Community Imperial: Conquista: Total War - Сообщество Империал

Салот Сар

Conquista: Total War

Новый мод для Rome Total War на глобальной страт.карте
Theme created: 24 March 2017, 06:59 · Author: Салот Сар
Views:
 49 052

• 22 Pages
  • « First
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Last »
 2 
 Салот Сар
  • Imp
Imperial

Date: 24 March 2017, 06:59

Приветствую всех любителей Первого Рима и "пороховых" модов для него. Я начал разработку мода о войнах эпохи Великих географических открытий. О той эпохе, которую хотел бы видеть воплощенной в отдельной игре от СА, но которую, как я считаю, вполне реально отразить и на движке старого доброго RTW. Буду делиться здесь своими наработками для привлечения внимания к моду, получения моральной поддержки от вас и - кто знает - может быть даже реальной помощи, хотя бы в той части работы, с которой может справиться любой дилетант вроде меня. За все это, даже в малой мере, я буду благодарен. Вместе с тем, смею уверить интересующихся и сомневающихся, работа над модом в любом случае не прекратится и обязательно будет доведена до конца. Ибо бросать начатое я не привык, чему можно найти подтверждение в некоторых соседних разделах.

Итак, перейдем к моду.

Общая мнформация (Reveal)

Фракции мода (Reveal)

На данный момент мод обладает полностью играбельной кампанией и архитектурой тактики, вполне пригодной для использовании в бета версии. Как это произошло? Я внедрил стратегическую карту от Америки до Океании в мод Chivalry, для того чтобы сразу видеть как новая карта будет работать. Оказалось - превосходно. Chivalry - абсолютно безглючный мод, один из лучших среди тех, которые максимально близки по времени действия к моей эпохе. Понятное дело, требуется полная замена юнитов. А в данный момент я играю в черновую версию мода, покоряя Америку средневековыми рыцарями эпохи Реконкисты и вознаграждаю себя таким образом за усилия, потраченные на создание карты))

Эту необычную кампанию, конечно, на всеобщее обозрение выставлять смысла нет, а на скрин-шотах я продемонстрирую то, что точно войдет в бета-версию мода - карту.

Screens (Reveal)
     Laertes
    • Imp
    Imperial

Date: 19 December 2017, 14:53

Задумка фантастическая! :006:

Но жаль что столько времени и сил тратится на создание новых юнитов (особенно для европейских фракций), когда для Рима всё лучшее давно создано. Всю Европу, Османскую империю, персов можно было бы смело заимствовать из того же первого ОиМ (архитектуру оттуда же). Это заметно упростило бы процесс разработки, можно было бы сосредоточить силы на фракциях которых ещё нет нигде - Инки, Эфиопы, Таунгу, Сонгай.

В Азии возможно имело бы смысл рассмотреть добавление фракции Бухара - как раз эпоха расцвета этого ханства при Шейбанидах - Мухаммеде, Убайдулле и в конце века при Абдулла-хане. Они составляли серьёзную конкуренцию Сефевидам в регионе и также как и моголы претендовали на Афганистан.

Опять же Кучум в Сибирском ханстве был ставленником Бухары (он был шейбанидом и родственником Абдуллы-хана). Т.е. и Сибирское ханство возможно представить как часть Бухары. Убивается сразу два зайца - заполняется Средняя Азия и в Сибири появляется цивилизация.
       Ravelin
      • Imp
      Imperial

Date: 19 December 2017, 15:48

Laertes 19 December 2017, 14:53

Задумка фантастическая! :006:

Благодарю!)

Но жаль что столько времени и сил тратится на создание новых юнитов (особенно для европейских фракций)

На самом деле время уходит исключительно на поиск и внедрение подходящих юнитов, поскольку я совсем не имею навыков работы с 3D Max и, соответственно, использую уже готовых солдат(которых, кстати, несмотря на отсутствие внимания к Новому Времени на движке RTW, оказалось достаточно немало) со всеми текстурами и текстовиками. Исключением являются лишь несколько отдельных юнитов и орудий, вроде германских пикинеров или китайской реактивной ракетной системы, для которых были лишь tga и cas, но при наличии исторических знаний адекватно прописать их никакой сложности не составило.

Большинство юнитов подходят идеально, остальные требуют минимальной корректировки для большей историчности, но в любом случае на 70-80% общая численность линеек уже в моде. Так что, в случае создания или нахождении более годных юнитов, все слоты с характеристиками в текстовиках готовы для них.

Что касается времени, Конкисте всего два месяца и усилия совсем не потрачены зря) Поначалу, в связи с бытовыми моментами в реале, у меня как раз была возможность заниматься именно монотонной работой внедрения юнитов, а сейчас, когда всё порешалось, можно спокойно заниматься творческим процессом стратегической проработки.

Всю Европу, Османскую империю, персов можно было бы смело заимствовать из того же первого ОиМ

Обширные подробные линейки Испании, Венеции и Османской империи использованы из Citadel TW, мода по Ренессансу, который к несчастью давным-давно умер на стадии разработки, но юниты были выложены в общий доступ.
      Сефевиды во многом действительно основаны на ОиМ. Как Московия и, частично, будущая Речь Посполитая(в 1519 г. Польша и Литва ещё были отдельными государствами).

Однако по большей части европейские линейки ОиМ относятся к самому концу 16 века или уже к 17 в. и для Конкисты не подходят. Поэтому приходится выкручиваться по-разному)
      Тем более, главное чтобы мод был историчным и четко функционировал, а обработать и доработать юнитов можно всегда.

(архитектуру оттуда же).

Всё верно, для Европы возьму архитектуру из Огнем и Мечом. Ещё был/есть вариант с Rome Medieval Kingdoms, но этот мод у меня столь стойко ассоциируется с историческим усредненным убожеством, что напрочь отбивает желание.
      Для Китая и Таунгу/Ачеха/Юго-Восточной Азии уже тоже подобрана оригинальная архитектура.
      Америка и Африка пока в состоянии общих идей.

на фракциях которых ещё нет нигде - Инки, Эфиопы, Таунгу, Сонгай.

С этими фракциями основная проблема в тотальном отсутствии юнитов. Кроме Таунгу, ибо бирманцы уже в моде.
      Однако инки(и ацтеки), эфиопы и сонгаи большая редкость. По-моему, встречаются в модах на Medieval, но перенос юнитов из MTW2 в RTW пока выше моих способностей.
      Поэтому если есть любые идеи и предложения, в том числе практические, я всегда открыт для общения и сотрудничества.

В Азии возможно имело бы смысл рассмотреть добавление фракции Бухара - как раз эпоха расцвета этого ханства при Шейбанидах - Мухаммеде, Убайдулле и в конце века при Абдулла-хане. Они составляли серьёзную конкуренцию Сефевидам в регионе и также как и моголы претендовали на Афганистан.

Опять же Кучум в Сибирском ханстве был ставленником Бухары (он был шейбанидом и родственником Абдуллы-хана). Т.е. и Сибирское ханство возможно представить как часть Бухары. Убивается сразу два зайца - заполняется Средняя Азия и в Сибири появляется цивилизация.

Я обязательно рассмотрю Ваше предложение! Но, как Вы понимаете, по фракциям проблема одна, зато критическая - лимит фракций.

Пока что пространство от Волги до Китая точно будет обладать отдельной "монгольской" культурой, что в соединении с многочисленными ребелами создаст определенное препятствие для экспансии соседних фракций, а у монгольской "империи" Юань есть два пути для расширения - кошмарить ослабленный внутренними проблемами Китай и наращивать количество провинций за счет ребелов к западу, продвигаясь навстречу московитам.
         Laertes
        • Imp
        Imperial

Date: 19 December 2017, 17:05

Hadrianus 19 December 2017, 15:48

Однако по большей части европейские линейки ОиМ относятся к самому концу 16 века или уже к 17 в. и для Конкисты не подходят. Поэтому приходится выкручиваться по-разному)
        Тем более, главное чтобы мод был историчным и четко функционировал, а обработать и доработать юнитов можно всегда.

Да нет, в ОиМ первом много анахронизмов в линейках. Испанцы ранние (терции, рондаширы, аркебузиры), и особенно швейцарцы и кондотьеры в линейке Венеции - это всё середина XVI века и раньше. Османское войско - все эти азапы, акынджи, джебюлю, разновидности янычар с луками, дели - чистый XVI век, может не времена Селима Явуза, но точно времён Сулеймана Кануни. Качество оимовмких моделей, не в обиду вашему выбору по османам, просто на голову выше.

Всё верно, для Европы возьму архитектуру из Огнем и Мечом. Ещё был/есть вариант с Rome Medieval Kingdoms, но этот мод у меня столь стойко ассоциируется с историческим усредненным убожеством, что напрочь отбивает желание.
        Для Китая и Таунгу/Ачеха/Юго-Восточной Азии уже тоже подобрана оригинальная архитектура.
        Америка и Африка пока в состоянии общих идей.

По Америке сложно. Единственное что могу здесь простое посоветовать это использовать варварские каменные стены из оригинала Би для инков. Потому что по кладке более или менее похоже:
        Imp

Ну и такой набросок по линейке юнитов Инков (была просто когда-то такая идея и интерес к исторической проработке темы)
        Приемлемые картинки по инкам:
        Imp
        Imp
        Imp
        1) Воины с булавами и маленькими щитами (народ чанка); 2) воины с копьями с каменным навершием без щитов (народ кечуа); 3) воины с длинными с медным наконечником булавами и прямоугольными щитами; 4) воины с копьями с медным наконечником в шлемах и со щитами и с булавой для ближнего боя. Наконец 5) "гвардия" из знатных инков со щитами, шлемами и с медными топориками в холщёвых панцирях.
        И два стрелковых юнита - 6) пращники с булавами (кечуа) и 7) лучники с медынми наконечниками стрел (антисуйо).

Я обязательно рассмотрю Ваше предложение! Но, как Вы понимаете, по фракциям проблема одна, зато критическая - лимит фракций.
        Лимит да большая проблема - но наличие ещё одной фракции в Средней Азии, сделает игру за тех же Моголов ещё интересней, т.к. здесь конкурентами станут не только ребелы, персы и португальцы, но и Шейбаниды. Тоже самое касается и Персии - они окажутся зажаты между османами,моголами, португальцами с юга и ещё Бухарой с севера. Короче говоря это заметно оживит именно этот участок карты. Сделает игру в регионе почти такой же интересной как и за одну из европейских фракций.

Опять же карту границ Бухарского ханства в начле XVI века, можно посмотреть здесь:
        To view the link Register

Немного подробней почитать о завоеваниях Шейбанидов можно здесь (начиная с 50 страницы интересующая эпоха):

Ещё такая мысль. В силу того что 199 провинций для такой огромной карты явно мало. Можно попробовать сделать важной частью игры - форты. Их можно было бы заранее расставить в стратегически важных точках на карте (в узких проходах, возле переправ и мостов) и посадить туда генералов с "трейтом недвижимости" с отрядами. Таким образом они будут как-бы первой линией обороны особо важных провинций. Такая система возможно позволила бы убрать часть колониальных провинций на побережье Африки и в Южной Америке (станет достаточно одного городка и нескольких фортов для прикрытия путей к городу-колонии).
           Ravelin
          • Imp
          Imperial

Date: 19 December 2017, 19:42

Laertes 19 December 2017, 17:05

Да нет, в ОиМ первом много анахронизмов в линейках. Испанцы ранние (терции, рондаширы, аркебузиры), и особенно швейцарцы и кондотьеры в линейке Венеции - это всё середина XVI века и раньше.

Я конечно же тщательно пересмотрел все линейки и отобрал подходящих юнитов, поэтому швейцарцы и кондотьеры давно уже в моде, как рейтары и ещё некоторые воины. Этот анахронизм полностью в пользу Конкисты)

По Габсбургам на первую половину 16 века ОиМ-терции никак не подходят, а у меня есть идеально историчные corseletes и picas secas, а на вторую половину столетия вместо ОиМ-терций имеются свои пикинеры.
          Рундаширы тоже неуместны для первой половины века, а в Конкисте есть историчные родельерос. Для второй половины рундаширы может пригодятся, даже с учетом того, что терции почти тотально перешли на сочетание пика+ружье, но это только в том случае, если решу использовать для Европы некое подобие военной реформы в районе 1560-ых, так что не факт.
          Аркебузиры в ОиМ действительно неплохие, но мне нравятся Citadel-евские) Да и по общему стилю юнитов подходят.

Османское войско - все эти азапы, акынджи, джебюлю, разновидности янычар с луками, дели - чистый XVI век, может не времена Селима Явуза, но точно времён Сулеймана Кануни. Качество оимовмких моделей, не в обиду вашему выбору по османам, просто на голову выше.

По моделям никаких обид, ибо это факт) Но с одной стороны не хочу превращать Конкисту в некий филиал ОиМ, а с другой - линейка из Citadel обширная, разнообразная и оригинальная.
          Я совсем не отрицаю, что со временем вообще можно поменять все модели на более совершенные, если будет возможность сделать новых юнитов, но внешнее изящество моделей не является определяющим. Лучше исторично, чем ярко. Однако всё это на будущее) Шаблоны линеек во многом готовы и сейчас сосредоточился на нюансах стратегической грани мода.

По Америке сложно.

Сложно на первый взгляд, ибо нет видимой, уже готовой основы, наподобие европейских городов ОиМ. Пока ничего конкретного говорить не буду, сначала надо полноценно разобраться с Европой и Азией, но идеи действительно имеются.

Ну и такой набросок по линейке юнитов Инков (была просто когда-то такая идея и интерес к исторической проработке темы)

Я добавлю, что у меня отдельно расписана линейка инков где-то на 25 юнитов) Сугубо теоретически. Конкретных моделей у меня пока нет.
          Но за арты, особенно за последний, и информации конечно отдельная благодарность Вам! Картинки скачал, инфо скопировал. Точно пригодится.

Лимит да большая проблема - но наличие ещё одной фракции в Средней Азии, сделает игру за тех же Моголов ещё интересней, т.к. здесь конкурентами станут не только ребелы, персы и португальцы, но и Шейбаниды. Тоже самое касается и Персии - они окажутся зажаты между османами,моголами, португальцами с юга и ещё Бухарой с севера. Короче говоря это заметно оживит именно этот участок карты. Сделает игру в регионе почти такой же интересной как и за одну из европейских фракций.

Я полностью согласен с Вашими доводами и сам иногда поглядываю на черсчур обширное серое пятно посреди Азии, однако от лимита мы никак не избавимся. Увы, но никак. А почти все фракции совершенно незаменимы.
          Чисто теоретически у меня на всякий подобный случай в запасе находятся Швеция и Сонгай, которыми опять же теоретически можно пожертвовать. Насколько в глобальном масштабе Шейбаниды уместнее одной из этих фракций нужно думать.

Ещё такая мысль. В силу того что 199 провинций для такой огромной карты явно мало. Можно попробовать сделать важной частью игры - форты. Их можно было бы заранее расставить в стратегически важных точках на карте (в узких проходах, возле переправ и мостов) и посадить туда генералов с "трейтом недвижимости" с отрядами. Таким образом они будут как-бы первой линией обороны особо важных провинций. Такая система возможно позволила бы убрать часть колониальных провинций на побережье Африки и в Южной Америке (станет достаточно одного городка и нескольких фортов для прикрытия путей к городу-колонии).

Я думал примерно в таком же направлении, но для конкретики пока рановато - нынешний вариант карты по всем аспектам черновой и рабочий. Подходит для тестирования природы RS2, юнитов, архитектуры, некоторых скриптов и т.д , но не для полноценной кампании.
          Как дойдет до создания и внедрения нормальной карты, тогда уже на практике будем определяться с нарезкой провинций, фортами и т.д.
             Laertes
            • Imp
            Imperial

Date: 20 December 2017, 00:29

Hadrianus 19 December 2017, 19:42

Рундаширы тоже неуместны для первой половины века, а в Конкисте есть историчные родельерос. Для второй половины рундаширы может пригодятся, даже с учетом того, что терции почти тотально перешли на сочетание пика+ружье, но это только в том случае, если решу использовать для Европы некое подобие военной реформы в районе 1560-ых, так что не факт.
            По моделям никаких обид, ибо это факт) Но с одной стороны не хочу превращать Конкисту в некий филиал ОиМ, а с другой - линейка из Citadel обширная, разнообразная и оригинальная.

Рондаширов по-моему во второй половине XVI века уже не было, они оказались неэффективными на деле (это род пехоты скорее из теоретических построений вроде макиавеллиевских). А по-поводу реформы это вообще вещь хорошая. Очень оживляет игровой процесс, особенно для игрока. Остаётся сразу куча старых войск которые пополнять уже нельзя, а новых нанимать надо опять тратится. :0142:

А по поводу турок, да и вообще юнитов, на мой вкус лучше меньше, но качественней. В целом вам видней разумеется.

Я добавлю, что у меня отдельно расписана линейка инков где-то на 25 юнитов) Сугубо теоретически. Конкретных моделей у меня пока нет.

Ну тут их надо делать фактически c нуля. Поэтому даже для 8-ми - 10-ти юнитов придётся кого-то искать в помощники из моделлеров. За основу можно было бы взять вот этих тласкаланцев из Кингдомса (холщёвые панцири и шапочки чуток похожие на одежду жителей Анд):
            Но опять же надо конвертить модель, подкрашивать и менять/добавлять копья, щиты, пращи.

Я полностью согласен с Вашими доводами и сам иногда поглядываю на черсчур обширное серое пятно посреди Азии, однако от лимита мы никак не избавимся. Увы, но никак. А почти все фракции совершенно незаменимы.
            Чисто теоретически у меня на всякий подобный случай в запасе находятся Швеция и Сонгай, которыми опять же теоретически можно пожертвовать. Насколько в глобальном масштабе Шейбаниды уместнее одной из этих фракций нужно думать.

Если ориентироваться на этот список:
            Европа - 1.Габсбурги, 2.Португалия, 3.Франция, 4.Англия, 5.Венеция, 6.Речь Посполитая(Польша+Литва), 7.Московия, 8.Швеция(или Кальмарская уния?).
            Америка - 9.Ацтеки, 10.Инки.
            Восток - 11.Османская империя, 12.Персия(Сефевиды), 13.Могольская империя(Индия), 14.Марокко(Саадиты), 15.Китай(Великая Минская империя), 16.Сиам (Таунгу).

Итого точно будут эти 16 фракций и ещё остаются 4 слота:
            - 17.Эфиопия, 18.Адаль (мусульманский султанат в районе Сомали), 19.индонезийская фракция (Малакка???), 20.Сонгай.

Явно лишним выглядит как раз Адаль, в силу его незначительности, как на карте Мира:
            Imp

Так по сути и в истории. Конечно знаю об Ахмеде Гране и младшем Да Гаме. Но это противостояние короткий эпизод в десяток лет, при том что Грань без военной поддержке османов не смог бы одержать своих громких побед над эфиопами. Недалеко от султаната с самого начала были османские военные базы Аркикко (несколько севернее Суакин), а позже после разгрома Граня - добавилась Массава. Само это противостояние в сущности часть османо-португальской войны.
            Так не проще ли сразу сделать Адаль анклавом Османской империи, а Ахмеда Граня полководцем который ведёт в бой османских солдат (что в общем и было на деле) и местных чёрных ополченцев против эфиопов и португальцев.

Если сопоставлять здесь Адаль и Сонгай как ещё одну африканскую фракцию. То Сонгай куда круче - это Тимбукту и Дженне (описанные ещё Баттутой). Это доминирующее в Западном Судане государство, с золотыми копями. Можно сделать очень интересную линейку. На севере туареги, а на юге чернокожие суданцы. Мечи каскара, копья с огромными лезвиями (типа пальм).
            Сонни Али Бер и Моххамед Туре были крутыми воинами. Не их вина, что приемники оказались неспособными:
            Spoiler (expand)

Опять же и поход Джудар-паши с пушками через Сахару, а потом битва при Тондиби, эта история не может не восхищать.
            Ну и насколько я помню нигде в модах на Рим, эта фракция не представлена. От Сонгая отказываться точно нельзя.

Как дойдет до создания и внедрения нормальной карты, тогда уже на практике будем определяться с нарезкой провинций, фортами и т.д.

Карта самое важное (говорю на основе некоторого опыта участия в проектах ОиМ и Бронза, именно неготовность карт торомозила процесс и отодвигало релиз на годы!!!), с ней надо определяться в первую очередь.
            Мне кажется эта карта довольно неплохая. Да там можно перерисовать/перераспределить провинции поменять местоположение городов (скажем судя по скринам в начале темы Москва, Курск и другие русские города находятся намного севернее чем есть на самом деле), но в целом карта вполне достойная и стоит остановиться на её шлифовке и наполнении через дескр_страт. Даже с минимальными знаниями графических программ править по-крайней мере границы провинций и местоположение городов несложно. С рельфом чуть сложнее, но тоже можно многое делать на глаз. Главное чтобы карта была стабильной.
               Ravelin
              • Imp
              Imperial

Date: 20 December 2017, 04:32

Laertes 20 December 2017, 00:29

Рондаширов по-моему во второй половине XVI века уже не было

Тема моих любимых терминаторов-испанцев, поэтому дальше будет много нудного текста:)
              Родельерос, они же эскудадос (родельерос от слова "родела", названия специфического стального щита, а "эскудо" это вообще щит, т.е. именно у испанцев были родельерос, а уже у тех же португальцев эскудадос-"щитоносцы"), появились во второй половине 15 века на Иберийском полуострове и просуществовали примерно до 30-ых гг. 16 века.
              Рундаширы это некая копирка с испанских родельерос как раз на вторую половину 16 в., но уже в варианте Австрии и некоторых германских княжеств. Окончательно исчезли уже в 17 веке.

они оказались неэффективными на деле

Совершенно неправильное мнение. Именно родельерос сформировали основную массу конкистадоров и завоевали Америку, а в ходе Итальянских войн в Европе они же отлично действовали против вражеских пикинеров, подползая под пиками и вырезая вплотную беззащитных противников.
              Свое существование родельерос прекратили не из-за несуществующей неэффективности, а как последствие эволюции военного искусства и испанской армии. Испанская пехота была окончательно реорганизована в терции, где параллельно с ростом количества аркебузиров и мушкетеров пропорционально увеличивалась численность пикинеров, так что потребность в отдельных отрядах родельерос попросту отпала. Для ближнего боя, поддержки огнестрельщиков и защиты штандартов стали использовать алебардщиков.

(это род пехоты скорее из теоретических построений вроде макиавеллиевских).

После воцарения Арагонской династии в Неаполе по всей прочей Италии переняли использование родельерос, и даже после их исчезновения из рядов испанской армии, подобные отряды применялись нидерландцами и австрийцами(рундаширы). Сугубо практика, никакой теории)

А по-поводу реформы это вообще вещь хорошая. Очень оживляет игровой процесс, особенно для игрока. Остаётся сразу куча старых войск которые пополнять уже нельзя, а новых нанимать надо опять тратится.

У военной реформы в реалиях Конкисты есть свои плюсы и минусы. Пока что не ориентируюсь на наличие реформы, но ближе к делу конечно ещё подниму этот вопрос. Но сейчас до него далековато.

Если ориентироваться на этот список

Я уже понял, что Вас дезориентировал устаревший список) Но идея с Шейбанидами в любом случае интересная, да и для общего развития полезно будет изучить исторические материалы.

Список фракций и вообще вся шапка двухмесячной давности со дня начала работы над модом в виде Конкисты, а всякие обновления за это время я выкладывал в обсуждении темы.

Ныне подборка фракций уже полная и имеет такой вид:
              - Европа (Габсбурги, Португалия, Франция, Англия, Венеция, Речь Пополитая, Швеция, Московия)
              - Ислам (Османская империя, Марокко, Сефевиды, Великие Моголы)
              - Азия (Великая Минская империя, Монгольская империя Юань, Таунгу, индонезийский султанат Ачех)
              - Африка (Сонгай, Эфиопия)
              - Америка (ацтеки, инки)

P.S. Понятно, что разделение подборки условное, ибо Сонгай по большей части тоже был исламским государством, как и Ачех.

Явно лишним выглядит как раз Адаль, в силу его незначительности, как на карте Мира
              Так по сути и в истории. Конечно знаю об Ахмеде Гране и младшем Да Гаме. Но это противостояние короткий эпизод в десяток лет, при том что Грань без военной поддержке османов не смог бы одержать своих громких побед над эфиопами. Недалеко от султаната с самого начала были османские военные базы Аркикко (несколько севернее Суакин), а позже после разгрома Граня - добавилась Массава. Само это противостояние в сущности часть османо-португальской войны.
              Так не проще ли сразу сделать Адаль анклавом Османской империи, а Ахмеда Граня полководцем который ведёт в бой османских солдат (что в общем и было на деле) и местных чёрных ополченцев против эфиопов и португальцев.

Всё совершенно верно. Почти то же самое я ранее писал в обсуждении темы) Территория Адаля со старта будет в составе Османской империи, которая получит в линейку местных африкано-муслимских солдат. Зато Эфиопии добавлю не только союз с Портуаглией, но также возможность найма португальских наемных аркебузиров, чтобы тем самым отыграть военную помощь Португалии в реале.

Если сопоставлять здесь Адаль и Сонгай как ещё одну африканскую фракцию. То Сонгай куда круче - это Тимбукту и Дженне (описанные ещё Баттутой)

Сонгай вообще крут:) Изначально, когда раскидывал фракции по континентам, ничего особого не ожидал от сонгаев, но в процессе изучения материалов увлекся и здорово заинтересовался. Конечно не так, как Китаем, но в марокканско-сонгайских разборках хочется принять непосредственное участие)

Это доминирующее в Западном Судане государство, с золотыми копями.

Не золотом единым - ещё приличный доход капал с добычи соли;)

Можно сделать очень интересную линейку. На севере туареги, а на юге чернокожие суданцы.

У меня уже есть линейка сонгаев;) Не сами юниты пока что, а именно исторически проработанный состав сонгайской армии на основе использованных мной англоязычных источников. Состав максимально реалистичный и подробный, с описанием вооружения.
              Я вижу, что у Вас особо теплое отношение к Сонгай, так что при Вашем желании могу кинуть список в личку.

Единственно только во многом недостает изображений, поэтому за арты конечно благодарен!)

P.S. Если при модернизации карты сделать Нигер судоходной рекой, тогда можем реализовать реально существовавшую речную флотилию Сонгай и при вторжении Марокко перекрывать броды. Честно, при всех симпатиях к сонгаям, очень сложно будет противостоять блестящей марокканской
              коннице(уже в моде) и многочисленному огнестрелу(исторически достоверные мориски и христианские ренегаты пока в проекте, но подходящие модельки есть). Поэтому помогут любые стратегические ухищрения)

Опять же и поход Джудар-паши с пушками через Сахару, а потом битва при Тондиби, эта история не может не восхищать.

Полностью поддерживаю.

Ну и насколько я помню нигде в модах на Рим, эта фракция не представлена.

В модах на RTW, без учета ОиМ, Новое Время вообще адекватно не представлено) Благо, усилиями Салот Сара с мертвой точки сдвинулись Наполеоника и Семилетка. А я вот развиваю любимый 16 век.

От Сонгая отказываться точно нельзя.

Точно теперь не буду)

говорю на основе некоторого опыта участия в проектах ОиМ и Бронза

Вот это действительно круто!)

Мне кажется эта карта довольно неплохая. Да там можно перерисовать/перераспределить провинции поменять местоположение городов (скажем судя по скринам в начале темы Москва, Курск и другие русские города находятся намного севернее чем есть на самом деле), но в целом карта вполне достойная и стоит остановиться на её шлифовке и наполнении через дескр_страт. Даже с минимальными знаниями графических программ править по-крайней мере границы провинций и местоположение городов несложно. С рельфом чуть сложнее, но тоже можно многое делать на глаз. Главное чтобы карта была стабильной.

Карта, даже с поправкой на факт, что она черновик, действительно хорошая, но по ней целый ряд нюансов в связи с модернизацией, а это отдельная обширнейшая тема.
              Вы правы, что прежде всего должна присутствовать стабильность и в этом аспекте как с картой, так и с модом всё замечательно. Во многом благодаря оригиналу Chivalry, который я взял в качестве шаблона для корневой папки мода, Конкиста просто непробиваемо стабильная и в ходе работы над ней вылеты происходили только в случае уж вообще похабных извращений вроде китайцев с ручными ракетницами))

Для бета-тестирования мода пока конечно будет нынешняя карта, а дальше что-нибудь придумаем. Я не подгоняю процесс и совершенно не тороплюсь, делаю мод шаг за шагом и получаю удовольствие)

Еще один P.S.(да, люблю я p.s.:) ) По Новому Времени ещё чуть не забыл великолепный Ran No Jidai по Японии! Один из моих любимых модов и вообще один из примеров качественной, даже можно сказать идеальной конверсии на движке RTW.
                 Данила_Смолев
                • Imp
                Imperial

Date: 23 December 2017, 15:19

Ждем-с этого мода,удачи в разработке!
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial

Date: 23 December 2017, 22:19

Данила_Смолев 23 December 2017, 15:19

Ждем-с этого мода

Ещё совсем не скоро, но работа регулярно продвигается.

Данила_Смолев 23 December 2017, 15:19

удачи в разработке!

Благодарю.
                     Sonar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 23 December 2017, 22:46

задумка очень хорошая, но почему не на движке Меди2?
                       Ravelin
                      • Imp
                      Imperial

Date: 23 December 2017, 23:47

Sonar 23 December 2017, 22:46

задумка очень хорошая, но почему не на движке Меди2?

Я люблю старый-добрый Рим и его своеобразную глубокую атмосферу. Ещё RTW намного проще в технической обработке, что тоже немаловажно для моего скромного опыта в моддинге, и имеется, например, возможность просмотра городов в тактическом режиме, что очень важно для моих личных предпочтений) А с учетом развитой, проработанной анимации и спецэффектов огнестрельщиков и наличия разнообразной артиллерии, от китайских ракетниц до средневековых рибодекинов, даже возможная минимальная надобность в MTW2 отпадает.
                        • 22 Pages
                        • « First
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Нового и Новейшего Времени Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:47 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite