rawhide
неее, триарх, вы не представляете, сколько занудных действий нужно произвести в стартпозе только ради одной новой/измененной фракции
так что я даже Маузеру сочувствую
Да догадываюсь, благо будет время, мне самому придется (наконец-то) приобщаться к основам моддинга и делать хотя бы простые изменения самому, а не только собирать мат.часть.
rawhide
Avetis Kalustyan and all: очень круто, что все это сейчас происходит в этом разделе и вообще. интереснейший период, отличная команда
здорово, что вы все здесь))
Да нам бы помощь точно не помешала, ибо объем работа огромный, нужен человек, который будет скрипты писать (для вторжений всяких и событий), а состав для таких свершений пока боле чем скромный
Аорс
Мазандарану хватит одной провинции. Хорасан пусть остаётся у Саманидов, чтоб была граница с Саффаридами.
Может быть, но я хочу среди суннитов побольше впихнуть шиитов, чтобы они друг дружку резали. К тому же, карты не из головы взяты и территория примерно соответствует (в рамках пров) их положению ( я давал ссылки на атласы 900 года, где есть площади территорий, примерное население, правитель, столица и т.д).
Аорс
Наоборот, весь смак поздних Тотал Варов во множестве минорных фракций. В старых играх меня всегда раздражали безликие "ребелы".
Это да, но с одной стороны это масса технической работы и ослабление каждой фракции в 1 регион, особенно когда игрок раскачался.
Аорс
Сельджуки, будучи кочевниками, завоевали весь Ближний Восток. Не надо их ограничивать.
Не понял, а в чем я ограничиваю их?

Я как раз и предлагаю
сделать их оседлыми с сильными гарнизонами, чтобы их было крайне трудно выковыривать из родных степей раз и чтобы они могли построить мощные империи два, без всяких вливаний 100500 голды, сам АИ, а не только игрок. Иначе это будут одинокие орды, которые сожгут 2-5 поселений и сгинут без вливаний через пару лет.
Поэтому такой концепт и предлагается: стартовые кочевники привязаны в регионах степей, несколько фракций будут вне игры и начнут вторжение в определенное время (3-5 орд каждая), при этом изначально степняки не будут лишены возможности миграции и как германцы в ванили могут бросить свой регион и уйти на встречу закату.
И если
Аорс захочет печенегами свалить из Причерноморья и покорить Британию, то никто ему в этом не помешает
Как и построить империю и покорять земли, а не бродить одинокими ордами между городами
-Добавлено-papeion
Обычная фракция (в том числе спящая). Этот тип мятежников отличается тем, что они являются полноценной фракцией. Это способ дать фракции возможность возрождаться, если она была уничтожена. Или, в случае "спящей", возможность рождаться.
Благодарю, как они зашиваются? по провинциям, регионам, сколько можно в одну прову/регион их спрятать? И если их несколько, то в какой очередности они будут появляться и от чего?