Community Imperial: Прохождение кампаний мода Strateigos - Сообщество Империал

nnn900

Прохождение кампаний мода Strateigos

Развернутые описания прохождений за разные фракции, скриншоты
Theme created: 22 January 2018, 18:16 · Author: nnn900
Views:
 171 937

• 132 Pages
  • « First
  • 125
  • 126
  • 127
  • 128
  • 129
  • Last »
 2 
 nnn900
  • Imp
Imperial

Date: 22 January 2018, 18:16

Imp

Эта тема создана для размещения развернутых, подробных описаний прохождения кампаний игроками.
Такие описания весьма полезны для работы автора по улучшению разных аспектов мода.
Посты с описанием прохождений желательно сопровождать указанием на то, какую фракцию выбрал игрок, какая текущая версия мода используется, а так же о выбранных уровнях сложности.
Автор будет признателен, если рассказы о прохождениях будут сопровождаться для большей наглядности скриншотами :046:

Видео прохождение за фракцию Скифы от камрада Тодвус
Spoiler (expand)

Прохождение кампании за Карфаген камрада papeion в Strateigos версии 2:
Spoiler (expand)

nnn900
    • Imp
    Imperial

Date: 01 April 2024, 22:03

OPTSION2
    А в каком виде сейчас существуют Рим и этруски, по сколько регионов у них и есть ли войны еще с кем то?

По поводу сабмода от камрада nia, его влияние на политику, похоже, явно может разнообразить игру для тех, кто уже в моде не новичок.
    А вот что бы я из него исключил, или сильно сократил, именно для моего мода, так это элемент расширенного быстрого набора из зависимых государств, т.к. в моде есть своя, большая система АОР, завязанная, в том числе, на стоимости содержания АОР войск, различающиеся для разных культур.
       OPTSION2
      • Imp
      Imperial

Date: 02 April 2024, 00:05

Этруски - 2 региона( Вольтерра и Арреций,) Эпир - три ( Апполония, Брундизий, Капуя. ) Рим - собственно Рим и Коссенцич. Аускул - восставшие италики . Мод от НИА добавляет динамики и непредсказуемости - сразу куются мыслимые и немыслимые союзы. А вот сократить набор - конечно это чит, особенно 12 отрядов за раз. :046:
      Рим воюют с этрусками и эпиром. Этруски - с Римом
         nia
        • Imp
        Imperial

Date: 02 April 2024, 10:53

Вот почему он меняет все на карте -и фракции создают мощные союзы.Все случилось, как всегда случайно,с этим модом.Я даже не думал что поднятие верности к этому приведет. Поначалу то был другой мод.Просто я случайно циферки попутал.И начал играть.Смотрю, зашкаливает верность ,больше 1000 после засатрапивания фракций ,думаю дай поиграю еще.Карту открываю туман убираю -смотрю , -и почти все фракции создали мощные союзы.Кто то, засатрапил 3 - 4 фракции,доходило до 6.И они все,союзы, воюют между собой.Скрины выкладвал даже.ИИ -очень охотно создает сатрапии,и они не предают, а сражаются с другими вместе ,и всю компанию.Мне понравилось ,решил оставить.Компании становятся совсем не обычные,и не предсказуемые. Так вот и название сменил .Стало- Войны Сатрапий

Костя ты прав.Я не спорю, что перебор найма.Но тут дело в другом.Мод становится на ваниль и любой мод на Рим2 . АОР - это одно,а найм с сатрапий- совершенно другое.
        Если делаешь найм меньше, к примеру - 10 всего юнитов. ТО игрок будет от ИИ, почти всегда, одних и тех же юнитов получать. Мало это .Пришлось и поднимать планку .Теперь может больше 20 юнитов,после второго повышения.И таким образом , можно при использовании этого мода - за одну фракцию игрока -играть практическими всеми юнитами, любого мода.Создавая сатрапии.
        Это была и цель мода.Дать возможность игроку создавать свои некоторые стеки, полностью из войск сатрапий.
        Найм юнитов с сатрапий , просто можно не нанимать так много и все дела.Точно так же ,и не сатрапить всех ,кого можно .А можно все карту засатрапить то.
        Сделать верность меньше - не будут создавать надежные союзы.
           OPTSION2
          • Imp
          Imperial

Date: 03 April 2024, 11:36

Пирр обходил строй гастатов - италиков. Формирование легионов Италии свободной от Рима шло туго, но шло. Рядом шел молодой молосский офицер( тот младшенький, восторженный и занянченный сын старейшины). Война за полторагода сделала ему прихрамывающую походку и усталый взгляд
          - Не будет толку с них царь! Ну зачем они нам? Это непонятно никому из эпиротов! Разве сравнятся они доблестью с сынами Эпира?
          - Осади черепаху малой - добродушно нагрубил царь Эпира и диктатор Италийской республики. - Они никогда не смогут воевать как сыны Эпира. Поэтому будут воевать как сыны Италии. Когда последний раз приходило подкрепление? Правильно! 240 сариссофоров! Да, это элита, которая достойна честь быть телохранителями самого Александра!( после вассалитета этрусков 2 уровень империя позволил нанять отряд генерала - сариссофоров). Но у нас она пойдет в первую линию. Ибо грядет сражение под стенами Рима. Отбивать вторжение легионов через два месяца на третий - это путь к поражению. Я прошлый раз не добил Рим, ушел в Сицилию. Ошибки прошлого исключены! Короче с италиками ясно. Толку с них немного будет. Но это лучше чем ничего. А тебе я хочу доверить исход главной битвы это войны. Берешь всю нашу легкую конницу и едешь кошмарить предместья Рима. Думаю легионы появятся быстро.Ты отступаешь! Там где я тебе укажу - они тебя догонят. Я думаю мы сможем их удивить...
          ... Не будет преувеличением сказать, что Пирр в душе был авантюристом. Вероятность что римляне, в землях Лация! обнаружат и атакуют сборную солянку Пирра (эпироты, греки, самниты, луканы, бруттии и прочие италики) была почти 50/50. Но римляне атаковали! В засаду не попали конечно, но до 2/3 укомлектованных до штатной Жаворонков ( третий раз! Они бессмертные что-ли?) удивления обнаружив все войско Пирра не выказали и бодро построились для сражения, тем более в паре часов ходу гарнизонные когорты Рима должны были прийти на помощь.
          - Орлы! оценил выправку Пирр. - будет трудно. У Них преимущество и в тяжпехах и в коннице. Но! Если вырежем конницу до начала мясорубки - они наши! Гарнизон подойдет когда будет уже поздно!
          Не скажу что было просто. Прежде чем погибнуть конница Рима изрубила почти всех италийских гастатов и всех тарентийцев. Если бы бы не отряды сарисоффоров(особенно элитных), благодаря которому как то держалась ЛБС, не успели бы слоны и остатки конницы Пирра врубиться в тыл. Но история не знает слова если. Сариссофоры выстояли, бегущие италийцы вернулись в строй, а слоны опять зарешали... Гарнизон пришел когда Жаворонков уже не стало. И даже принял бой. Но оказать сопротивления без конницы - было нереально. Слоны цинично били в тыл ..Вскоре защищать Рим было почти некому.
          - Мда - оценил высоту стен Рима Пирр - автобой не пойдет. Потеряем всех слонов. Придется штурмовать ручками. Медленно и печально. Гарнизон то присутствует. Пусть ошметки - но есть...
             OPTSION2
            • Imp
            Imperial

Date: 05 April 2024, 17:56

Все хорошее - особенно отпуск, заканчивается. Далее в двух словах. Рим взят, разграблен и... брошен. Латинские мятежники захватили - Аускул, Капую и Рим. Этруски на них меланхолично взирают, но не воюют. Даже не объявляют войну. Стремительный марш на носок старый финт с укрепленным лагерем и засадой рядом, легионы сточились, Коссентия взята. А ведь чуть было не было слива. Гиерон по простоте душевной приплыл под Апполонию с транспортниками в 35 рыл...было бы грюстно. Но со взятием Косенции сами римляне стали вассалами Эпира и Сиракузы как следствие тоже. Центральная Италия - вся в мятеже и бардаке, но это уже дело техники.
            Общие впечатления - отличные! Несмотря на легенду - после взятия Рима пришлось раз 5 перезагружать, кампания сливалась. Спасло свойство мода сатрапии - вассал моего вассала - мой вассал, иначе Гиерон в тылу брал Апполонию и прицеливался на Брундизий. Мысли вслух:
            1.Слонопотамы. На две минуты упустил из вида - и луканские застрелы их уполовинили. В атобое дохнут первые. Можно их поднерфить слегка - но без фанатизма. Особенно они рушат мораль как мне кажется - а дальше руби бегущих.
            2.По поводу саба на Сатрапии. При превращении сюзерена в вассала - его вассалы автоматом присягают новому сюзерену. Ну то такое... - наверное лучше (если возможно) возвращать им независимость.
            :046: :046: :046:
               Arximond
              • Imp
              Imperial

Date: 05 April 2024, 23:08

OPTSION2

Можно их поднерфить слегка - но без фанатизма. Особенно они рушат мораль как мне кажется - а дальше руби бегущих.

Обрушение морали можно, а вот боевые характеристики трогать не надо. Их нужно пугать, или обстреливать, а не убивать в ближнем бою, и это в може отлично показано.
                 nnn900
                • Imp
                Imperial

Date: 05 April 2024, 23:34

Arximond 05 April 2024, 23:08

Обрушение морали можно,

То есть предлагаете немного снизить их пугательные свойства?
                А не станут они тогда бесполезными?

И про предложение ввести для авторасчета "невидимых солдат" в отряды слоников хотелось бы услышать мнения.
                   Arximond
                  • Imp
                  Imperial

Date: 05 April 2024, 23:42

nnn900

И про предложение ввести для авторасчета "невидимых солдат" в отряды слоников хотелось бы услышать мнения.

Если это будет влиять только на авторасчет, то такое только плюс. Ибо сейчас они сливаются об каждый поселок. Все нужно проводить вручную. Я бы также подобное и для кавалерии порекомендовал, ибо она тоже нередко гибнет в автобое.

nnn900

То есть предлагаете немного снизить их пугательные свойства? А не станут они тогда бесполезными?

Я бы ничего не трогал, но если решено будет нерфить слонов, то именно это свойство.
                     OPTSION2
                    • Imp
                    Imperial

Date: 06 April 2024, 04:24

Невидимых конечно ввести, если можно. Слонов - если нерфить обрушение морали - то не более 15% +. В принципе можно вообще не нерфить. Или оставить как есть - но на 25% поднять стоимость кормежки. Жрут твари как не в себе.
                       nnn900
                      • Imp
                      Imperial

Date: 06 April 2024, 15:16

OPTSION2 06 April 2024, 04:24

Невидимых конечно ввести, если можно. Слонов - если нерфить обрушение морали - то не более 15% +. В принципе можно вообще не нерфить. Или оставить как есть - но на 25% поднять стоимость кормежки. Жрут твари как не в себе.

Сейчас "пугающая" абилка роняет мораль противника на 20 единиц, в зоне действия, можно, например, сделать 15, чтоб сразу бежали только самые низкоморальные войска.
                        • 132 Pages
                        • « First
                        • 125
                        • 126
                        • 127
                        • 128
                        • 129
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Strateigos Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:06 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite