Community Imperial: Литература о Наполеоне - Сообщество Империал

Asiris

Литература о Наполеоне

Рекомендуем, предлагаем
Theme created: 21 August 2009, 20:43 · Author: Asiris
Views:
 19 666

• 7 Pages
  • « First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 Redkout
  • Imp
Imperial

Date: 31 August 2009, 18:19

Yamadory 31 Aug 2009, 18:03

Там больше по униформе. И не только Франции.

Ну так это и самое оно Imp Будет за что зацепиться при редакторе униформы в Наполеоне. Спасибо большое камрад bess.
     Flamma
    • Imp
    Imperial

Date: 31 August 2009, 18:27

Redkout
    Я уже послала мододелам ссылку, чтобы посмотрели.

Сообщение автоматически склеено в 1251734186

Кажется, то, что надо:

Imp

Том первый. Весит в формате PDF 19 мегов, скачать можно с нескольких файлообменников:
    To view the link Register

Imp

Том второй. Весит 10 с небольшим мегов. Скачать:
       bess
      • Imp
      Imperial

Date: 31 August 2009, 22:25

Функены хороши для начала, лично я с них и загорелся эпохой Imp Но по их рисункам много вопросов есть, французская армия показана более-менее правильно, а вот остальные... Если надо могу выложить кой-какие планшеты/рисунки из своей униформистской коллекции, если кому надо конечно.

Сообщение автоматически склеено в 1251747431

Веталь 29 Aug 2009, 04:02

Кто-то может подсказать книгу/книги, где было бы подробно расписано о войсках разных стран времен Наполеона. Так сказать статистической - полки, дивизии, корпуса; названия ихние, командиры, участия в кампаниях и сражениях и т.п. Своего рода подробной энциклопедии. Спасибо.

В книге О.Соколова "Армия Наполеона" есть в приложении боевой путь полков и краткая история, и вообще много интересной информации например о росте солдат наполеновской армии. По стальным армиям можно что-то найти но только в разных источниках.
      Вот полезная ссылка To view the link Register что-то можно найти для себя интересного, только копаться надо, можно посмотреть на книжной полке этого сайта, может какие вопросы задать, там сидят умные люди, которые действительно много знают по эпохе, и реально больны ею.
         Flamma
        • Imp
        Imperial

Date: 31 August 2009, 23:25

bess
        Вы немножко не понимаете специфики модостроения, сударь. Для нас важно не только знать в теории - чем отличается мундир французского фузилёра от оного же русского гренадёра, нам это ещё и видеть нужно. В цвете, с массой мелких подробностей, а в идеале и с текстурой ткани униформы. Буде у вас найдутся такие иллюстрации, вы окажете неоценимую помощь имперскому моддингу. При этом большие рисунки лучше не пережимать, выкладывая, а закатывать в спойлер.
        Что же касается планшетов, то и они, конечно, полезны. Будем благодарны за любую помощь.
           Александрович
          • Imp
          Imperial

Date: 01 September 2009, 06:28

Думаю эти ссылки пригодятся:

Из Печатного, непосредственно по Наполеону: Тарле, Тоицкий, Тюлар.
          Жомени (если найдёте )
             Sergeant
            • Imp
            Imperial

Date: 01 September 2009, 09:22

Несколько ссылок с Либрусека (книшки):

Е.В.Тарле, "Наполеон" - To view the link Register
            Эдит Саундерс, "Сто дней Наполеона" - To view the link Register
            Арман Огюстен Луи Де Коленкур, "Поход Наполеона в Россию" - To view the link Register

И не с Либрусека:

Статьи, книшки, картинки. Мододелам антре иси:
               bess
              • Imp
              Imperial

Date: 01 September 2009, 09:35

Yamadory 1 Sep 2009, 00:25

bess
              Вы немножко не понимаете специфики модостроения, сударь. Для нас важно не только знать в теории - чем отличается мундир французского фузилёра от оного же русского гренадёра, нам это ещё и видеть нужно. В цвете, с массой мелких подробностей, а в идеале и с текстурой ткани униформы. Буде у вас найдутся такие иллюстрации, вы окажете неоценимую помощь имперскому моддингу. При этом большие рисунки лучше не пережимать, выкладывая, а закатывать в спойлер.
              Что же касается планшетов, то и они, конечно, полезны. Будем благодарны за любую помощь.

Ну с текстурой ткани таких фото или рисунков я думаю найти будет просто невозможно, фотоаппаратов на те времена не было, а современники как-то не задумывались над тем чтобы изобразить текстуру. Фотографирование оригиналов в музеях? Можно попробовать, конечно, но у меня для этого к сожалению времени нет, да и возможности и доступа в фонды музеев.
              Могу только сказать что из чего было сделано, а ваша задача пойти в магазин, либо в скобяную лавку и посмотреть и пощупать своими руками. Например я говорю, что мундир шился из сукна по текстуре похожего на то из чего сейчас пальто шьют, только более грубого, подкладка - лен, тоже грубый некрашенный, кивер - картон обернутый фетром и усиленный нелакированной кожей, ранец у французов - из шкуры теленка рыжий с допустимыми белыми пятнами усиленный на швах небеленой кожей. Текстуру беленой кожи для перевязей тоже можно поискать, белили мелом с добавлением еще каких-то ингридиентов (сейчас не припомню). Султаны у французов - разноцветные (род войск, полковые и ротные различия и тп. играют роль) из петушиных перьев, у русских гренадеров - конский волос. В общем объемы информации огромны, и соответсвенно объемы работ. Но я еще раз повторюсь, что чем могу- помогу, вот только научусь выкладывать картинки Imp
                 Qebedo
                • Imp
                Imperial

Date: 01 September 2009, 10:16

Франция, Россия... Прошу не забывать господ мододелов, что в войнах принимали участие еще и Англия, Австрия, Пруссия, Испания, Португалия, Швеция и т.д, и т.п. Функены - не панацея. Помогут джентльмены из "Оспрей мэгэзин", коллекционером творчества которых я являюсь (есть кое-что, грубо говоря).
                   Александрович
                  • Imp
                  Imperial

Date: 24 September 2009, 00:33

небольшое дополнение. Думаю разумно будет ознакомится с работами клаузавеца 1779 год, 1806 год и 1812 год
                  А так же биографиями Тарле и Борисова о Талейране. Очень уж большое влияние он(Талейран) оказал на события и Наполеона.
                     vitecer
                    • Imp
                    Imperial

Date: 16 January 2010, 02:23

Где можно скачать Анри Лашука?
                      • 7 Pages
                      • « First
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7

Translate a Page
                      Community ImperialNapoleon: Total War Napoleon: Total War Информаторий Napoleon: Total War Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:17 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite