Community Imperial: Горлум - Сообщество Империал

Asiris

Горлум

Добро или Зло ?
Theme created: 21 August 2009, 22:03 · Author: Asiris
Views:
 15 046

Каким персонажем в книге Толкиена выступает Горлум 53 member(s) have cast votes
  1. Добрым | 1 votes / 1.89%

2. Злым | 14 votes / 26.42%

3. 50 на 50 | 32 votes / 60.38%

4. Затрудняюсь ответить Просьба отписаться | 6 votes / 11.32%

• 7 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 Alkasavar
  • Imp
Imperial

Date: 21 May 2010, 19:15

Голлум был близок к состоянию зомби, глубоко больного наркомана при ломке. Ни зла, ни добра в нем уже не осталось
     Wilmar
    • Imp
    Imperial

Date: 12 July 2010, 12:29

Alkasavar 21 Май 2010, 20:15

Голлум был близок к состоянию зомби, глубоко больного наркомана при ломке. Ни зла, ни добра в нем уже не осталось

Почему ни зла, ни добра? Фродо смог пробудить в нем что-то доброе, но Кольцо всю доброту заглушило.
       Chlodwig
      • Imp
      Imperial

Date: 21 August 2010, 23:18

Проголосовал за 50 на 50. Горлум от части мне кажется похожим на человека с двумя противубортствующими сущустнотями добра и зла. Мне кажется сам Профессор хочет показать в нем современный мир, в котором владыка - зло! Но все же не стоит терять надежды, ведь мир етот можно исправить, что показывает нам Фродо пробуждая в Горлуме его доброю сторону.
         Ангмарец
        • Imp
        Imperial

Date: 22 August 2010, 09:34

Chlodwig 22 Авг 2010, 00:18

Проголосовал за 50 на 50. Горлум от части мне кажется похожим на человека с двумя противубортствующими сущустнотями добра и зла. Мне кажется сам Профессор хочет показать в нем современный мир, в котором владыка - зло! Но все же не стоит терять надежды, ведь мир етот можно исправить, что показывает нам Фродо пробуждая в Горлуме его доброю сторону.

Вообще, у Толкина вся книга написана с сокрытым смыслом, в том числе и Голум .
           Lorddenys
          • Imp
          Imperial

Date: 27 August 2010, 12:38

Но все же не стоит терять надежды, ведь мир етот можно исправить, что показывает нам Фродо пробуждая в Горлуме его доброю сторону.

Но в конце-концов у Фродо ничего толком не получается, что тоже наталкивает на размышления.
             Чеширский кот
            • Imp
            Imperial

Date: 27 August 2010, 15:24

Lorddenys 27 Авг 2010, 13:38

Но все же не стоит терять надежды, ведь мир етот можно исправить, что показывает нам Фродо пробуждая в Горлуме его доброю сторону.

Но в конце-концов у Фродо ничего толком не получается, что тоже наталкивает на размышления.

"Благодаря" Сэму.
            Как бы тоже скрытый смысл? Imp
               StateCrusader
              • Imp
              Imperial

Date: 27 August 2010, 15:39

Ведьмакъ

Ведьмакъ 27 Авг 2010 16:24

"Благодаря" Сэму

Скорее благодаря близости Кольца Imp Сэм тут как отправная точка. Голлум тоже ведь был хоббитом, ну и изгнание подействовало на его восприятие своего прошлого, а значит и хоббитов как часть этого прошлого
                 RavingLegionnaire
                • Imp
                Imperial

Date: 11 September 2010, 20:28

Вот, какое мнение сложилось у меня: Горлум - самое жалкое и никчемное создание, о котором когда-либо упоминали в литературе/кинематографе и т.д. НО! Несмотря ни на что, ему была отведена важная роль. Вспоминаю разговор Фродо с Гендальфом о нем, маг сказал, что Горлум еще сыграет свою роль в истории. И он был прав.
                   Donskoy
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 October 2010, 20:39

Ну Гэндальф был во многом прав Imp
                  Горлума считаю скорее злым, чем добрым, но он-жертва кольца! Да и не отбери наш лысый друг Imp кольца у Фродо-всем бы плохо пришлось(ну за исключением Саурона конечно)
                  Impа что за концовка в игре ВК-Противостояние(TLTR-Conquest), а то я до конца ещё не дошёл, где то дня 3 назад начал прохождение и застопрился...пока Imp Imp
                     Морандир
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 October 2010, 20:43

Sher-Chan
                    Типа назгулы догнали Фродо и отняли кольцо, Саурон ожил и всем кирдык Imp
                      • 7 Pages
                      • « First
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:01 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite