Воевода
Переобучил, провёл сокращение, т.к. экономика без торговли не тянет и продолжаю сидеть на сапоге и отбиваться от этих, слава Богу пока двух, неистощимых противников. При чем Этруски клепают армии, сидя на Корсике в одной прове.
Знакомая картина.Как минимум в четырех кампания было точно так же.Нужно собрать все что есть в кулак,я надувался и клепал три стека,(двух будет недостаточно)правда не легионерами мария,а ранними войсками.Плыл на корсику,забивая на карфаген и что он там отжимает,пока меня нет в италии,восстания и экономику в минусах.Душил этруссков,тут же предлагал мир карфагену,он в 70% соглашается.Только этруссков нужно разделывать всех и сразу,не допустить,чтобы они разделились о отжали что то в Италии в это время.Нужно ловить момент..тяжело но реально.После победы на корсике я распускал лишние войска,и занимался экономикой.Иначе этот процесс бесконечен,они так и будут плавать оравами по очереди или сообща.Отбиваться по очереди нет смысла и в перспективе приведет к поражению.Нужно вырубать по одному.Потеряете Сицилию,если уже успели закрепиться,и всю Великую Грецию.Зато одну проблему решите,карфаген останется один,будет проще с ним разбираться.И не вздумайте сунуться в этот момент в Цизальпийскую Галлию-будет кирдык.Я пробовал.))

А мариевы войска в Вашем случае обуза.Их нужно нанимать только после победы над карфагеном и этрурией.они дороги в содержании,так как по истории стали более менее регулярными войсками,перестали распускать и стали частично содержаться за счет государства.