нах Остен", а когда таки выдвинулся в поход - чертов инвалид, оказывается, уже отжал Пики у гоблы... Не станешь же с Верховным королем из-за этого войну развязывать - хотя обида нешуточная, если разобраться... :041: Плюнул, и бросил кампанию, да так больше и не повторил...
                  А вот ситуация "орки съели Торгрима" - это из серии "козлята съели волка", на моей памяти за 1000 часов в Вахе такое только два раза было.

Вот и у меня так же. При чем просто не хватило пару ходов - Азул (который занял восточный юг) уже был согласен на конфедерацию (почти, пара взяток, пара ходов, и он мой), так нет, Торгрим со всех гномов конфедератит именно его - и резко с 3-го по силе в 1ый.
                     Arkess
                    • Imp
                    Imperial

Date: 11 September 2017, 09:13

После патча подняли и Гримгора, и Азжага. Вроде бы несущественно, но по факту в новых кампаниях они куда успешнее.

Кстати, обнаружил, что осадные башни - идеальное прикрытие для стрелков. Пока эти дебилы стреляют по башням, под баффом призрачного деда можно успеть выстрелить весь боезапас, снять со стен всех стрелков и вояк без щитов, а остальными предками выломать забор и нехило покутить.

Spoiler (expand)
                       Greensithmay
                      • Imp
                      Imperial

Date: 11 September 2017, 09:20

Arkess как много егерей Оо
                        • 28 Pages
                        • « First
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Warhammer Total War: Warhammer Игровые Фракции Total War: Warhammer Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:33 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite