Community Imperial: Юниты Fleur de Lis - Сообщество Империал

Jukoman

Юниты Fleur de Lis

В этой теме проводиться обсуждение создания юнитов
Theme created: 30 December 2017, 12:21 · Author: Jukoman
Views:
 176 427

• 84 Pages
  • « First
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • Last »
 4 
 Jukoman
  • Imp
Imperial

Date: 30 December 2017, 12:21

Уважаемые форумчане,
эта тема посвящена созданию юнитов для мода Fleur de Lis.
Здесь можно обсуждать и предлагать все, что связано с юнитами мода.
Если вы знаток истории и у вас есть свое представление конкретного юнита (как он выглядит или называется) - пишите сюда.
Так же здесь можно делиться артом и рисунками из разных источников.

В этой теме я прикрепляю список юнитов, которые запланированы в моде (кроме некоторых моментов он соответствует действительности).
To view the link Register

Название юнитов даны по-русски, "type" - это рабочии названия, они не несут никакой смысловой нагрузки и нужны только для работы.
     hamilcar
    • Imp
    Imperial

Date: 01 November 2019, 15:38

АрАл И дальше по тексту:"Несмотря на это, в основном развитие шотландских доспехов шло наравне с английскими..." к англ попу Элреду надо относится осторожно.
    Можно также привести текст отеч спеца по Шотландии(Нечитайлов),который прямо пишет.что обычная пехтура "голожопы", знать не обязательно.
    Imp
    По сабжу. предлагаю знать сделать пешими. вооруженными одноручными секирами и прямыми рубящими мечами(фальшион?), щитами и в легком доспехе.
    Выглядит примерно так: суровый дядька с бородой из доспеха кольчуга(11в)+
    Spoiler (expand)

Шлемы(2 типа и без него) и щиты вкл плащ
    Spoiler (expand)

Вооружен секирой и на поясе фальшионом(прямой рубящ меч/нож) или вперемежку и топором и мечем.
    В моем понимании Имхо.
       Jukoman
      • Imp
      Imperial

Date: 01 November 2019, 16:52

знать да, но охране стоит добавить вариативные кольчуги (чтобы не у всех были в отряде).
         hamilcar
        • Imp
        Imperial

Date: 01 November 2019, 20:16

Jukoman

знать да
        Т.е будет отдельно знать и охрана? Знати тоже можно подогнать кольчужку простенькую(в виде апгрейда или так)
        Я изначально думал. что в моде будет реализованы военные реформы, т.е например с 1000г у многих фракций изначально общинные войска с местной знатью, например у Англии-это англо-сакс ополчение,тэны и пр .С течением времени или иных событий они меняются на феодальные ополчения(рыцари,сержанты и пр). У Византии , наоборот от проф армии к феодальной. Но сейчас.насколько я понял, мод делится на много временных отрезков. И довольно непросто подобрать к каждому из них соответств юнитов.
           Jukoman
          • Imp
          Imperial

Date: 01 November 2019, 21:57

как раз таки все стало проще - узкие рамки создают больше вариантов.
          Реформы будут, но касатся охраны они могут лишь в качестве апгрейда одного и того же юнита.
             gercog
            • Imp
            Imperial

Date: 01 November 2019, 23:38

Еще было бы правдоподобно отразить, чтоб у скандинавов в качестве коней были их местные пони. Все таки на таких дестриэ, как в Европе они вряд ли могли себе позволить передвигаться(особенно в раннюю эпоху). Точнее может и могли позволить, но хлопотно это и слишком накладно для их местности, тупо передохнуть легко могли.. Ни то-что эти скандинавские поняшки, неприхотливые, адаптированные к климату, местности и т.д и т.п...
            !!!ps такая порода лошадей в моде на ЕБ2 неплохо сделана, можно оттуда выдернуть на крайний..
            Spoiler (expand)
               Jukoman
              • Imp
              Imperial

Date: 01 November 2019, 23:59

лошадьми заниматься не буду
                 Edmond
                • Imp
                Imperial

Date: 02 November 2019, 00:12

Jukoman 31 October 2019, 21:36

Эта модель будет общей для охраны Франции, Италии, Венеции, папы и возможно окситании. Отдельная модель будет у охраны СРИ и близких фракций, у Нормандии, испанских королевств и восточной Европы. Ну и конечно совершенно свои типы охраны будут у саксов, ирландцев, шотландцев, скандинавов, болгар, Византии, Руси, кочевников, балтов и востока.

Завтра доделаю офицера к ним, потом займусь генералом, капитаном, королем и принцем.
                Вообще, я сделал считай на 50% уже всех рыцарей - в один огромный юнит, который будет дробиться на соответствующие регионам и моде модели.

-Добавлено-

Вопрос: как можно сузить расстояние между ног у сидящего на лошади всадника - не нравиться, что ноги очень широко расставлены, но изменить не знаю как. Вообще, конечно анимация всадника ужасна, но тут я полностью бессилен - вот была бы где нормальная посадка рыцаря. Никто не сделал за столько лет моддинга :facepalm:

Пропорции тела надо изменить - будет другая посадка, но если перестараться будут стоять в седле) А так сделай ноги длиннее относительно туловища(таз должен переместиться выше) посадка изменится
                   Jukoman
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 November 2019, 10:40

Сдаётся мне это не вариант. Во-первых, зачем мне уродовать прекрасную модель. Во-вторых, все пропорции ванильные, то есть ничего менять не нужно по идее.
                  Я предполагаю, что беда в самой лошади, потому то на некоторых других лошадях там более менее нормально.
                     Edmond
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 November 2019, 12:46

Jukoman 02 November 2019, 10:40

Сдаётся мне это не вариант. Во-первых, зачем мне уродовать прекрасную модель. Во-вторых, все пропорции ванильные, то есть ничего менять не нужно по идее.
                    Я предполагаю, что беда в самой лошади, потому то на некоторых других лошадях там более менее нормально.

Хз как лошадь может повлиять на посадку, но как хочешь. Информацией я поделился, применять нет твое дело :0142:
                       Jukoman
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 November 2019, 14:34

скелет же у модели одинаковый, значит кости ног игра раздвигает тоже одинаково, вне зависимости от их длинны. Раздвигается то именно колено и стопа.
                      В любом случае менять модель ради лошади я не хочу - это не так важно.

-Добавлено-

Кстати, криво ноги стоят только в анимации копейщика, а когда он берет второе оружие - посадка нормальная.
                      Жаль, что за столько лет никто так и не сделал нормальной анимации рыцаря.
                        • 84 Pages
                        • « First
                        • 74
                        • 75
                        • 76
                        • 77
                        • 78
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:43 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite