Community Imperial: Октавиан Август - Сообщество Империал

Qebedo

Октавиан Август

Первый император Рима
Theme created: 21 November 2009, 10:33 · Author: Qebedo
Views:
 40 179

• 13 Pages
  • « First
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Last »
 Ιουστινιανός
  • Imp
Imperial

Date: 11 October 2017, 15:40

Imp

Gaius Julius Caesar Octavianus Augustus

Гай Юлий Цезарь Октавиан Август

Imp

Сын Гая Октавия и Атии, дочери сестры Цезаря, Юлии; внучатый племянник Гая Юлия Цезаря. До 44 г. до н. э. носил имя Гай Октавий, с 44 г., после усыновления двоюродным дедом, - Гай Юлий Цезарь, с 27 г. до н. э. - император Цезарь Август.
После смерти Цезаря, назначенный наследником по его завещанию, Октавиан начал борьбу с Марком Антонием, с которым, однако, после победы при Мутине и похода на Рим вместе с Лепидом 27.11.43 г. заключил второй триумвират. После кровавой расправы над политическими противниками посредством проскрипций, триумвирам удалось в 42 г. одержать победу над войсками убийц Цезаря - Марка Юния Брута и Гая Кассия Лонгина. При разделе Империи, согласно заключенному в Брундизиуме договору, Октавиан получил западную часть государства, Антоний - восточную, Лепид - африканские провинции. В 37 г. триумвират был продлён на пять лет. В 36 г. при Милах и Навлохе была одержана победа над Секстом Помпеем. После отстранения от власти Лепида Октавиан начал ожесточённую борьбу против Антония, который был лишён всех должностей и званий, а его союзнице, египетской царице Клеопатре VII, объявлена война. После победы в морском сражении при Акции в 31 г. Октавиан стал единоличным правителем Рима.
13 января 27 г. до н. э. тридцатипятилетнему Октавиану сенатом была передана сроком на десять лет проконсульская власть во всех провинциях, нуждающихся в военной защите, тем самым Октавиан получил в командование большую часть римской армии. 16 января его удостоили почётным титулом "Августа". А уже в июле 27 г. до н. э. Октавиану была пожизненно передана власть трибуна; его проконсульская власть была распространена на Рим, и ему были подчинены провинциальные наместники. Таким образом, была создана государственно-правовая основа первого принцепса и всех его преемников, опиравшаяся на два столпа: империум (с 19 г. до н. э.) и трибунскую власть.
Во внешней политике деятельность Октавиана, направленная на укрепление римского могущества, была отмечена как удачами, так и поражениями. В области же внутренней политики большое значение имели обновление состава сената и всеобъемлющие реформы, улучшившие финансовое положение в империи, в первую очередь её провинций.

Список литературы (Reveal)

Тезисы к обсуждению (Reveal)
     L.S.O.
    • Imp
    Imperial

Date: 30 November 2009, 21:32

Atkins это я так понимаю стиль такой, отрицать все то, что не нравится.
    Республика уже не могла существовать на период правления Цезаря. Вообще после реформы Мария, люди стремящиеся к власти, получили возможность захвата ее. Поэтому сосредоточения власти в руках одного человека, был единственный способ прекратить гражданские войны. В данном случае Август брал на себя большую ответственность, что уже говорит о том, что этот человек был не из трусливых. Тем более, ему нужно было поломать стереотип о Царях и отношение народа к такому рода власти. Он не был законным наследником власти, как его предшественники и принятие власти не обосновывалось неизбежностью этого выбора, когда даже в случае добровольного отказа , могли убить во избежания законных претензий на власть...
    И если Август так плох, как Atkins пытается преподнести, тогда, кто лучше по Вашему мнению?
    И кто вообще сказал, что в данном случае идет опор только на одну книгу

Atkins 30 Ноя 2009 21:08

Цезарь отрубал руки-ноги галлам, а не римлянам

это не меняет сути, от того что он отрубал руки галлам - это его добрее не делает.
       Qebedo
      • Imp
      Imperial

Date: 30 November 2009, 22:00

L.S.O.
      Потрудитесь все-таки понять одну простую вещь - на Исторических форумах Империала (кроме Терм) свое "особое мнение" мало высказать - надо его доказывать. И не "силой напора", а приводя цитаты и ссылки из исторических источников и литературы - в доказательство своих слов.
      Так что, извините, пока с Вами говорить не о чем... Ваши "оригинальные" концепции пока висят в воздухе. Я уж не говорю о логических нестыковках - путаете власть, к которой стремяться трусы и негодяи почище (и почаще) людей приличных, с ответственностью...
      Imp Imp Imp
         L.S.O.
        • Imp
        Imperial

Date: 30 November 2009, 22:10

власть - это большая ответственность.

Atkins 30 Ноя 2009 22:00

Потрудитесь все-таки понять одну простую вещь - на Исторических форумах Империала (кроме Терм) свое "особое мнение" мало высказать - надо его доказывать.
        Я пока с вашей стороны не вижу того же, только отрицание предложенного Вашими оппонентами...

Сообщение автоматически склеено в 1259608489

к тому же если негодяй добивается власти то он им и остается реализовывая свою больную фантазию (Нерон), а жестокие поступки это следствие сложившихся обстоятельств, будь то болезнь или старческий маразм (Гай Марий, Калигула)...
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Date: 30 November 2009, 22:20

L.S.O.

L.S.O. 30 Ноя 2009 22:10

Я пока с вашей стороны не вижу того же, только отрицание предложенного Вашими оппонентами...

С моей стороны - форумский стаж и заработанная тут репутация, плюс сотни ссылок и цитат в самых разных темах. Однако любое свое слово я в любой момент могу подтвердить ссылкой и цитатой.
          У Вас это есть, и Вы это можете?

L.S.O. 30 Ноя 2009 22:10

тому же если негодяй добивается власти то он им и остается реализовывая свою больную фантазию

Октавиан Август и его семейство - мрущее друг за другом. Видимо, собственная молодость и тогдашнее "почтение к старшим" покоя не давали - снова боялся...
             L.S.O.
            • Imp
            Imperial

Date: 30 November 2009, 22:24

Цитаты из книг, это обрывок истории по которому нельзя судить о личности в полной мере, лишь прочитав н-ое количество книг можно делать какие-то заключения.

Сообщение автоматически склеено в 1259609313

ссылочками я Вас побаловать не могу, но какую из книг вам привести в пример того, что знания не плот моих фантазий основанный на прочтении истории за 6 класс?
               Qebedo
              • Imp
              Imperial

Date: 30 November 2009, 22:29

L.S.O.

L.S.O. 30 Ноя 2009 22:24

лишь прочитав н-ое количество книг можно делать какие-то заключения.

Померяемся списком литературы, прочитанной по теме?
              Я только одного не пойму - откуда такая уверенность, что с Вами неучи разговаривают?
                 L.S.O.
                • Imp
                Imperial

Date: 30 November 2009, 22:32

Atkins 30 Ноя 2009 22:20

С моей стороны - форумский стаж и заработанная тут репутация, плюс сотни ссылок и цитат в самых разных темах. Однако любое свое слово я в любой момент могу подтвердить ссылкой и цитатой.
                У Вас это есть, и Вы это можете?
                элементарно, время покажет. Как вы могли заметить я только недавно зарегистрировался на данном форуме и не много времени уделяю посещению интернета, но это еще не о чем не говорит.
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Date: 30 November 2009, 22:34

L.S.O.

L.S.O. 30 Ноя 2009 22:32

элементарно, время покажет.

Угу. Пока Вы доказали, что умеете быстро. Может, теперь сосредоточиться на качестве написанного?
                     L.S.O.
                    • Imp
                    Imperial

Date: 30 November 2009, 22:35

Atkins 30 Ноя 2009 22:29

Я только одного не пойму - откуда такая уверенность, что с Вами неучи разговаривают?

Это не у меня такая уверенность, а у Вас. Я не разу не указывал вашу не компетентность,я лишь высказал свое мнение по поводу личности Августа в кинофильмах... и соответственно как исторического персонажа.

Сообщение автоматически склеено в 1259609767

и что вы имеете ввиду под качеством написанного?
                       Qebedo
                      • Imp
                      Imperial

Date: 30 November 2009, 22:36

L.S.O.

Atkins 30 Ноя 2009 22:34

Пока Вы доказали, что умеете быстро. Может, теперь сосредоточиться на качестве написанного?
                        • 13 Pages
                        • « First
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:16 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite