Community Imperial: Сабмод "Доверие граждан" - Сообщество Империал

papeion

Сабмод "Доверие граждан"

Описание, обсуждение, редактирование этой модификации
Theme created: 31 January 2018, 12:57 · Author: papeion
Views:
 55 620

• 31 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 4 
 papeion
  • Imp
Imperial

Date: 31 January 2018, 12:57

Imp

Оригинальное название: Your People's Trust (Народное доверие)
Автор мода: Prime. Глубокая переработка мода: Papeion

Your People's Trust - крутейший мод, с очень сложным скриптом, который я изучал на протяжении долгого времени и попутно модифицировал по своему усмотрению.
Этот мод добавляет в игру новый геймплей: Народное Доверие и дополнительные особенности генералов.

Что такое "Народное Доверие"? Это уровень поддержки власти её подданными. Уровней всего 10, которые подразделяются на 5 уровней Доверия и 5 уровней Недоверия. Каждый уровень имеет пакет эффектов (бонусов или штрафов). В пакет входят эффекты на:
  • скорость пополнения потрёпанных отрядов,
  • порядок в провинциях,
  • стоимость рекрутинга новобранцев,
  • доход от всех источников,
  • частота политических происшествий,
  • влияние правящей партии.

Дополнительные особенности генералов:
  • популярность,
  • гражданский\военный\сбалансированный,
  • знаки отличия.

Это версия для игры тотал вар Рим-2 на русском языке для основной компании и длс "Ганнибал у ворот".
И предлагается как сабмод для комплексного мода Strateigos, т.е. адаптированна конкретно под него.

To view the link Register
Strateigos_@_P.P.T_Papeion.pack, мой файл сабмода "Доверие Граждан" для Strateigos
Скачайте с гугл-диска и подключите вместо одноимённого пака из базового архива Strateigos
Крайнее обновление 07.04.2019, инфу о нём см. To view the link Register

Общее описание (Reveal)

Подробности (Reveal)

Ганнибал у Ворот (Reveal)
     nnn900
    • Imp
    Imperial

Date: 21 April 2018, 21:05

Magister_equitum 21 April 2018, 19:11

А в чем именно негативный эффект на ИИ состоит, на ваш взгляд?

Вот как раз указанного эффекта большей сговорчивости я и не заметил, когда ставил эту штуку в Рим 2 и пробовал с ней играть.
    ИИ начинавшей расти страны, как часто происходит, обрастал войнами и начинал быстро сдуваться, вплоть до гибели главных игроков, это уже в моде, где миноры не имеют больших бонусов по сравнению с мажорами, как в ванили и при всех остальных бонусах для таких стран, улучшающих их выживание.
    Особенно быстро гибли ИИ Селевкиды и Рим - первые не могли отделаться от заложенных со старта войн с восставшими сатрапиями, а милитаристкий ИИ Рима довольно часто начинает "собирать войны".
    У меня сложилось впечатление, что ИИ просто не видит этой штуки, или не умеет на нее реагировать вовремя, но зато на него в полном объеме действуют отрицательные бонусы от нее.

А большей сговорчивости иМХО куда проще добиться через изменение приоритетов в таблицах дип отношений.
       papeion
      • Imp
      Imperial

Date: 22 April 2018, 06:25

Magister_equitum 21 April 2018, 18:22

На счёт схемы "Спор Диадохов" для Бактрии.

Я вот все смотрю на эти дискуссии и облизываюсь. Как думаете, камрады, реально это дело было бы под Аттилу приспособить? Уж явно намного комплексная вещь, чем "усталость от войны".

PS Если приспособить реально, то как думаете, papeion, можно ли задать зависимость народного доверия от уровня "усталости от войны"?

Magister_equitum, камрад, это жеж надо возиться. Т.е. переключиться с одной деятельности на другую. Потом как-нибудь.

------

Я тут столкнулся с потолком: количество пунктов ограниченно. Дошёл до 28 и скрипт не захотел работать. Долго тестил, убеждался, что это именно из-за кол-ва пунктов. В результате откатился к 27. Придётся унифицировать. Например, если я делал пункты типа "Пелла", "Александрия", "Антиохия"... которые бы активировались, чтобы показать потерю стартовой столицы у конкретной фракции. То теперь этот процесс унифицировал под один пункт "Родина". Т.е. для некоторых фракций настраиваю условие: если потеря старт. столицы приводит к штрафу. Т.е. не любой столицы. Пока обозвал пункт "Родина", ...но можно например Священная столица, Потеря Родины, х.з, но удачное название имеет большое значение, оно создаёт подходящую атмосферу.

Для конфликта региональных интересов: типа как у Боспор, Пергам и т.д., ...или местечковый спор у греков, тоже надо унифицировать вывод под один общий пункт. Как его обозвать? Может "Лидерство в регионе", или "Региональное лидерство", или "Локальная конкуренция". Пока остановился на первом.

Хотя для греков можно оставить собственный пункт. Сейчас он называется "Греки", но может быть иначе назвать, ...например "Лидерство среди греков", хотя длинно, или "Греческие полисы", хотя непонятно, а может "Споры греков" или "Спор греков"...

По соперничеству варваров с цивилами сделаю пункт "Варвары" для игры за того или иного цивила. Или обозвать пункт "Варвары сука напрягают", шучу. Случаи влияния будут разные, но выводится в этом пункте. Скажем Галатия будет напрягать своих соседей, но отображаться для них это будет в пункте "Варвары". Конечно, хотелось бы чтобы прямо так и отображалось - "Галатия", ...но увы, придётся укладываться в лимит по кол-ву пунктов (не более 27).

Ну пока свободных хватает.
      Пытался обойти лимит, но знаний не хватает. Наверное это связано с максимально доступным для программы (или языка программирования) количеством уравнений для одномоментного их расчёта. Чтобы разобраться, надо учиться. А пока будем довольствоваться 27 пунктами. Где-то заниматься унификацией событий, выводя о них инфу в одном пункте. А где-то будем выделять для одного события собственный пункт, как например оставлю собственный пункт для диадохов "Спор Диадохов", собственный для схемы "Рим против", ...он идёт под простым названием "Рим"...

Ну, думаю, объяснил понятно эту ситуацию
         papeion
        • Imp
        Imperial

Date: 22 April 2018, 09:56

Ошибка, вернее недочёт. Обнаружил. Из-за неё версия по сути дела неработоспособна.
        - в индикаторе Доверия не скидывается предыдущий показатель у блоков по соперничеству, а каждый ход идёт суммирование и показ неверных данных.
        Решение проблемы найду и внедрю нескоро.

Я уже с такой проблемой сталкивался у другого пункта. Сейчас она снова проявилась вместе моими правками на соперничество (уже с введения схемы "Греки"). Сразу не заметил, т.к. не прокручивал хода при тестировании. Подозреваю в чём причина, если догадки оправдаются, то возни много, нужно будет перестраивать структуру всего кода по соперничеству.
           Magister_equitum
          • Imp
          Imperial

Date: 22 April 2018, 12:01

Хотя для греков можно оставить собственный пункт. Сейчас он называется "Греки", но может быть иначе назвать, ...например "Лидерство среди греков", хотя длинно, или "Греческие полисы", хотя непонятно, а может "Споры греков" или "Спор греков"...

Греческая гегемония?
             papeion
            • Imp
            Imperial

Date: 22 April 2018, 14:46

Обновил версию Strateigos_@_P.P.T_0.99_B_fix сабмода Доверие граждан
            Ссылка на скачивание та же. Пожалуйста перекачивайтесь!

- устранил ошибку из-за которой визуальное обновление у пунктов по соперничеству было неадекватным. Оказывается я не прописал эти пункты в ещё одно место. Теперь ок.

- заодно оптимизировал код (уменьшил его кол-во, кое-что унифицировал)

- и устранил найденный в новых схемах по соперничеству ещё один недочёт (впервые это делал, поэтому и допустил его). Это по настройке скрытия пункта. Т.к. в иных схемах пункт может быть уже долго с нулём, и его надо скрыть. Т.е. задать определённые условия, чтобы его скрыло. В этом отношении система "Рим против" будет раньше выводить свой пункт по техн. причинам. С нуликом. Т.е. вы понимаете, это важный момент: сделать так, чтобы куча пунктов с нулями не торчала в индикаторе. Когда уже не нужны, скрывались бы.

- под пунктом "Лидерство в регионе" теперь работают локальные схемы соперничества (сейчас это среди греков и среди боспорцев\черноморцев)

- под пунктом "Варвары" будут работать схемы по соперничеству цивилов с варварами (сейчас это схема "Галаты напрягают своих соседей")

- под пунктом "Родина" будет работать схема потери стартовой столицы (сделано для некоторых фракций)

Реализовал предложение от камрада nnn900,
            см. цитату: (Reveal)

P.S. возможно грекам наверное всё-таки выделю собственный пункт. По блату! ...в другом уже обновлении, пусть пока под пунктом "Лидерство в регионе" побудут. Мне ещё надо покумекать над перераспределением доступных пунктов, что у нас с новыми идеями посмотреть, может им нужнее будут личные пункты, ...а также ещё сделаю попытки обойти лимит по кол-ву пунктов.
               nnn900
              • Imp
              Imperial

Date: 22 April 2018, 14:47

papeion 22 April 2018, 06:25

То теперь этот процесс унифицировал под один пункт "Родина". Т.е. для некоторых фракций настраиваю условие: если потеря старт. столицы приводит к штрафу. Т.е. не любой столицы. Пока обозвал пункт "Родина", ...но можно например Священная столица, Потеря Родины, х.з, но удачное название имеет большое значение, оно создаёт подходящую атмосферу.

Да так и назвать - столица.

Для конфликта региональных интересов: типа как у Боспор, Пергам и т.д., ...или местечковый спор у греков, тоже надо унифицировать вывод под один общий пункт. Как его обозвать? Может "Лидерство в регионе", или "Региональное лидерство", или "Локальная конкуренция". Пока остановился на первом.

Лидерство в регионе - вполне корректный и понятный термин.

Немного переиначив вариант предложенный Magister_equitum предложу - Гегемония в Греции, поскольку речь пойдет о вполне конкретных фракциях Балканской Греции.

По варварам, может "Варварская угроза"?
                 Magister_equitum
                • Imp
                Imperial

Date: 22 April 2018, 15:54

По варварам, может "Варварская угроза"?

Также варианты: "Набеги варваров", "Усиление варваров", "Страх перед варварами".
                   nnn900
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 April 2018, 16:20

papeion 22 April 2018, 14:46

P.S. возможно грекам наверное всё-таки выделю собственный пункт. По блату! ...в другом уже обновлении, пусть пока под пунктом "Лидерство в регионе" побудут. Мне ещё надо покумекать над перераспределением доступных пунктов, что у нас с новыми идеями посмотреть, может им нужнее будут личные пункты, ...а также ещё сделаю попытки обойти лимит по кол-ву пунктов.

То есть в ближайшие дни больше обновлять файл не будете?
                  Тогда пройду еще пару раз тестовую кампанию, посмотреть на поведение основных игроков и буду уже заниматься адаптацией к патчу 19.
                  Это конечно если релиз нового ДЛС на ближайшее время не объявят.
                     papeion
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 April 2018, 18:25

Нет, надеюсь не понадобится. Пока что врубил компанию за Пергам. Хочу посмотреть системы которые вы посоветовали, локального соперничества, как будут работать, насколько интересно. Ну, галаты вскоре уже начали влиять, но недолго. А в остальном, чтобы проявилось, нужно мне контролировать 4 региона и более. Сейчас 35 ход, как раз захватил стартовый город галатов. Итого владею 3 регионами.
                    Бенефицианты соперничества за региональное лидерство:
                    Вифиния (торгую, союзник по обор., 1 регион),
                    Сарды (воевал, но возродились, скоро опять воевать),
                    Родос (торгую, союзник по обор., 2 региона),
                    Понт (кандидат в союзники).
                       papeion
                      • Imp
                      Imperial

Date: 25 April 2018, 12:25

Отыграл за Пергам около 90 ходов, и вот что думаю

- 20 регионов для АИ фракции, это почти фантастика, даже для усиленного АИ за Рим. Это из ряда выходящий случай. И поэтому то, что для многих схем соперничества я выставил 25 регионов, это вообще за гранью возможностей АИ, это надо исправлять. Буду ориентироваться на потолок для АИ - 18-20 регионов.

- в большинстве случаев штраф, равный кол-ву регионов соперника, это очень мало.
                      Думаю надо перейти на штаф, равный кол-ву военных сил (армии+флоты+гарнизоны) у соперника. За редким исключением.

- по пункту "Варвары". Думаю добавить схемы в компании

За Гарфаген
                      а) если у кого-то из Насамонов\Гарамантиды\Масесил\Гетулов будет больше, чем 1 регион
                      б) если у некоторых иберов (Ареваки\Лузитане\Эдетаны) будет больше, чем 1 регион
                      в) если у галлов Арвернов будет больше, чем 4 региона

За Рим
                      а) если у ближних варваров (альп. кельты и иллирийцы) будет больше 1 региона
                      б) если у более дальних кельтов\галлов будет больше 3 регионов
                      в) если у самых дальних кельтов\галлов\германцев будет больше 5 регионов

За греков и македонцев
                      а) если у балканских варваров (даки, фракийцы, одрисы всякие, и балк. кельты) будет больше 1 региона

За Боспорское царство, Колхиду
                      б) Если у кочевников будет больше 1 региона

- Также надо развивать идею схемы "Лидер в регионе", т.е региональное соперничество. Сейчас есть блоки: греческий и два черноморских...

-------
                      Кстати, интересно играть за фракции - греческие колонии.
                        • 31 Pages
                        • « First
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Strateigos Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 05:41 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite