Yamadory 1 Sep 2009, 00:25
bess
Вы немножко не понимаете специфики модостроения, сударь. Для нас важно не только знать в теории - чем отличается мундир французского фузилёра от оного же русского гренадёра, нам это ещё и видеть нужно. В цвете, с массой мелких подробностей, а в идеале и с текстурой ткани униформы. Буде у вас найдутся такие иллюстрации, вы окажете неоценимую помощь имперскому моддингу. При этом большие рисунки лучше не пережимать, выкладывая, а закатывать в спойлер.
Что же касается планшетов, то и они, конечно, полезны. Будем благодарны за любую помощь.
Ну с текстурой ткани таких фото или рисунков я думаю найти будет просто невозможно, фотоаппаратов на те времена не было, а современники как-то не задумывались над тем чтобы изобразить текстуру. Фотографирование оригиналов в музеях? Можно попробовать, конечно, но у меня для этого к сожалению времени нет, да и возможности и доступа в фонды музеев.
Могу только сказать что из чего было сделано, а ваша задача пойти в магазин, либо в скобяную лавку и посмотреть и пощупать своими руками. Например я говорю, что мундир шился из сукна по текстуре похожего на то из чего сейчас пальто шьют, только более грубого, подкладка - лен, тоже грубый некрашенный, кивер - картон обернутый фетром и усиленный нелакированной кожей, ранец у французов - из шкуры теленка рыжий с допустимыми белыми пятнами усиленный на швах небеленой кожей. Текстуру беленой кожи для перевязей тоже можно поискать, белили мелом с добавлением еще каких-то ингридиентов (сейчас не припомню). Султаны у французов - разноцветные (род войск, полковые и ротные различия и тп. играют роль) из петушиных перьев, у русских гренадеров - конский волос. В общем объемы информации огромны, и соответсвенно объемы работ. Но я еще раз повторюсь, что чем могу- помогу, вот только научусь выкладывать картинки