Дмитрий_Григорьев, а зачем ночью? ночью он дома, это как раз труднее. можно сделать всё днём, сразу после побега из замка (до похорон в Скалице).
днём он во дворе. достаточно незаметно от него прокрасться в дом и закрыть за собой дверь с улицы.
аналогично можно сделать с торговкой, что стоит за воротами дома кожевенника.
правда, с неё я поднял 460 монет, а не стартовые 200, что у неё были.
и вот как:
кожевенник дал квест на шкуру оленя. можно пойти к охотнику, но в тот момент я не знал, где он и что он вообще есть. зато рядом стояла торговка шкурами. купил у шкуру неё за украденный в замке меч оруженосца. меч стоил дофига, но был ворованным. так что получил я за него в обмен на шкуру не 100+ монет разницы, а +6. и то, лишь поторговавшись.
затем сдал шкуру заказчику, получив от него 26 грошей.
следующий заказ был на шкуры вепрей. 3 штуки.
у торговки они были, но она оскорбилась, что ей предлагаю на обмен краденое. одну выкупил, доплатив примерно 6-10 грошей. а за остальные запросила слишком много.
тогда я просто дождался, когда на улице не будет стражников и придушил её. забрал шкуры из инвентаря и со стола, а заодно и ключ от её сундука в доме.
пока она валялась в отключке, за спиной у кожевенника прокрался в её дом и достал из сундука деньги и барахло.
причём оказалось, что ворованные мечи исчезли и сами конвертировались у неё в инвентаре в их рыночную стоимость. так у неё стало не 200 монет, а 460.
надо будет проверить на других торговцах. если это работает у всех, то это прекрасный способ сбыта краденого - чтоб потом грабить скупщиков))