Эта сборка отлично подойдет для любителей ванильного первого Рима. В ней собраны последние изменения мода mundus_magnus (vers 6.0) и дополнительные усовершенствования автора данной темы.
Список изменений: (Reveal)
- Все тексты переведены на русский язык. (названия поселений и регионов, названия фракций ребелов, описания фракций)
- Баланс ребелов. В сборке мятежники не столь сильны как в оригинальном моде.
- Баланс "малых" фракций. (Парфия, Британия, Дакия, Фракия, Нумидия) В оригинале на страт. карте, эти фракции не предпринимают никаких действий из-за неправильной финансовой политики и чрезвычайно сильных гарнизонов в ребельских поселениях.
- Варварам добавлена возможность строить каменные стены, нанимать артиллерию.
- Более 30 новых юнитов, включая несколько уникальных.
- Некоторые фракции могут нанимать наёмников в постройках. (Дакия, Скифия и Галлия)
- Новые саундтреки в меню, кастомном режиме и в режиме стратегическом.(в основном для варварских фракций)
- Изменены символы, баннера в такт. режиме, символы над штандартом генерала на страт.карте для всех фракций.
- Характеристики юнитов переработаны частично.
- Новые наемные отряды - индийские лучники и индийская пехота. Доступны для найма в Индии и в Средней Азии.
- Полностью переработаны наименования и названия для фракций.
Установка:
Переместить из архива папку data в корневую папку data, с заменой файлов.
To view the link Register исправлены все недоработки касающиеся спрайтов юнитов элинистических фракций и добавлена возможность строить ахейцам царские конюшни.
Перед запуском игры необходимо удалить файлы events.dat и events.idx.
Всем доброго времени суток ещё раз!
Ну как бы тянуть дракона за хвост было незачем, поэтому я решил выложить фолдерную сборку сегодня.
Теперь всё лежит в отдельной папке - MMF (Mundus Magnus FarinFrostgeir).
В принципе всё работает стабильно и хорошо. Все новые модели введены. Карта и ресурсы адаптированы. Введены также баннеры и 2д-контент. В общем, всё, что вы видели уже в оригинальном моде - есть в модфолдерной сборке. Ничего заменять не надо. Просто взяли, включили экзешник, прописали в ярлыке папку мода (MMF), запустили ярлык и наслаждаетесь игрой. Никакой возни и замены оригинальных файлов игры.
Нюансы:
Пришлось поправить Карфагенских скутариев. У автора был баг с их текстурами. Появлялись временами какие-то странные призрачные солдаты без текстур. Я поправил это дело и вписал в descr_model_battle, так что теперь всё пучком.
Баги:
К сожалению не работает режим Схваток. Причина неизвестна. Логи и show_err ничего не показывают. Но между тем, кампания работает отлично. Так же очень хорошо работают реал-тайм битвы в самой кампании. Но я думаю, это не страшно, т.к. любителей одиночных битв в Рим1 можно пересчитать по пальцам. Играйте, господа, в кампанию. Там всё работает отлично и в реал-тайм прекрасно заходит.
В общем, такие вот дела. Всем успехов! Ну и спасибо за мод автору.
Разобрался как вернуть красную тему и старые символы/флаги фракций.
Из версии RTW 1.5 из папки Data копируете папки banners , loading_screen , menu, models, models_building, models_strat, models_unit и заменяете одноимённые папки в Mundus Magnus
Также из Mundus Magnus в Data -> UI - удалите всё кроме папок RESOURCES , unit_info, units.
В общем, принцип вы поняли, если ещё что-то ещё обнаружится, всё берите из оригинальной игры(RTW 1.5).
Для этого нужно иметь чистую игру RTW 1.5 в отдельной папке, чтобы все файлы какие хотите вернуть как раньше, брать из него.
Итого для Mundus Magnus с красной темой:
Устанавливаете RTW 1.5 -> сверху Mundus Magnus -> сверху папки banners , loading_screen , menu, models, models_building, models_strat, models_unit - из RTW 1.5 , далее в Data -> UI - удалите всё кроме папок RESOURCES ,unit_info, units.
Решил выложить все свои файлы для RTW Mundus Magnus, для любителе классического RTW. Вам останется только настроить файл preferences и все настройки в меню самой игры по своим предпочтениям или же отдельно скачать уже настроенный мой файл. И не забудьте, что надо начинать провинциальную кампанию, а не имперскую.
Также читайте моё сообщение выше, там описал как вернуть красную тему меню и загрузочных экранов, а также классические символы/флаги фракций. Также, если хотите, динамическую заставку главного меню можно отключить удалив файл Dump0000.m1v.
Под спойлером - описание изменений:
Spoiler (expand)
building_battle,
event_titles,
expanded_bi,
export_buildings, mundus_magnus_regions_and_settlement_names,
shared,
shortcut,
strat,
tooltips - Во всех этих файлах исправление некоторых русских текстовых названий(на более благозвучные).
descr_disasters - попытался отменить природные бедствия(но чума в перенаселённых городах всё равно изредка будет, проверено).
descr_mercenaries - больше наёмников, изменение цен.
descr_senate - попытался недопустить гражданской войны между римлянами.
descr_sm_resources - изменение(повышение) цен на ресурсы (для экономики)
descr_strat - файл стратегической карты, настроен для игры за romans_scipii(для игры за другую нацию, возможно, нужно будет изменить настройки дипломатии между фракциями в конце файла, а также в файле export_descr_buildings ), распределены регионы между фракциями со значительными изменениями, установлены дипломатические отношения между фракциями, в том числе core_attitudes.
export_descr_ancillaries, export_descr_character_traits - перебалансированы характеристики персонажей (больше плюсов, почти нет минусов).
export_descr_buildings - сбалансированы все здания, добавлено больше бонусов + более быстрое строительство, дипломатов могут вербовать только romans_scipii (при игре за другую нацию в строке agent diplomat 0 requires factions { romans_scipii, } изменить romans_scipii на свою нацию(к примеру greek_cities(не ошибитесь - greek_cities - это фракция Греции, а вот greek - это общее название всех фракций с греческой культурой). Такой же принцип и в отношении других фракций(все названия каждой конкретной фракции можно посмотреть в самом начале файла descr_strat.
export_descr_unit - масштабные изменения характеристик юнитов, цены найма и содержания, в том числе изменения некоторых базовых численностей отрядов (для общего баланса между нациями).
quotes - убран текст на экране при загрузке битвы/сохранённой игры.
По ссылке(активна 14 дней) все файлы + описание изменений.
+ даю отдельную ссылку на свой файл настроек игры, там много тонкостей может быть, в частности я играю без тумана войны, наблюдаю за развитием мира так сказать.
Извиняюсь перед всеми. Дипломатия(мод) всё-таки не работает. Одну игру сыграл нормально, но начал новую игру и решил потестировать получше и понял, что, то что я выше писал про мод дипломатии по факту не работает. Насколько я понял в какой-то мере ИИ руководствуется тем, что настроено в файле descr_strat, но когда ему надо, то нападает даже на союзника. Настройки дипломатии в файле descr_strat не бесполезны, но не абсолютны.
В отношении римлян понял, что враги в какой-то момент также перестают нападать на римлян(кроме игрока-римлянина), отводят войска и стоят на границах. Как решение, сейчас играю удалив в файле descr_strat строку superfaction romans_senate у римских фракций. Римляне почти сразу нападают друг на друга и далее нормально воюют с другими.
[/quote]
Привет. подскажи пожалуйста последовательность и конечный итог где что должно быть расположено и как прописано в свойствах. целый день мучаюсь . подскажи пожалуйста , я видимо совсем глуп(
[/quote]
Тоже сразу не понял как делать. В общем порядок такой (для фолдерной версии):
1. Качаешь и устанавливаешь ванильную игру.
2. Качаешь мод и кидаешь в корневую папку игры.
3. Делаешь ярлык RomeTW.exe.
4. Кидаешь ярлык в папку "MMF".
5. В ярлык пропиши -mod:MMF -show_err и сохранить не забудь.
6. Можно играть (только выбирай провинциальную кампанию).