Sonar
Только в том случае, если вам нравится оригинальная боёвка, в которой всё происходит настолько быстро, что успеть хотя бы посмотреть на схватку воинов практически нереально.
Я никогда не был богом тыща-кликов-в-секунду - и вообще по этой причине всегда ненавидел RTS. Но я хоть убей не вижу никакой особой скорости ни в этой игре, ни в прошлой. Даже такой тормоз, как я, со всем справляется, благо есть быстрая пауза. Не хотите паузу - так кто ж вам доктор? Не можете использовать паузу из-за специфики стримов - ну, это другой разговор, но это уж больше "профессиональные требования", нежели объективная оценка боёвки.
Что касается наслаждений, то не знаю, как у вас, а у меня, бои по большей части бывают двух видов: либо настолько напряжённые, что вообще не до любования, либо настолько же простые, что можно полюбоваться, не особо парясь, что там на поле боя происходит.
Короче говоря, ваша вкусовщина против моей вкусовщины.
Sonar
п.с. Вы модмейкер же? Так вот, я не знаю НИ одного толкового глобального мода (по ТВ-играм) в котором была бы оставлена оригинальная ванильная боевая система и экономическая кстати тоже.
Это, извините, не доказывает ровным счётом ничего. Если, конечно, не считать, что СА вообще не может прогрессировать в плане качества игр (хотя на форуме найдутся и такие уникумы). Например, Ваха 1 стала для меня первой игрой, для которой глобальных модов я просто не хочу. Так, маленькая сборочка - причём после Норски и последних патчей она стала ещё меньше. "Этот ваш" Steel Faith хвалёный одними статами юнитов демонстрирует полное непонимание авторами боёвки, так что это именно что "менять ради того, чтобы менять". Радиуса, я надеюсь, мы всерьёз обсуждать не будем?
С Вахой 2 пока что меня даже на мини-моды не тянет.
Конечно, потом потянет, когда игру исхожу вдоль и поперёк. А сейчас они попросту не нужны. Игра интересна и сложна сама по себе, ура, СА прогрессирует.
Поэтому люди, бросающиеся устанавливать моды, не разобравшись в механиках и тонкостях расы или же будучи слишком гордыми, чтобы понизить уровень сложности, меня откровенно вымораживают. Я не намекаю, что это именно вы, но таких персонажей в целом полно.