Поиграл в этот мод за Мордор на максимальной сложности.
В общем играть за Мордор довольно таки легко. Вначале только повозиться с Гондором пришлось из-за уймы скриптовых армий/гарнизонов у Гондора. Минас Тирит быстро взял, прорвавшись к нему через Остгилиат, далее игра состояла из постоянного подвода армий к фронту, иногда отступлений, когда войска таяли от появления новых гондорских и Дол-Амотских армий, но в итоге весь Гондор покорил. Рохан сам напал как я только с ним начал граничить, хоть он и воевал с Изенгардом. С Роханом вообще оказалось очень легко воевать. У него много кавалерии, но вся эта кавалерия быстро тает из-за больших орочьих отрядов копейщиков подкрепленных луками, плюс на Рохан я почти всех Назгулов потом отправил, как только Рохан почти покорил. Пришло сообщение, что нашлось кольцо в Имлерисе. Это где то на 27 ходу было. Далее я армией из Назгулов и орков прошелся через земли дунландев и изенгардцев и с помощью шпионов быстро взял Имлерис. Далее это поселения я отдал гоблинам за просто так, взял еще одно поселение эльфов и тоже гоблинам отдал, на обратном пути на меня напали Дунландцы и убили всех назгулов кроме короля-чародея. Он у меня благополучно за ходов 20 где то вернулся в Барад-Дур и где то на 57 ходу Сауроныч материализовался с мощной армией сильных орков и олог-хай, вдобавок ещё ему добавил воскресших назгулов и эта армия превратилась в непобедимую вместе с прокачанными шпионами. Этой армией я пошел покорять племена Энедвайта, которые обитали за западными границами покоренного Гондора. Мне все светлые фракции объявили войну с которыми я ещё не воевал, как только Саурон воскрес. Вообще как по маслу покорил одно поселение за другим без особых потерь. Олог-хай, Саурон, Король-Чародей и ещё парочка назгулов всех решали, а орки просто стояли в сторонке, иногда вступали в бой, почти без потерь выходило.
Вторжения начались где то тоже на 50-х ходах. Темный Властелин указал цель столицу эльфов Лориэна, пока я собирал армии для крестового похода, Изенгард уже взял этот город.
Где то на 40-х ходах предал Кханд по скрипту. Синие маги соблазнили правителя варьягов объявить Мордору и его союзникам войну. Первые 10 ходов вообще было затишье, я набирал войска, потом на востоке Мордора появился один синий маг с очень сильной армией, а у меня появился 10-звездочный генерал инквизитор Анкантар с парочкой черных нуменорцев, я ему набрал армию бомжей , с синими магами пришлось конечно повозится, парочку сражений выиграл только благодаря тому что Анкантар бегал по карте и выжидал пока время боя закончится, потом оснастил его ещё войсками, которые Мордор может вербовать безгранично много и одним воскресшим назгулом и повел подавлять мятежников Кханда, на юге Харадримы ослабили Кханд и второго синего мага мне удалось уничтожить армией бомжей под предводительством какого то орка, хотя тоже 1 раз проиграл бой . В общем эти синие маги создали мне кое какие неприятности играя за Мордор, но в целом играть было интересно.
Другие темные фракции тоже успешно воевали. Дол Гулдур разросся почти на все Лихолесье. Гоблины мглистых гор почти покорили Андуин, а Ангмар на севере много там напокорял. Изенгард подмял почти весь Лориэн. Рохан я ему не дал захватить, так как сам почти все подмял, ему осталось только парочка роханских поселений граничащих с Лориэном. Заодно обезопасил себя от нападений эльфов. Они были занты Изенгардом, Дол Гулдуром и гоблинами из Мглистых гор.
Порадовало в моде, что союзники соблюдают договоренности, а не как обычно в МТВ2 союзники это те кто первый на тебя нападет...