Ну вот Сквад44 это и есть пострелушки для подпивасов. А в HaG это мир тотальной войны и даже местечковый бой за склад вносит свой вклад в общий исход войны. Боев в "молоко" просто не существует. И плюс там ресурсы жестко ограничены и дикий хардкор из-за этого. Кто за немцев не играл тот HaG не видел. У нас бывали ситуации когда у нас 300 человек и 10 танков и нам нужно отбиваться от СССР который пригнал пару тысяч резервов и пару сотен танков. И надо любой ценой победить, ведь позади нас никого нет. В итоге берем рвемся вперед и выдавливаем врага с карты, чтобы он не успел реализовать превосходство в числе. Чисто на скиллухе и боевом духе. Вообще другой экспириенс. Только в этой онлайн игре я творил вещи которые кажутся немыслимыми, ведь все обстоятельства говорили что нас уничтожат. А нужно было побеждать в любых условиях, ведь другого выхода нет, потому что Германия воюет на 2 фронта. В игре есть упрощенная но военная организация, нужно по ТВД перемещать отряды снайперов, техники, пехоты, и тому подобное. Где есть заводы, города, и тому подобное, которое нужно держать под контролем.
А за СССР согласен вообще подпивасное, полное превосходство по всем ресурсам у них. Наши бои с совком, сколько я их помню, всегда ассоциировались с бесконечной техникой.
Американцы больше авиацию любят, и очень очень трусливые. СССР постоянно рискованные проезды нам устраивал ещё что-то. А амеры только в лоб воевали, и у них был низкий боевой дух. Если их разгромить они всю карту будут убегать и в целом вести себя очень пассивно. И это кстати не просто мне мерещится. Сколько не смотрел карту войны против амеров всегда чисто по тому как меняется карта дела шли намного лучше чем против СССР, мы их даже в Англию сгоняли бывало. Наступали они тоже плохо. они не пытались делать нам котлов и прорывов как это у СССР было.
Как я уже сказал мы воевали на 2 фронта, хронически не хватало всего.
Да и в целом у СССР и Союзников все очень расслабленное. Я же не просто за Германию, так и ещё и за снайпера играл, и частенько видел, в тылу врага, как там они бегают. Очень неорганизовано, чисто броуновское движение. Мы сугубо за счет этого побеждали врага например только пехотой хотя у него там были танки и самолеты. У них нет взаимодействия родов войск, пехота не держится за технику, в итоге мы подползали к технике в упор и закидывали гранатами. Да и каждая вторая битва была превозмоганием. Враг сильно расслабился игровыми преимуществами. В итоге на Германии остались только те кто реально готов сражаться в любых условиях, а не с турецким "все включено".
Часто видел как не сговариваясь команда скоординированно действовала, никаких куриц без головы и тому подобное. Если кому-то нужна помощь просто свистели и это работало. Могли дать свою аптечку вылечить. Мелочь а приятно.
Отдельно хочется пройтись по снайперским дуэлям на 500 метров. Или не пройтись. Там просто ужас был. Какая-нибудь долина и давай ищи через прицел в каких-именно кустах прячется человечек с зеленом камуфляже. Как черную кошку в черной комнате искать. Мы могли вообще в бою не участвовать только друг на друга охотиться пол игры. Я даже в детали уходить не хочу.
Это я про СССР. У США я не могу вспомнить нормальных снайперов, почему-то.