Community Imperial: Хроники Одрисского Царства. - Сообщество Империал

Hornman

Хроники Одрисского Царства.

Прохождение большей кампании за Одрисское Царство
Theme created: 01 August 2017, 15:57 · Author: Hornman
Views:
 9 173

• 2 Pages
  • 1
  • 2
 1 
 Hornman
  • Imp
Imperial

Date: 01 August 2017, 15:57

Предисловие.

Imp

Меня зовут Кратипп, я родился и вырос в Пергаме, что лежит на западном побережье Малой Азии. Всю жизнь я занимался обучением не окрепших умом юнцов, чем и зарабатывал себе на жизнь. В свободное время я писал заметки о ключевых событиях происходящих в эллинистическом мире, именно в роли историка - хрониста я видел свое призвание. Находясь в отъезде в Никомедии, столице Вифинского царства я получил известие, что в у фракийского царя Севта родился сын и вскоре ему понадобиться хороший учитель. Уезжать на старости лет в полудикую страну, было не очень хорошей идеей, но оплата за обучение была достойная, да и своим заметкам я могу уделять гораздо больше времени.
В Одессосе, столице Одрисского царства меня ждал теплый прием, меня поселили в жилище царя и обеспечили всем необходим. Последующие годы, я прожил во Фракии, обучая царевича Гетаса греческому письму, чтению и счету. Он с легкостью впитывал все знания, которые я ему преподавал. Но к 16 года, Гетаса стали больше интересовать, охота и военные походы, нежели философия и риторика. И моя роль в качестве наставника была окончена.
За эти годы, что я провел во Фракии я успел стать другом и советником царя Севта, я искренне полюбил этот своенравный и свободолюбивый народ. Мною было принято решение остаться при дворе царя, в качестве историка-хрониста. Чему я и посвятил остаток жизни.

-Добавлено-

Часть I. Глава I "Новые Союзы"
Лето 272 д.н.э. Фракия.

Сейчас для Одрисского царства наступили нелегкие времена, окруженное со всех сторон врагами, государство стояло на грани выживания. На севере находились могучие македонцы и воинственные трибылы, на западе расположилось Тиленское царство - осколок орды Бренна, а на востоке охочие до грабежа кочевники. На тайном совете, было принято решение начать военный поход, целью похода была выбрана Ольвия - поселение катиаров на востоке. Лазутчики доложили, что основные силы кочевников ушли в поход на свевер, в земли бастарнов, а в поселении остался небольшей гарнизон. Решив, что лучшего момента для атаки не будет царь Севт с небольшим войском выдвинулся на Ольвию, расчитывая нанять наемных скифов в степных землях. Так же вдоль побережья, в поход отправился небольшей флот под началом известного пирата Котиса.

Imp

Imp

Прибыв в земли коченвников Севта ждали плохие новости, скифы отказались воевать на стороне фракийского царя, несмотря на достойную плату и обещанной добычи в захваченной Ольвии. Теперь приходилось расчитывать лишь на свои силы. К середине августа, наши войска подошли к Ольвии, и встали лагерем, неподалеку. В тот день, многие воины приносили жертвы Аресу и готовились к предстоящему сражению. В это время Котис расположися в бухте неподалеку и ждал условленного часа, что бы начать высадку.
Утром воины выстроились перед главным входом в поселение, тем временем Ситалк командир гарнизона Ольвии собрал весь гарнизон на главной площади, оставив без наблюдения пристань. Этим и воспользовался Котис, он не заметно высадился со своими воинами на пристани, ожидая сигнала к атаке.Сигналом к атаке послужила подожженная стрела, со обеих сторон воины устремились в атаку, ввергнув в ужас и панику окруженный гарнизон. Воины Котиса надвое разрубали незащищенных доспехами степняков, от ударов двуручных топоров и ромфай в стороны летели отрубленные головы и руки. Вскоре гарнизон был перебит, лишь не многим удалось спастись бегством.

Imp

Imp

Imp

Imp

Imp

Imp

Imp

Imp

Imp

Imp

Imp

Imp

Удивлением для воинов было то, что Севт приказал мирно занять город, не причиняя вреда населению и их имуществу. Фракийский царь выдвинул старейшинам города предложение: "Вам будет оставлленно право главенства в этом городе и всех захваченных вами землях; В замен вы предоставите нам возможность вербовать в ваших землях воинов и в случае войны поможете нам военными силами; в случае отказа моего предложения город будет разграблен, а жители обращенны в рабство". Старейшинам ни чего не оставалось, кроме как принять эти условия. С наступлением осени, Севт со своими войсками направился в Одессос.
На родине царя встретили как героя.

Imp

Прослышав об успехах одриссов, дакийские и гетские вожди поспешили заключить с Севтом военные союзы, надеясь привлечь их к войне с вторгнувшимися в их земли кельтами.

Imp

Imp

В то время как против Македонцев восстали греки под предводительством Спарты и Афин.
     Кот
    • Imp
    Imperial

Date: 01 August 2017, 16:27

Используете GEM? Красиво. А можно ссылочку?
       Hornman
      • Imp
      Imperial

Date: 01 August 2017, 16:31

Кот 01 August 2017, 16:27

Используете GEM? Красиво. А можно ссылочку?

Не ) это не GEM. Я на скриншоты фильтр и фокусировку накладываю, чтобы картинка по приятнее выглядела.
         Dart Kovu Nazgul
        • Imp
        Imperial

Date: 01 August 2017, 16:32

Это оригинальная игра, или в кампании используете какие то моды ??
           Hornman
          • Imp
          Imperial

Date: 01 August 2017, 16:35

Dart Kovu Nazgul 01 August 2017, 16:32

Это оригинальная игра, или в кампании используете какие то моды ??

Использую мод Potestas Ultima Ratio Версия SW, To view the link Register
             Кот
            • Imp
            Imperial

Date: 01 August 2017, 19:01

Класс! Буду следить за продолжением...
               babay11
              • Imp
              Imperial

Date: 01 August 2017, 19:15

Titus_Maygrem1

Я на скриншоты фильтр и фокусировку накладываю, чтобы картинка

Какой прогой?... :038:
                 Hornman
                • Imp
                Imperial

Date: 01 August 2017, 19:40

babay11 01 August 2017, 19:15

Titus_Maygrem1

Я на скриншоты фильтр и фокусировку накладываю, чтобы картинка

Какой прогой?... :038:

Это да же не прога) . На этом сайте To view the link Register выбираю эффект ретро, и при надобности фокусирую нужный момент битвы.
                   babay11
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 August 2017, 19:57

Titus_Maygrem1

выбираю эффект ретро, и при надобности фокусирую нужный момент битвы.

Ковбой,похоже... :0112: Годный сайт :006:
                     Hornman
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 August 2017, 20:05

babay11 01 August 2017, 19:57

Titus_Maygrem1

выбираю эффект ретро, и при надобности фокусирую нужный момент битвы.

Ковбой,похоже... :0112: Годный сайт :006:

+
                      • 2 Pages
                      • 1
                      • 2

Translate a Page
                      Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II AAR и Lets play Total War: Rome II Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:11 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite x