И всё-таки не читать подробно описание это вредно. Сегодня решил ещё раз прочитать описание и инструкции к модификации Tribute to Nerevar, после чего стал копаться в MGE и поправил ещё несколько графических моментов, теперь играть будет чуточку приятнее.
Также нашёл для себя несколько интересных моментов:
Прокачка главных и важных навыков замедлена в 2 раза, второстепенных в 20 раз. Рост второстепенных навыков не будет увеличивать характеристики с повышением уровня. Теперь классовые навыки имеют большее значение.
Интересно, а мне показалась прокачка быстрой, ещё 1/10 Морровинда даже не обошёл, а уже на 18 уровне дэйдрическое отродьё убиваю лёгкой рукой. Нет, если толпа набежит, то, конечно, туго, но всё равно. Я уже силу до 90 прокачал (с перчатками до 110) и при этом ещё не на каждом уровне атрибут силы поднимал. Странно, а как тогда в оригинальной игре? Хотя может я просто ходовой и хорошо раскачиваемый класс для главного героя взял - паладин?
Мана у НПЦ увеличена в 3 раза.
А я то думал, что с магами, которые бесконечно магию кастуют не то, думал, что издержки магического Морровинда, но нет, сборка повлияла.
Плата тренерам увеличена в 10 раз.
Разве плата "уровень навыка х 10 = стоимость обучения" не разумна? У меня так, а как в оригинале?
Повышены требования во всех гильдиях к ГГ, теперь чтобы продвигаться дальше по карьерной лестнице нужно лучше качать навыки и характеристики, которые базовые в гильдии, для каждой гильдии свои навыки и характеристики.
Надеюсь, что эти навыки не сильно затянули, хотя вряд ли.
Усилены все монстры, кроме животных, из боссов только Вивек.
Ага, так они, оказывается усиленные, все эти монстры.
Оружие и щиты появляются у дремор и золотых святош через скрипты, после смерти исчезают, в качестве лута - оружия у них нет, только сердца даедры. Отныне дорогое оружие нужно искать по миру, а не тупо убивать вышеупомянутых даедр в поиске нужного оружия.
Это очень даже правильно, а то иначе бы я уже в дэйдрическом ходил по болотам.
Неужели в оригинале так легко можно было разжиться такими высокоуровневыми шмотками?
Увеличены цены за перемещение на силтстрайдере и через гильдию магов.
Мне за перемещение из Гильдии Магов с помощью телепортации просят всего лишь 11 золотых на любые направления, это горящие путёвки или как?
И тогда сколько они стоили в оригинале?