Вот почему он меняет все на карте -и фракции создают мощные союзы.Все случилось, как всегда случайно,с этим модом.Я даже не думал что поднятие верности к этому приведет. Поначалу то был другой мод.Просто я случайно циферки попутал.И начал играть.Смотрю, зашкаливает верность ,больше 1000 после засатрапивания фракций ,думаю дай поиграю еще.Карту открываю туман убираю -смотрю , -и почти все фракции создали мощные союзы.Кто то, засатрапил 3 - 4 фракции,доходило до 6.И они все,союзы, воюют между собой.Скрины выкладвал даже.ИИ -очень охотно создает сатрапии,и они не предают, а сражаются с другими вместе ,и всю компанию.Мне понравилось ,решил оставить.Компании становятся совсем не обычные,и не предсказуемые. Так вот и название сменил .Стало- Войны Сатрапий
Костя ты прав.Я не спорю, что перебор найма.Но тут дело в другом.Мод становится на ваниль и любой мод на Рим2 . АОР - это одно,а найм с сатрапий- совершенно другое.
Если делаешь найм меньше, к примеру - 10 всего юнитов. ТО игрок будет от ИИ, почти всегда, одних и тех же юнитов получать. Мало это .Пришлось и поднимать планку .Теперь может больше 20 юнитов,после второго повышения.И таким образом , можно при использовании этого мода - за одну фракцию игрока -играть практическими всеми юнитами, любого мода.Создавая сатрапии.
Это была и цель мода.Дать возможность игроку создавать свои некоторые стеки, полностью из войск сатрапий.
Найм юнитов с сатрапий , просто можно не нанимать так много и все дела.Точно так же ,и не сатрапить всех ,кого можно .А можно все карту засатрапить то.
Сделать верность меньше - не будут создавать надежные союзы.