Community Imperial: Вечный Рим - прохождение в SW - Сообщество Империал

Sonar

Вечный Рим - прохождение в SW

тестим, меняем, восхищаемся, ругаемся ))
Theme created: 09 January 2017, 12:03 · Author: Sonar
Views:
 48 016

• 19 Pages
  • « First
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
 2 
 rawhide
  • Imp
Imperial

Date: 03 April 2017, 18:06

AVE, на Аттилу достаточно весьма сильных глобальных модов.
а радость от Junaidi-бея... это довольно специфическая, хоть и веселая штука. АИ там не лучше ванильного, наоборот, более ограниченный. но просто веселее и менее предсказуемо действует.
     Sonar
    • Imp
    Imperial

Date: 03 April 2017, 18:10

На всякий случай ссылка на последнюю версию сабмода.
    To view the link Register
    На сложности Очень Высокая играть в ПУР+сабмод мой НЕ за Рим достаточно интересно )
    Меня за Эпир уже несколько раз слили ))
       thrungpa
      • Imp
      Imperial

Date: 03 April 2017, 22:13

AVE

хочется что бы ИИ давил стеками

Тундра - это видимо я. Хотя вообще Трунгпа :0142: Мне тоже гораздо больше нравится, решать проблемы с внешним врагом, а не внутренние проблемы. Эту задачу удалось решить. Для этого надо:
      1. Увеличить лимит на армии в fame level (он общий для ИИ и игрока). У меня стоит 5 армий для нулевого империя и +5 для каждого следующего
      2. Установить скидки на наем и содержание войск и флота (только для ИИ) в campaign_difficulty_handicap_effects_tables для того уровня сложности, на котором играете. Я играю за Рим при скидках -60.
      Можно также подправить бюджет в сторону армии. .
      Это можно сделать в сабмоде Sonara и все применится в текущей компании. При таких настройках оборона городов ИИ зачастую будет выглядеть следующим образом Imp
      Imp

Подходит разумеется только для игры за Рим, для остальных фракций, то что прописано в последней версии сабмода Sonara более чем достаточно

-Добавлено-

rawhide

АИ весьма интересный, адекватный и на многое способный

Так то оно так, только складывается впечатление, что он не всегда включается. Как-будто ради ускорения процесса обсчет действий ИИ на страткарте происходит по какой-то сильно упрощенной схеме. А иногда да, поразительно неожиданные и рациональные действия. В общем впечатления амбивалентные, хотя в целом видно, что возможности достаточно широкие и разнообразные.
         AVE
        • Imp
        Imperial

Date: 05 April 2017, 17:42

Sonar - На заметку!
        Опишу подробно, чтобы не было сомнений, что делал всё правильно.
        Ваш сабмод в формате movie, давно известно что такой формат перебивает все мод паки и его изменения читаются первыми, решил я отключить факела для сжигания ворот, так как в вашем сабе есть projectiles_tables, в нем и делал - не работает, добавил буквы к названию самой таблицы projectiles - не работает, добавил @ к названию сабмода (хотя он и так первым в дате стоял) - не работает.
        Заработало только после того, как перевёл сабмод в формат mod (естественно стоит первым)
        Такие вот непонятки с movie, кто знает какие там правки ещё не работали из за этого - вопрос.
           thrungpa
          • Imp
          Imperial

Date: 05 April 2017, 20:26

AVE 05 April 2017, 17:42

Sonar - На заметку!
          Опишу подробно, чтобы не было сомнений, что делал всё правильно.
          Ваш сабмод в формате movie, давно известно что такой формат перебивает все мод паки и его изменения читаются первыми, решил я отключить факела для сжигания ворот, так как в вашем сабе есть projectiles_tables, в нем и делал - не работает, добавил буквы к названию самой таблицы projectiles - не работает, добавил @ к названию сабмода (хотя он и так первым в дате стоял) - не работает.
          Заработало только после того, как перевёл сабмод в формат mod (естественно стоит первым)
          Такие вот непонятки с movie, кто знает какие там правки ещё не работали из за этого - вопрос.

Это какой-то частный случай, вообще все изменения из сабмода применяются. Как вы факелы отключили? Строку удалили? В этом случае такая ситуация возникла из-за того, что в A6667 эта таблица называется RC_projectiles и факелы берутся оттуда. Вы попробуйте там поставить ванильное название.
             AVE
            • Imp
            Imperial

Date: 05 April 2017, 20:45

Мне понятно, что если бы в сабе не было строчки факелов, то они брались бы из _PUR_A_6667_data_mod, поэтому не удалял, просто ноль везде прописал, ну может если вернуть ванильное название RC_projectiles, а в сабе переименовать(сейчас у меня переименовано)заработает, надо проверять, хотя у меня и так работает, в формате mod.
               thrungpa
              • Imp
              Imperial

Date: 06 April 2017, 00:42

AVE 05 April 2017, 20:45

Мне понятно, что если бы в сабе не было строчки факелов, то они брались бы из _PUR_A_6667_data_mod, поэтому не удалял, просто ноль везде прописал, ну может если вернуть ванильное название RC_projectiles, а в сабе переименовать(сейчас у меня переименовано)заработает, надо проверять, хотя у меня и так работает, в формате mod.

Да, вообще странно, что после смены формата заработало. Я уже давно вшил сабмод в мод, всегда как-то смущало изобилие одинаковых таблиц и видимо оказалось, что не зря.
                 AVE
                • Imp
                Imperial

Date: 06 April 2017, 08:46

Sonar

Кроме того, в качестве эксперимента, увеличил вдвое парк осадных машин, любопытно сработает ли.

Нормально работает, лезут по всем 8 лестницам, по ним же сразу же лезут подкрепления,(не ожидая пока первые отряды будут истреблены) у себя отключил факела и стрельбу башен, потерял пол легиона на стенах, при штурме Брундизия стеком рабов, до отключения башен, ни одной когорты не терял, башни выпиливали всё что шевелится.
                   AVE
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 April 2017, 10:55

Да кстати, не далеко ли по технологиям отброшен найм воителя?, подскажите (кто знает) в какой таблице найм агентов и привязка к той или иной технологии.
                     thrungpa
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 April 2017, 17:40

AVE 06 April 2017, 10:55

Да кстати, не далеко ли по технологиям отброшен найм воителя?, подскажите (кто знает) в какой таблице найм агентов и привязка к той или иной технологии.

Таблица - technology_effects_junction
                    Эффект - rom_building_champion_availibility
                      • 19 Pages
                      • « First
                      • 16
                      • 17
                      • 18
                      • 19

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II PUR - Potestas Ultima Ratio Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:01 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite