Недавно, заинтересовавшись гражданской войной в США 1861-1865, нашёл весьма любопытный мод под названием To view the link Register. В нём я нашёл детально и великолепно проработанные линейки Севера и Юга, музыку соответствующего тона, великолепное оформление загрузочных экранов и интерфейса. К сожалению, кампании, несмотря на название версии 1.0, не было. Позже я нашёл более раннюю (очевидно) To view the link Register, без оформления, но зато с картой. Но на карте не был отрегулирован найм, не было флагов и вообще почти не было оформления. Кроме того, дополнительных линеек фракций, которых планировалось, как минимум, три (Британия в лице Канады, Мексика, индейцы), тоже не было.
Передо мной стояла непростая задача: надо было наполнить всем необходимым полупустую карту без ресурсов, пустые поселения без построек и разобраться с хаотичным наймом юнитов, где всё было совершенно перепутано - некоторые юниты не нанимались, а некоторые вовсе исчезали с повышением уровней постройки. И я справился.
Установка:
Spoiler (expand)
Это полная версия, так что просто скачиваете пять частей, на который разбит архив (одним файлом не получилось), достаёте из него папку scw и кидаете в mods. Размер папки должен получиться 825 мегабайт. Запускается с помощью файла SecessionWar, картинка для ярлыка - файл icon.
Основные изменения:
Стратегическая карта
Spoiler (expand)
- создана гражданская и военная инфраструктура в поселениях
- добавлены крепости (ранее их не было в принципе)
- переработаны уровни поселений: США и КША имеют по три крупных города, множество мелких, одну главную крепость и несколько фортов. Мексика и Канада имеют один крупный город (столицу) и одну крепость
- в провинциях размещены различные виды ресуров
- ресурсы расставлены согласно историческим и географическим позициям (Калифорния - золото, Мексика - серебро, Канада - лес и т.д.)
- Север и Юг сильно различаются экономическим положением, что достигается расположенными на их территориях ресурсами
- переработаны условия победы: для этого и в короткой, и в длинной кампании необходимо захватить важнейшие политические и экономические центры противника, сохранив свою столицу
- убраны семейные древа
Найм:
Spoiler (expand)
- найм пехоты разделён на гражданский и военный: ополченцы и охотники нанимаются в городских казармах, более-менее регулярная пехота - в крепостях
- в гражданском найме каждый уровень развития казармы даёт несколько видов ополченцев, которые ограничены в количестве
- в военном найме каждый уровень развития казармы или конюшни даёт несколько видов войск, количество которых возрастает от уровня здания
- найм ополченцев и основных полков регулярной пехоты - один ход, дополнительных полков пехоты и кавалерии ближнего боя - два хода, элитной пехоты, снайперов\охотников, стрелковой кавалерии и генеральского отряда - три хода
- в конюшнях достаточно высокого уровня нанимается генеральский отряд
- возвращён найм флота
- возвращён найм священников в монастырях (сложно сказать, почему он отсутствовал)
Возможные недоработки:
Spoiler (expand)
- отсутствие текстуры офицеров в командирском отряде США, причина неизвестна
- вылет при штурме\обороне города, предположительно из-за использования лестниц
- редкий вылет при битвах, возможно из-за частого нажимания кнопок на интерфейсе юнита (горнист, режим обороны, огонь по усмотрению)
- священники крайне неэффективны против ведьм и еретиков, причина неизвестна
- мятежники появляются в виде рыцарей и лучников, а не индейцев, будет исправлено позже
Планы на будущую версию (1.2):
Spoiler (expand)
- формирование линеек Канады и Мексики путём использования как юнитов из данного мода, так и из других (к примеру, To view the link Register и To view the link Register)
- создание двух новых фракций - испано-французских интервентов и индейцев Лакота (последних - из To view the link Register)
- использование настоящих даггеротипов для иллюстрации инфокарточек юнитов
- изменение названий некоторых полков пехоты и кавалерии
- новый саундтрек с использованием композиций из игры Shattered Union, а также сборника Divided & United: The Songs Of The Civil War и двух альбомов Крэйга Дункана Civil War: Songs of the South и Songs of the North
- возможная правка параметров ближнего и дальнего боя, боевого духа и т.д
- совмещение с версией "без кампании", заимствование оттуда оформления, видео в главном меню, карт для пользовательских битв и прочего
- окончательно разобраться со структурой строительства зданий и уровня городов (у Мексики и частично Юга есть некоторые ограничения на строительство, неизвестно, намеренные или нет)
- убрать или переделать видеозаставки перед началом кампании
Так, значит, попытаюсь зайти с другого входа. Если пока неизвестна причина незапуска кампании на "оформленной" версии, придётся попробовать перенести оформление на "неоформленную".
Как я понимаю, это прежде всего загрузочные экраны, движущаяся картинка в главном меню (в "оформленной" версии там отрывки из каких-то соответствующих теме фильмов), а также гербы фракций.
простите хочу вас предупредить что данная версия 1 не последняя есть новее сейчас закину на яндекс диск года пол тора два назад я общался с автором данного мода он сказал что всё что мог сделал а теперь у него в реальности нет времени заниматься модом!он же мне и скинул данный мод последней версии To view the link Register
1)У меня к вам сразу возникли претензии несмотря на все достоинства вашей кампании на БИГ МАПЕ имитирующем Северную Америку и Карибы и часть Юж. Америки.
2)Почему НЕТ ТУМАНА ВОЙНЫ? Это уже не кайф для фаната МТВ 2 как я и тп геймеры. Почему в провах Куба и в №003, и в прове №001 и т.п провах нет гарнизонов в Мятежных городах? Как их добавить туда?
3) Есть ли пиратские флотилии на карте ? Если нет то как добавить их
Команда toggle_fow не работает? Я просто сам ещё не пробовал, зашёл просто оценить диспозицию фракций.
Гарнизоны не в городах очень много где, очевидно, автор что-то не рассчитал и поменял несколько цифр в координатах. Я посмотрю, что можно сделать.
Команда toggle_fow не работает? Я просто сам ещё не пробовал, зашёл просто оценить диспозицию фракций.
Гарнизоны не в городах очень много где, очевидно, автор что-то не рассчитал и поменял несколько цифр в координатах. Я посмотрю, что можно сделать.
1)По туману войны я разобрался. Я его отсутствие видел по сохраненной кампании что оставил видимо разработчик данного мода . А когда я начал собственную кампанию то туман войны появился как в старом добром МЕДЕ ДВА.Да в принципе я уже счас могу поделится некоторыми впечатлениями со старта моей кампании за Южан-Дикси (КША) под флагом Сицилии из Ванильной МТВ 2. Взял в настройках долгую победу на ВериХарде. И вот меня сразу огорошили окном сообщений что фракция Ацтеки победила мою фракцию и все остальные по условиям победы. Я так понимаю что ванильные Ацтеки это Мятежники в Secession Civil War . Можно конечно продолжать играть кампанию но уже победителем по условиям меню я не буду я так понимаю ,даже если захвачу все мятежные провы (ацтекские) To view the link RegisterTo view the link Register
2) НЕ знаю можно или нет фракциям в кампании нанимать таких агентов как дипломаты,шпионы,убийцы . Но священника я видел у Юнионистов-Северян(САСШ) когда я заходил на сохранненые тесты разработчика данного мода.
3) В кампании всего ПЯТЬ ФРАКЦИЙ :1. Канадский Доминион Великобритании, 2.Мексика,3.САСШ (северяне-янки-юнионисты),4.КША(южане-дикси-
конфедераты),5. Мятежники (ребелы,они же ванильные ацтеки)
Все фракции кроме мятежников-ванильных ацтеков доступны для кампании игрока.
5) Религии в компании представлены культурой каждой из Фракций. То есть у Конфедератов в городе в меню городского порядка под ванильными православными крестами пишется что это распространяется их южная культура. Аналогично у фракции Мексика пишется что они принадлежат к испанской култьтура и должны в неё обращать население своих пров . У САСШ янки пишется что они принадлежат к юнионистской культуре и должны обращать провы в неё. У Британского Доминиона Канады соответственно английская культура это их вера... А священники и религиозные постройки нужны каждой фракции чтобы усиливать распространение своей религии-культуры. Это мне напоминает старый добрый Аддон Королевства где была похожая фишка с превращением религии в культуру в Британской Кампании....
Отлично! Значит, мятежники будут не мятежники, а индейцы, условия победы им, конечно же, переделаю, чтобы не было таких сообщений. Можно ещё сделать отдельную фракцию Сиу (или кого-нибудь ещё).
Отлично! Значит, мятежники будут не мятежники, а индейцы, условия победы им, конечно же, переделаю, чтобы не было таких сообщений. Можно ещё сделать отдельную фракцию Сиу (или кого-нибудь ещё).
Камрад Hanesydd если ты добавишь к игре свой патч с переделанными условиями победы для мятежников(они же ванильные индейцы ацтеки) то я завтра непобежденным начну кампанию за КША)))
Александр Попов, а это даже добавлять не надо) Заходите в файл descr_win_conditions, находите там aztecs и переправляете им цифры на такие же, что и у других фракций.
Забавно, у меня при игре за конфедератов армянский интерфейс. Возможно, из-за установленного мода Русь 2, где как раз есть армяне с точно таким же интерфейсом. Значит, интерфейс кампании и битв тоже надо переносить...
-Добавлено-
Кстати, для кампании рекомендую найти саундрек игры Shattered Union и играть под него. Весьма атмосферно.
1) Старых юнитов в найме всё-таки нет, но каким-то образом остались в списках зданий и имеются в появляющихся группах разбойников. Я думаю, надо в разбойниках тоже сделать индейцев.
2) Очень слабое развитие территорий. Нигде в городах нет ни одного здания, нет полей и дорог, в провинциях нет ресурсов, то есть торговать нечем. У мексиканцев вообще одни деревни вместо городов. Соответственно, деньги идут первоначально только от налогов, в результате чего любая фракция уходит в минус несколько десятков тысяч. Надо ставить здания и повысить уровень некоторых городов как минимум, а максимум - и ресурсы.
3) Гарнизоны не в городах, а стоят рядом и ждут, чтобы их разместили, у одного из городов конфедератов нет гарнизона даже вблизи. Может, так и задумано, типа начало войны, ополчение вышло из городов, чтобы идти воевать. А может и нет...
4) У Натаниэля Форреста забагованный портрет, принимает облик любого из других портретов или даже картинок зданий. Как исправить, кроме замены на чужой, пока не знаю.
5) Штурмы лучше не играть, выкидывает.
1) Старых юнитов в найме всё-таки нет, но каким-то образом остались в списках зданий и имеются в появляющихся группах разбойников. Я думаю, надо в разбойниках тоже сделать индейцев.
2) Очень слабое развитие территорий. Нигде в городах нет ни одного здания, нет полей и дорог, в провинциях нет ресурсов, то есть торговать нечем. У мексиканцев вообще одни деревни вместо городов. Соответственно, деньги идут первоначально только от налогов, в результате чего любая фракция уходит в минус несколько десятков тысяч. Надо ставить здания и повысить уровень некоторых городов как минимум, а максимум - и ресурсы.
3) Гарнизоны не в городах, а стоят рядом и ждут, чтобы их разместили, у одного из городов конфедератов нет гарнизона даже вблизи. Может, так и задумано, типа начало войны, ополчение вышло из городов, чтобы идти воевать. А может и нет...
4) У Натаниэля Форреста забагованный портрет, принимает облик любого из других портретов или даже картинок зданий. Как исправить, кроме замены на чужой, пока не знаю.
5) Штурмы лучше не играть, выкидывает.
Продолжаю тестирование...
1) Спасибо за твои замечания дорогой камрад Hanesydd. Я всё таки считаю что разработчик мода Secession Civil War очень позорно поступил что взялся сделать творение и бросил его на полпути. Он в этом сродни чем то печально известному голландскому камраду автору Мода "Колониализм" на движке МЕДИ ДВА-Аддон Кингдомс. Лучше б он не брался за это дело и не позорился ИМХО...
2) Вот как теперь баги с вылетом при штурме крепостных стен, и баги изза портрета генерала КША Натаниэля Фореста и тп убрать и излечить?
3) И ещё щелбанец мой по лбу этому разрабу трусливому (как попу из сказки Пушкина) . Вот мы тут об историчности мундиров спорим. А в упор политические ляпы не замечаем на страт.карте данного мода. Куба мятежная хотя она королю Испании подчинялась до 1890-ых годов.А на Гаити была самостоятельная нигерская республика со времен Французской революции пусть и зависимая от САСШ и от Англии. Но Франция после отречения Наполеона вроде ее признала и даже хотела дать ей автономию чтоб только она не выходила из под её культурного влияния. Вообщем ребельские провы и на месте исторической Великой Колумбии и Эквадора. Можно конечно нашу фантазию подключить и сказать что жители этих мятежных пров в начале 19 века под влиянием революционных идей и рев. преобразований из Европы все поголовно восстали и выгнали колониальные испанские и французские власти ,но сами при этом организовать новые независимые государства (или по образцу революционеров САСШ или по образцу Французских якобинцев и тп) не сумели. И потому погрязли в анархии. Даже своим мятежным гарнизонам жители не смогли организовать достойное снабжение изза анархии. Поэтому они гарнизоны распустили и некому защищать их)). И до 1860-ых годов это у них продолжается в разрез с исторической канвой. Ну ладно пусть альтернативная история соседствует в кампаниях нашей игры . Ну хотя бы эти разрабы мятежной прове КУБА генерала Хосе Марти местного национального героя прописали в гарнизоне (если они хоть что в средней школе читали по учебнику Новой Истории в главе о нац-освободительном движении в испанских колониях Лат. Америки). Которому кубинские коммунисты при Фиделе Кастро памятник возвели в столице. Хоть по биографии Хосе Марти не коммунист сам был, а вполне буржуазный революционный поэт из креольского сословия....
4) В общем я думаю что ты согласишься дорогой камрад Hanesydd что данный мод на половину или на треть сыроватый .....