Поиграл в аддон. Не понравился вообще. Раздражает, что в самом начале сразу же входишь в минус. Еще приходится завоевывать варварские города на севере Греции, вместо того, чтобы сразу идти на Персию. Нет нормальных лучников, есть только фаланга, которой не могу играть нормально, ибо не нравится она мне, да еще жутко тупит. Еще кавалерия неплохая, но нормальные отряды не наберешь сразу. Есть только всякие продомои. Из нормальной пехоты есть только копейщики, которые могут метать копья. А у Персов гибкий выбор войск. И лучники, и конница, и пехота и конные стрелки. Неудобно воевать македонской армией против них, приходится действовать только кавалерией.
Злит, что 2 хода составляет один год. Это что, к концу кампании Александру будет лет этак 50-60? Не то совсем. Могли бы сделать ходы по месяцам хотя бы. Персидские стеки идут один за другим и берут город в осаду, что очень задалбливает. Поиграл так немножко, а потом игра стала вылетать при завершении хода. Слышал про такую ошибку, но думал что у меня она хотя бы исправлена. В общем нет никакого желания ни начинать заново, ни копаться в каких то файлах для исправления игры.