Community Imperial: Лёгкая конница у мадьяр, печенегов и половцев - Сообщество Империал

Пума

Лёгкая конница у мадьяр, печенегов и половцев

Различия лёгких конниц у этих народов
Theme created: 04 July 2006, 17:34 · Author: Пума
Views:
 32 494

• 4 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 Пума
  • Imp
Imperial

Date: 06 July 2006, 14:00

Отыскал печенежского тяжёлого всадника
To view the link Register
А это уже мадьярский леёгкий лучник

Вот, пожалуйста, ранний половец XI-XII века, как раз нужного вам периода. Снаряжение вроде как тяжёлого всадника-копейщика
     Alish
    • Imp
    Imperial

Date: 06 July 2006, 14:53

Половецкий лучник изображён на основе археологического материала. Против него, как говориться не попрешь.

Это точно... но его как известно мало да и привязать зачастую ещё надо.

Как известно, в сражении на Калке принимали участие половцы Котяна, а до этого этот предприимчивый хан принимал участие в каких-то венгерско-галицких столкновениях. Шлем на картинке европейский, принадлежал, по видимому какому-то венгерскому пехотинцу (в комментарии к картинке указывался венгерский шлем) или другому наёмнику-ландскнехту.

Ну раз в подписи... у Горелика монголы в таких же китайских.
    Подскажи- разве применялся тогда термин ландскнехт?

То, что это не монгол совершенно очевидно. Первое-обратите внимание на КОСЫ - явный половецкий признак. Второе - синяя лента по рукаву, элемент ПОЛОВЕЦКОГО орнамента. Сопоставьте изображение с другими рисунками половцев- всё станет на место

Да видимо поторопился я - косы действительно не монгольские, орнамент это для меня слишком, да и тогда ещё ламелляр у монгол в основном а не кольчуга. Меня ленточки в основном смутили, Горелик говорит это монгольское- просвети.

Мне представляется включение во фракцию половцев два вида лёгкой коницы- без кольчуги и шлема (в шапочках) и более средняя конница (с кольчугой как на рисунке и шлемом). 

Так и есть Imp

А это уже мадьярский леёгкий лучник

По нему и делали Imp
    Ты погляди по веткам, многие юниты готовы, посмотри что так к чему, посоветуй.

Вот, пожалуйста, ранний половец XI-XII века, как раз нужного вам периода. Снаряжение вроде как тяжёлого всадника-копейщика

Ну вот, имхо сильно различаются.
       Пума
      • Imp
      Imperial

Date: 06 July 2006, 17:32

У меня возникло вот какое соображение. На Калке до главного сражения половецкие передовые отряды постоянно цапались с монгольским авангардом (те их заманивали под свою тяжёлую кавалерию). Некоторые монголы попадали в плен, половцы даже какого-то хана поймали. Так вот возможно этот половец сшиб шлем у монгола. Кстати постораюсь найти монгольского лучника этого периода - сопоставь. Где то должны быть аланы - пешие и конные, а также тяжёлый хазарин, постараюсь найти.
      И вообще, мне кажется делать Тмутороканское княжество не актуально, оно просуществовало при ближайших потомках Ярослава Мудрого, а потом сошло на нет, его не было в XII веке, там половцы хозяйничали. Вместо него можно включить алан как самостоятельную фракцию, Чехию или Дунайскую Болгарию
         Пума
        • Imp
        Imperial

Date: 06 July 2006, 18:13

Нашёл вот ещё группу хазарских всадников. Не заднем плане лёгкий лучник. На переднем тяжёлый всадник

Ещё группа хазарских всадников. На заднем плане конный лучник. На переднем плане тяжеловооружённый всадник

Мультипостинг. Посты склеил.
           Пума
          • Imp
          Imperial

Date: 06 July 2006, 19:31

Аланский лёгкий всадник, как подразделение хазарской конницы
             Пума
            • Imp
            Imperial

Date: 06 July 2006, 20:14

По поводу хазарского всадника, авторитетнейший специалист по кочевникам Плетнева думает, что это пограничник. Можно во фракцию хазар включить хазарский пограничник. Хотя мне думается, что всадник аланский. Возможно хазары рекрутировали алан для защиты своих границ, использование различных племён и народов для своей защиты вполне в стиле хазарской правящей элиты
               Федот
              • Imp
              Imperial

Date: 06 July 2006, 22:30

Печенежский легковооружённый лучник

нет файла
                 Пума
                • Imp
                Imperial

Date: 06 July 2006, 22:32

В последнем номере журнала "Цейхгауз" дана подборка реконструкций воинов хазарского каганата. Там три алана и один тяжеловооружённый хазарин. Выполнены О.Фёдоровым по материалам Дмитриевского могильника

Вот он, аланский пеший лучник Хазарского каганата
                   Пума
                  • Imp
                  Imperial

Date: 07 July 2006, 01:36

Федот 6.07.2006 - 23:30

Печенежский легковооружённый лучник

нет файла

Печенежский конный лучник. Пока вот такой. Хазарский кафтан без рукавов. Шлем конусовидный. Плюмаж из перьев по бокам шлема, длинная прядь волос из-под шлема (печенежский признак)

Постораюсь найти покрупнее и в цвете

Ещё один хазарский конный лучник. Сдаётся мне, что это также этническое поразделение (касожское? караимское?). Уточню
                  Реконструкция выполнена на основе могильников на земле черкесов (касогов)
                     VIR
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 July 2006, 23:01

Пума
                    Гдеж ты раньше был со своими Хазарами. Я уже Хазар сделал, переделывать не буду - времени нет!
                    Предыдущие ссылки не работают, ты лучше их напрямую здесь выкладывай как все делают. А то меня из-за моего Европейского IP не везде пускают! :011:

Вот по эти картинкам я буду делать печенегов:
                    Imp
                    Imp

А половцев я делал по этой:
                    Imp
                      • 4 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4

Translate a Page
                      Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Средневековья Русь: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:14 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite