Community Imperial: Карта 900AD - Сообщество Империал

Avetis Kalustyan

Карта 900AD

приспасабливаем лоскуты ATW к моду
Theme created: 25 December 2016, 22:50 · Author: Avetis Kalustyan
Views:
 57 769

• 32 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 Avetis Kalustyan
  • Imp
Imperial

Date: 25 December 2016, 22:50

Работа над картой оказалась сложной - необходимо учитывать не только территориальное соотношение, но и чисто геймплейные моменты.

Напомню, мы всё ещё на стадии "додумывания" :)
     Avetis Kalustyan
    • Imp
    Imperial

Date: 25 December 2016, 23:03

[предварительно-]окончательный вариант

Imp
       Magister_equitum
      • Imp
      Imperial

Date: 26 December 2016, 13:42

Да, феодализм показать стоит, но чем больше фракций, тем больше будет клонов, а этого бы не хотелось (или очень долго прорабатывать на уникальность каждых арабов, чтобы не было 100% одинаковых).

Я тут скорее говорю о дроблении двух франкских королевств, чтобы представить их не супер-монстрами на пол-галлии и пол-германии, а скорее первыми среди равных, волей судьбы заимевших кучу вассалов, которых теперь и могут спустить на противника. :)
         триарх
        • Imp
        Imperial

Date: 26 December 2016, 13:51

Magister_equitum

Я тут скорее говорю о дроблении двух франкских королевств, чтобы представить их не супер-монстрами на пол-галлии и пол-германии, а скорее первыми среди равных, волей судьбы заимевших кучу вассалов, которых теперь и могут спустить на противника.

Да тут что с ними что с арабами аналогичная ситуация, но лично мне это видится в том ключе, что со старта сильно дробить не стоит (феодализм только-только начинается) а нужно заложить "бомбы" под здания этих государств, чтобы они страдали от мятежей и всплывали от этого всякие зашитые до этого аквитании, фризии, саксонии и прочее - чтобы феодализм именно начинался сам и игрок видел, как это происходит раз и что с этим сложно бороться - два.
        Насчет привязки к империуму: можно просто заложить в шкалу кроме коррупции, н.р. с каждым вновь присоединенным регионом уменьшение порядка на (1-3 единицы) и увеличение религиозной нетерпимости, т.е. увеличение беспорядков от чужой религии в большей степени. Соответственно, регулировать это можно будет с помощью эдиктов (у меня масса идей на этот счет) и гражданских технологий, с помощью которых можно будет стараться обуздать проблемы феодальной раздробленности.
           rawhide
          • Imp
          Imperial

Date: 26 December 2016, 13:54

триарх

Не плачьте, Маузер :0142:

неее, триарх, вы не представляете, сколько занудных действий нужно произвести в стартпозе только ради одной новой/измененной фракции :0162:
          так что я даже Маузеру сочувствую :0182:

--------------------

Avetis Kalustyan and all: очень круто, что все это сейчас происходит в этом разделе и вообще. интереснейший период, отличная команда :046:
          здорово, что вы все здесь))
             Аорс
            • Imp
            Imperial

Date: 26 December 2016, 14:05

триарх

Так же нарезал за счет Аббасидов и Саманидов (сунитов) Эмират Мазендеран на южном берегу Каспия (шиитский), чтобы веселее была религиозная тематика на местах

Мазандарану хватит одной провинции. Хорасан пусть остаётся у Саманидов, чтоб была граница с Саффаридами.

Mauzer

меня напрягается всякие Малатьи Эдессы... Фракции в 1 провинцию...

Наоборот, весь смак поздних Тотал Варов во множестве минорных фракций. В старых играх меня всегда раздражали безликие "ребелы".

триарх

Вообще я даже немного не понимаю возмущения, да и вопроса в целом насчет степняков в причерноморье. Эти народы жили строго в пределах степной зоны, воевали с оседлыми, вытесняли друг друга и доходили максимум до паннонии, т.к. там степи заканчиваются. Времена ВПН закончились, славяне ушли на юг, кочевники гоняют только друг друга от Волги и до Дуная, какие миграции? Как будто те же печенеги могли реально взять и мигрировать на Крит или в Альпы, серьезно? Степняки были намертво завязаны на степи и без них быстро деградировали, поэтому они должны намертво врастать в имеющийся степной регион (кочевники на старте, чтобы их оттуда было крайне сложно выбить и подчинить степной регион, отсюда в степных городах большой гарнизон) тогда как новые вторгающиеся орды должны будут уже сами найти себе место под солнцем - выбить других кочевников или уйти дальше. Ну и в качестве реализации вынужденной миграции изначально оседлыми кочевниками можно дать возможность сниматься в миграцию, если их город захвачен, то армия переходит в режим орды. Т.е. Сбили печенегов половцы с мест, только тогда те вынуждены покинуть родину и искать новые земли.
            Кто что думает на этот счет?

Сельджуки, будучи кочевниками, завоевали весь Ближний Восток. Не надо их ограничивать.
               papeion
              • Imp
              Imperial

Date: 26 December 2016, 14:55

Типы мятежников в каждом регионе:
              1. Обычная фракция (в том числе спящая). Этот тип мятежников отличается тем, что они являются полноценной фракцией. Это способ дать фракции возможность возрождаться, если она была уничтожена. Или, в случае "спящей", возможность рождаться.
              2. Мятежники. Этот тип мятежников - обычные мятежники, т.е. фракция с настройкой "мятежники", которая имеет присущие для обычных мятежников ограничения. Одно из них - не восполняющиеся отряды в гарнизоне.

Т.е. в регионе настраиваются два вида мятежников.
                 триарх
                • Imp
                Imperial

Date: 26 December 2016, 15:01

rawhide

неее, триарх, вы не представляете, сколько занудных действий нужно произвести в стартпозе только ради одной новой/измененной фракции
                так что я даже Маузеру сочувствую

Да догадываюсь, благо будет время, мне самому придется (наконец-то) приобщаться к основам моддинга и делать хотя бы простые изменения самому, а не только собирать мат.часть.

rawhide

Avetis Kalustyan and all: очень круто, что все это сейчас происходит в этом разделе и вообще. интереснейший период, отличная команда
                здорово, что вы все здесь))

Да нам бы помощь точно не помешала, ибо объем работа огромный, нужен человек, который будет скрипты писать (для вторжений всяких и событий), а состав для таких свершений пока боле чем скромный :038:

Аорс

Мазандарану хватит одной провинции. Хорасан пусть остаётся у Саманидов, чтоб была граница с Саффаридами.

Может быть, но я хочу среди суннитов побольше впихнуть шиитов, чтобы они друг дружку резали. К тому же, карты не из головы взяты и территория примерно соответствует (в рамках пров) их положению ( я давал ссылки на атласы 900 года, где есть площади территорий, примерное население, правитель, столица и т.д).

Аорс

Наоборот, весь смак поздних Тотал Варов во множестве минорных фракций. В старых играх меня всегда раздражали безликие "ребелы".

Это да, но с одной стороны это масса технической работы и ослабление каждой фракции в 1 регион, особенно когда игрок раскачался.

Аорс

Сельджуки, будучи кочевниками, завоевали весь Ближний Восток. Не надо их ограничивать.

Не понял, а в чем я ограничиваю их? :038: Я как раз и предлагаю сделать их оседлыми с сильными гарнизонами, чтобы их было крайне трудно выковыривать из родных степей раз и чтобы они могли построить мощные империи два, без всяких вливаний 100500 голды, сам АИ, а не только игрок. Иначе это будут одинокие орды, которые сожгут 2-5 поселений и сгинут без вливаний через пару лет.
                Поэтому такой концепт и предлагается: стартовые кочевники привязаны в регионах степей, несколько фракций будут вне игры и начнут вторжение в определенное время (3-5 орд каждая), при этом изначально степняки не будут лишены возможности миграции и как германцы в ванили могут бросить свой регион и уйти на встречу закату.
                И если Аорс захочет печенегами свалить из Причерноморья и покорить Британию, то никто ему в этом не помешает :0142:
                Как и построить империю и покорять земли, а не бродить одинокими ордами между городами :008:

-Добавлено-

papeion

Обычная фракция (в том числе спящая). Этот тип мятежников отличается тем, что они являются полноценной фракцией. Это способ дать фракции возможность возрождаться, если она была уничтожена. Или, в случае "спящей", возможность рождаться.

Благодарю, как они зашиваются? по провинциям, регионам, сколько можно в одну прову/регион их спрятать? И если их несколько, то в какой очередности они будут появляться и от чего?
                   papeion
                  • Imp
                  Imperial

Date: 26 December 2016, 15:04

rawhide 26 December 2016, 13:54

триарх

Не плачьте, Маузер :0142:

неее, триарх, вы не представляете, сколько занудных действий нужно произвести в стартпозе только ради одной новой/измененной фракции :0162:
                  так что я даже Маузеру сочувствую :0182:

Зачем в старпост? Это делается в АкИте.
                  Надо сводить к минимуму какие-либо ручные манипуляции в файле старпос. А лучше избегать их вовсе.
                  Старпост должен редактироваться исключительно только в АкИте. Чтобы можно было легко пересобрать его.
                  Т.е. подправил в АкиТ, нажал на кнопку - оппа, обновлённый старпост готов.
                  Думаю, для ГК это вполне реализуемо.
                     Stalkerbomzh
                    • Imp
                    Imperial

Date: 26 December 2016, 21:23

Сейчас почитал, как раз в 900 году Саффариды были захвачены Саманидами, все земли кроме Систана стали частью государства Саманидов а Саффариды стали их вассалами и правили в Систане.
                       триарх
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 December 2016, 01:31

Avetis, карту пока можете не редактировать, чтобы не править по несколько раз, возможно завтра основные изменения допилю, осталось с франками в основном определится (дробить их или нет), и с Африкой - выделить ли кого из Аксума.
                      так же вопрос: из кого делаем Венецию и что с Парижем решаем?
                         Mauzer
                        • Imp
                        Imperial

Date: 27 December 2016, 03:44

о карте можно сказать что "зима не будет"
                          • 32 Pages
                          • « First
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • Last »

Translate a Page
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:19 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite