Community Imperial: Strateigos - Базовая тема - Сообщество Империал

nnn900

Strateigos - Базовая тема

Глубокое изменение стратегической части и собственная боевая система
Theme created: 21 January 2018, 00:04 · Author: nnn900
Views:
 598 113

• 343 Pages
  • « First
  • 335
  • 336
  • 337
  • 338
  • 339
  • Last »
 13 
 nnn900
  • Imp
Imperial

Date: 21 January 2018, 00:04

Imp

Полководец

Описание мода:
Spoiler (expand)

Мод имеет собственные ретекстуры для используемых ванильных юнитов и не рассчитан на использование сторонних ретекстур.
В случае их использования не гарантируется правильное отображение вооружения и снаряжения многих юнитов.
Ретекстуры и новые юниты выполнены с применением предоставленных S.W.A.T материалов.

В создании мода участвовали:
nnn900
division7x
papeion

Модом Strateigos используются отредактированные моды:
"Народное доверие" автор Prime
"GC on IA" автор Teos

Кампания рассчитана на игру с 30-35 юнитами в стеке. Кампания Рассвет Республики с 40 юнитами в стеке
Как сделать стек более 20 юнитов:
Spoiler (expand)

Важно!!!

Для игроков, которые не прислушиваются к рекомендациям автора играть с увеличенным размером стека выпущен сабмод, частично исправляющий негативные геймплейные последствия такого решения:

Strateigos_@@@@@@@@@@@@_20Unit_army To view the link Register

При игре с ванильным размером стека ставить обязательно!!!

Подключать выше файлов основного мода.

Мод Strateigos версия 2.7.4

To view the link Register

Мод не рассчитан на взаимодействие с какими-либо другими модами, кроме рекомендованных автором.
Рекомендованный уровень сложности битв на тактике, на которых происходило тестирование мода -"средний".
Для стратегической части -"высокий", либо "средний".
В архиве содержится полный комплект файлов мода последней указанной версии.
Все файлы из архива положить в папку Data игры и подключить игровым лаунчером или мод менеджером To view the link Register
В случае обновления файлами из архива заменить файлы ранее установленной версии мода.
Для корректной работы мода в data игры не должно находиться файлов других модов.

История обновлений
Spoiler (expand)

Основное нововведение Strateigos версии 2 - перенос Главной кампании мода на карту из ДЛС "Император Август"

Внимание!
Для работы модов в игре Рим 2 теперь нужно в разделе Настройки/Модификации поставить галочки, как на скрине:

Обзоры Мода (Reveal)

Прохождения кампаний Strateigos версии 2
Spoiler (expand)

nnn900
    • Imp
    Imperial

Date: 14 June 2026, 00:46

Обновление Strateigos 2.7.4

Основные изменения:
    Spoiler (expand)

Все ранее начатые прохождения в Главной Кампании нужно будет доигрывать на версии 2.7.3 либо начинать заново после установки обновления.

Внимание. Важно!!!

Для игроков, которые не прислушиваются к рекомендациям автора играть с увеличенным размером стека теперь выпущен сабмод, по возможности частично исправляющий негативные геймплейные последствия такого решения:

Strateigos_@@@@@@@@@@@@_20Unit_army To view the link Register

Ставится выше файлов основного мода.

AlSu74
      • Imp
      Imperial

Date: 18 December 2025, 20:12

Вопрос по торговле возник - иногда возникает глюк с расчетом доходов, заметил не сразу, но повторилось уже несколько раз. После загрузки сейва доход от торговли считается по базовым значениям (на момент заключения договора о торговле, 53 монета и т.п.) и не учитывает имеющиеся редкие ресурсы. На следующий ход все восстанавливается как надо. Это известный глюк, есть решение?
         Bagram
        • Imp
        Imperial

Date: 19 December 2025, 02:03

AlSu74 18 December 2025, 20:12

Вопрос по торговле возник - иногда возникает глюк с расчетом доходов, заметил не сразу, но повторилось уже несколько раз. После загрузки сейва доход от торговли считается по базовым значениям (на момент заключения договора о торговле, 53 монета и т.п.) и не учитывает имеющиеся редкие ресурсы. На следующий ход все восстанавливается как надо. Это известный глюк, есть решение?

Это от новых ресурсов приписанных к регионам, пока не исправили, нужно заранее оставлять Н-ную сумму в казне чтобы избежать минуса при загрузке сейва.

nnn900

Это издержки перехода к системе ресурсов, прописанных в свойства регионов, вместо домиков.
        После загрузки сохранения и некоторых отдельных действий игра перестает на ход их обсчитывать.
        Но, в целом, это пропадание не перевешивает положительных сторон данного решения - возможности регулировать количество ресурса в разных регионах, именно в зависимости от исторической роли региона.
           AlSu74
          • Imp
          Imperial

Date: 19 December 2025, 07:39

Bagram 19 December 2025, 02:03

AlSu74 18 December 2025, 20:12

Это от новых ресурсов приписанных к регионам, пока не исправили, нужно заранее оставлять Н-ную сумму в казне чтобы избежать минуса при загрузке сейва.

nnn900

Это издержки перехода к системе ресурсов, прописанных в свойства регионов, вместо домиков.
          После загрузки сохранения и некоторых отдельных действий игра перестает на ход их обсчитывать.
          Но, в целом, это пропадание не перевешивает положительных сторон данного решения - возможности регулировать количество ресурса в разных регионах, именно в зависимости от исторической роли региона.

Спасибо! А есть перечень этих действий, чтобы избежать? ;-) а то неприятно было, ждешь доход в 20тыс, а тебе минусят и планы страдают...
             nnn900
            • Imp
            Imperial

Date: 19 December 2025, 11:19

AlSu74 19 December 2025, 07:39

А есть перечень этих действий, чтобы избежать? ;-) а то неприятно было, ждешь доход в 20тыс, а тебе минусят и планы страдают...

Запуск сохранения и штурм города в тактическом режиме.
               AlSu74
              • Imp
              Imperial

Date: 03 January 2026, 19:24

nnn900 19 December 2025, 11:19

AlSu74 19 December 2025, 07:39

А есть перечень этих действий, чтобы избежать? ;-) а то неприятно было, ждешь доход в 20тыс, а тебе минусят и планы страдают...

Запуск сохранения и штурм города в тактическом режиме.

Небольшие зарисовки после некоторого времени игры, может и пригодится :-)
              1. глюк с доходами не только при вышеописанных событиях, чем дальше, тем чаще возникает, практически всегда.
              2. экономика - в принципе все понятно и адекватно, но зависимость от хлеба слишком высока, имхо. В итоге на провинцию строю только одну военную постройку для найма, все остальное забиваю либо пищей, либо религия.
              3. агенты:
              а) вражеские есть либо раскаченные (по 8-10 каждый аттрибут), либо новички. которые из них стартовые?
              б) в какой-то момент после войны с Галатией вдруг стали резко таять деньги, посмотрел в расходы. -140 тыс - действия агентов, вы серьезно?!! это кто так деньги стилит?!!
              шпиен или воитель, или это суммарно? Первая мысль - хрень какая та, даже играть расхотелось... И что с ними делать, убить практически невозможно, мои так быстро не качаются...
              4. битвы.
              а) По-поводу скорости конницы, я тоже за ее ускорение, мне не нравится, когда бегущие пращники издеваются над моими всадниками :-) Мне думается, если технически возможно, то можно сделать так - менять скорость при сохранении траектории движения, т.е. для конницы немного ее ускорить (набирает скорость по прямой) до определенного момента усталости или достижения максимума. А для пехоты наоборот - замедлить (сказывается усталость). Т.о. при маневрах скорость будет одинаковая, как и задумано, а при догонялках конница сможет наказывать бегущих.
              б) Не знаю как у других, но у Галатии пехота имбовая какая та. Десяток их гексатов, да посвященных спокойно стэк армян из 30 вырезают, города со стенами на раз берут. Неудивительно, что после раскачки они всех сносят вокруг. На автомате для победы ставлю 2 армии против одной, потери в половину. Вручную 1 в 1 победить не могу. Пока моих 5 восточных конника (с дротиками), окружив одного гексата, за 5 минут завалили только 8 (из 168), их остальные войска просто снесли моих кавказских копейщиков да топорников. 2 топорника в лесу абсолютно ничего не могут против одного гексата, они их просто пинками разогнали... А они во всех армиях у них...
              5. осада. Не понял по поводу дальнобойных машин. Построил в Антиохии Царскую керту (3-й уровень города), в описании указано, что "4 восточных бастионных баллисты" и "дальнобойные машины на стенах +5". Я решил, что 4+5=9 ;-) Но когда атаковали, было 4 баллисты как обычно, да и места на стенах для размещения все равно не было, участвовало в бою только 2, да еще одна стала доставать уже в городе после прорыва. Прошу прояснить тогда, что такое "дальнобойные машины на стенах +5"
              6. Страт.карта. Я начал за Армению, рядом Селевки. Они по началу были круты, захватили Сирию, Аравию и ушли на восток, дойдя до Бактрии. Но там завязли с Парфией, а в это время их сзади сожрали раскачавшиеся Галаты, да еще Египет подключился в конце. Египет же расширяется равномерно и уверенно. Может можно как-то мажорам указывать приоритетные регионы и принудительно держать там армии?
              Больше всего сейчас расстроили вражьи агенты, что с этим можно поделать, за 3 хода 400 тыс исчезли...
                 nnn900
                • Imp
                Imperial

Date: 03 January 2026, 22:13

AlSu74 03 January 2026, 19:24

2. экономика - в принципе все понятно и адекватно, но зависимость от хлеба слишком высока, имхо. В итоге на провинцию строю только одну военную постройку для найма, все остальное забиваю либо пищей, либо религия.

По поводу пищи, она и должна много значить.
                Хотя, при грамотной застройке, проблем с ней обычно не бывает.
                Так же в моде есть регионы, которые имеют базовую бонусную пищу. На Востоке это Месопотамия.
                Контролируя такой регион гораздо легче решать "пищевой вопрос".

а) вражеские есть либо раскаченные (по 8-10 каждый аттрибут), либо новички. которые из них стартовые?
                б) в какой-то момент после войны с Галатией вдруг стали резко таять деньги, посмотрел в расходы. -140 тыс - действия агентов, вы серьезно?!! это кто так деньги стилит?!!
                шпиен или воитель, или это суммарно? Первая мысль - хрень какая та, даже играть расхотелось... И что с ними делать, убить практически невозможно, мои так быстро не качаются...

Вообще, в моде эффективность агентов несколько снижено в общем и сильно снижена в плане убийства персонажей.
                Но тут не уверен, что это только действия агентов, либо у ИИ агенты прокачались специфическим образом.
                Волзможно их нужно будет еще нерфить. Но очень маловероятно, что это лишь результат действия агентов, даже пусть нескольких.

Сами по себе, это могут быть как стартовые агенты, так и новые.

а) По-поводу скорости конницы, я тоже за ее ускорение, мне не нравится, когда бегущие пращники издеваются над моими всадниками

Для бегущих, сломленных войск действует эффект "страха, предающего скорости", то есть скорость бега у сломленных отрядов имеет бонус.
                На разных местностях это может давать разный эффект.
                Для конницы же много плохих местностей. Достаточно кустарника, чтобы её скорость снизилась.

Мне думается, если технически возможно, то можно сделать так - менять скорость при сохранении траектории движения, т.е. для конницы немного ее ускорить (набирает скорость по прямой) до определенного момента усталости или достижения максимума. А для пехоты наоборот - замедлить (сказывается усталость).

Так сделать не получится. Да даже если бы технически было возможно, то как это все отбалансировать для разных местностей, да даже просто для равнины.

б) Не знаю как у других, но у Галатии пехота имбовая какая та. Десяток их гексатов, да посвященных спокойно стэк армян из 30 вырезают, города со стенами на раз берут. Неудивительно, что после раскачки они всех сносят вокруг. На автомате для победы ставлю 2 армии против одной, потери в половину. Вручную 1 в 1 победить не могу. Пока моих 5 восточных конника (с дротиками), окружив одного гексата, за 5 минут завалили только 8 (из 168), их остальные войска просто снесли моих кавказских копейщиков да топорников. 2 топорника в лесу абсолютно ничего не могут против одного гексата, они их просто пинками разогнали... А они во всех армиях у них...

Ну так гесаты, это "люди войны", члены кельтских мужских союзов - людей, выбравших судьбу воина, покинувши свою общину и следующих за каким либо военным вождем. Война, демонстрация доблести и участие в битвах смысл их жизни.
                У них и на пирах то редко без поединков обходилось.
                То, что они сносят восточную пехоту, это вполне ожидаемо. Им и римские войска не всегда могут противостоять один на один, особенно ранние.

В лесу уменьшается защита от щита, соответственно увеличивается значение характеристик атаки и защиты, отображающих личное умение воинов.
                Ну и мечи у кельтской элиты одни из самых убойных.

Вот то, что они во всех армиях, тут нужно смотреть, почему, это наемные (на красном фоне иконка, или обычные) и возможно балансировать лимит.

5. осада. Не понял по поводу дальнобойных машин. Построил в Антиохии Царскую керту (3-й уровень города), в описании указано, что "4 восточных бастионных баллисты" и "дальнобойные машины на стенах +5". Я решил, что 4+5=9 ;-) Но когда атаковали, было 4 баллисты как обычно, да и места на стенах для размещения все равно не было, участвовало в бою только 2, да еще одна стала доставать уже в городе после прорыва. Прошу прояснить тогда, что такое "дальнобойные машины на стенах +5"

Это ванильные эффекты, их не трогал, нужно смотреть, что там с ними.

6. Страт.карта. Я начал за Армению, рядом Селевки. Они по началу были круты, захватили Сирию, Аравию и ушли на восток, дойдя до Бактрии. Но там завязли с Парфией, а в это время их сзади сожрали раскачавшиеся Галаты, да еще Египет подключился в конце. Египет же расширяется равномерно и уверенно. Может можно как-то мажорам указывать приоритетные регионы и принудительно держать там армии?

Действия ИИ на страткарте, это, во многом, рандом.
                У разных фракций есть разные рекомендации, как себя вести.
                Но это именно что вероятностные значения, то есть имеется приоритет какого то действия, более высокий, чем приоритет другого действия и ИИ решает на основе этого, что он будет делать в конкретный момент.
                И не факт, что решит правильно.
                Заставить его принудительно держать армию, или какое то их количество в конкретном регионе не представляется возможным.
                Можно разве что сделать для столиц какие то уникальные здания и набить их сильным гарнизоном. НО, тогда ИИ может начать считать, что этот регион достаточно защищен.

Вон, даже сами разрабы в кампании ГуВ прописали для Рима и Карфагена, когда ими рулит ИИ, скриптовые стеки, лишенные возможности двигаться, стоящие в столицах.
                   AlSu74
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 January 2026, 21:28

nnn900 03 January 2026, 22:13

По поводу пищи, она и должна много значить.
                  Хотя, при грамотной застройке, проблем с ней обычно не бывает.

Я имел ввиду, что лично у меня, не знаю как у других, никакой вариативности в застройке провинции по итогу нет - в каждом городе по храму и пищевой, в одном из городов военная. в столице колодец и центр города. Все, тогда будет и стабильность и хлеб. Все остальные постройки только мешают этому и мне кажется что это не совсем правильно, но это лишь мои впечатления, смотрите сами.

Но тут не уверен, что это только действия агентов, либо у ИИ агенты прокачались специфическим образом.
                  Волзможно их нужно будет еще нерфить. Но очень маловероятно, что это лишь результат действия агентов, даже пусть нескольких.

Если скажете, как картинки вставлять/пересылать, покажу. там 2 агента, шпиен диверсию в войсках (уничтожил запасы) на 51480 монет, а воитель - в городе (порезал войска), суммарно на 141863 монет.

а) По-поводу скорости конницы, я тоже за ее ускорение, мне не нравится, когда бегущие пращники издеваются над моими всадниками

Для бегущих, сломленных войск действует эффект "страха, предающего скорости", то есть скорость бега у сломленных отрядов имеет бонус.
                  На разных местностях это может давать разный эффект.
                  Для конницы же много плохих местностей. Достаточно кустарника, чтобы её скорость снизилась.

Ну вобщем, достаточно было написать, что автор не хочет, чтобы бегущих добивали :-)

б) Не знаю как у других, но у Галатии пехота имбовая какая та.

Ну так гесаты, это "люди войны", члены кельтских мужских союзов - людей, выбравших судьбу воина, покинувши свою общину и следующих за каким либо военным вождем. Война,
                  Вот то, что они во всех армиях, тут нужно смотреть, почему, это наемные (на красном фоне иконка, или обычные) и возможно балансировать лимит.

Выписал для статистики состав 4-х оставшихся армий:
                  Посвященые Гесаты Мечники Лучники Разные
                  1-я 4 3 12 8 3
                  2-я 4 1 (наем) 8 8 9
                  3-я 2 1 15 8 4
                  4-я 4 4 6 2 15
                  Перед этим в 2-х уничтоженных был примерно такой же состав.

agnez
                    • Imp
                    Imperial

Date: 07 January 2026, 15:34

Нытье №... Жаль, что не будет Caesar in Gaul... :029:
                       nnn900
                      • Imp
                      Imperial

Date: 08 January 2026, 19:38

AlSu74 06 January 2026, 21:28

Ну вобщем, достаточно было написать, что автор не хочет, чтобы бегущих добивали :-)

Это вовсе не основная причина, скорее следствие.
                      Главное, почему скорость конницы снижена, чтобы увеличить роль решения о первоначальной расстановки войск, соотнесения скорости перемещения на марше у пехоты и конницы и отображение того простого факта, что маневры на поле боя конница совершала максимум рысью и то на непродолжительных дистанциях.
                      Чтобы, грубо говоря, конница не становилась слишком шустрым резервом, который можно легко перебрасывать на любой проблемный участок поля боя.

Что можно сделать относительно безболезненно для сохранения общей системы- немного поднять скорость в чардже.
                         nnn900
                        • Imp
                        Imperial

Date: 09 January 2026, 14:07

agnez 07 January 2026, 15:34

Нытье №... Жаль, что не будет Caesar in Gaul... :029:

На счет этого уже писал - я не очень понимаю, что там делать, в рамках мода, со стратегической частью.
                        С боёвкой то и юнитами все более-менее понятно, хотя так, как я вижу то, что там должно (имеет право на исторических основаниях) быть, особого разнообразия юнитов в данной кампании быть не может, как и примерно половины юнитов, особенно у Рима, которые есть в ванили.
                          • 343 Pages
                          • « First
                          • 335
                          • 336
                          • 337
                          • 338
                          • 339
                          • Last »

Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Strateigos Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:45 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite