Community Imperial: Золотая орда (2017) - Сообщество Империал

Kosss

Золотая орда (2017)

Россия, 2017, историческое фэнтези
Theme created: 12 March 2018, 23:34 · Author: Kosss
Views:
 16 158

Ваша оценка 33 member(s) have cast votes
  1. Отлично | 0 votes / 0.00%

2. Хорошо | 0 votes / 0.00%

3. Средне | 8 votes / 24.24%

4. Плохо | 7 votes / 21.21%

5. В кунсткамеру | 18 votes / 54.55%

• 8 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 1 
 Kosss
  • Imp
Imperial

Date: 12 March 2018, 23:34

Imp
Название: Золотая орда
Жанр: мелодрама, драма, приключения
Страна: Россия
Режиссер: Тимур Алпатов
Релиз: 12 марта 2018 на Первом канале
В ролях (Reveal)

Конец XIII-го века. Древняя Русь под игом монголо-татар. Великий князь Ярослав мечтает объединить разрозненные русские княжества и скинуть ненавистное иго, но его врагами на этом пути становятся родной брат – опальный князь Борис, и старший сын Владимир. В столицу Руси прибывает посланник Золотой Орды – Тенгри-Темир, красавец и ценитель женской красоты. Он приехал, чтобы угнать в Орду тысячи русских воинов, но готов довольствоваться лишь частью, если Великий князь отдаст ему княгиню Устинью, жену Бориса. Ярослав не готов нарушить законы Веры и Чести, но Борис сам идет на этот шаг, надеясь, что эта жертва обеспечит ему княжеский престол...
To view the link Register

Посмотрел первую серию, неплохо. Пришла мысль создать тему. Буду смотреть дальше.
Kosss
     cheremis
    • Imp
    Imperial

Date: 13 March 2018, 13:47

Но в костюмах российский сериал явно выигрывает у великолепного века .
       Dezperado
      • Imp
      Imperial

Date: 13 March 2018, 15:11

Посмотрел 5 минут. Больше не смог. Сцену, где скоморох прямо в лицо смеется над монгольскими послами.
      Ужос!
      Во-первых, монголы были очень обидчивы и обычно убивали и за меньшее. Далее, князь, прямо перед монголами дает скомороху деньгу, т.е. плюет им прямо в лицо. Как тут дальше вести переговоры? Что касается деньги, мне показалось, что это была золотая монета, возможно, я ошибся. Такие монеты могли быть только привозными и очень дорогими. Потом монгольский посол на чистом русском языке говорит князю, что вот сейчас вообще не обидно было. Ладно, он у нас вундеркинд. Прическа у посла почему-то не монгольская или киданьская, а древнекитайская, причем, сами китайцы в это время такое уже не носили. :facepalm: Одет он в синий халат и какую-то хрень с диском посреди.
      Ну и главное. Князь именует посла ханом, а Берке --великим ханом. Берке, как и Бату не были не то что великими ханами, но даже и ханами. Они были правителями улуса Джучи. Хан сидел в Каракаруме. И да, Золотой орды при Берке не было, был улус Джучи в составе Ёке Монгол улус -- Великого Монгольского улуса.
      Таким образом, аффтары даже на секунду не заморочились хоть что-то прочитать.
         Велизарий2009
        • Imp
        Imperial

Date: 13 March 2018, 15:34

Kosss

отсутствие жуткого анахронизма в костюмах и доспехах, что свойственно нашим историческим фильмам.
        На этом кадре разве нет анахронизмов? To view the link Register
           Hanesydd
          • Imp
          Imperial

Date: 13 March 2018, 15:42

Велизарий2009, кольчато-пластинчатые доспехи явно из 16 века, на Руси должен быть ламелляр...
             Велизарий2009
            • Imp
            Imperial

Date: 13 March 2018, 15:49

Hanesydd

кольчато-пластинчатые доспехи явно из 16 века
            Да там и мечи странноватые для середины 13 века.Конечно можно предположить что это семейные реликвии от прапрадедов :0142:
               Лаиль Ледатов
              • Imp
              Imperial

Date: 13 March 2018, 20:56

Главное достижение сериала - это надпись в начале.
              А ведь и правда. Не могут сделать историческое - сделайте псевдоисторическое, вот только скажите, что это псевдоистория.

Конечно, есть прямо вот режущие глаза моменты (про скомороха, про бабу наглую, про причёску посла (и его ещё Тамир-менгу зовут вроде, я чуть там не заржал, думал, Тамерлана имеют в виду), про бородатого Берке (какого чёрта? Разве монголы не брились :038: ?), ханы все, кому не лень... ), но в целом снято очень даже красиво. Очень, очень красивые декорации и короткие вставки (такие, как карта), князь круто одет (пусть и похож на Пиночета чем-то. Чем, чёрт побери... Вроде похож, а не знаю, чем...).

Посмотрел ну не то чтобы с удовольствием, но без такого блевотного рефлекса, как Каловрота.
              Ещё я укатился под пол со слова "художник". Оно же появилось в России только при Петре Великом, вроде бы... Иконописец максимум, но никак уж не гордое "художник".

Вообще, прямо так и тянет сделать переозвучку:
              значит, собирают воинов в орду отправлять:
              - Тебе гринкарту. И тебе. Тебе не дадим. Ты вообще лох. И тебе карту.
              Когда двое мелких обсуждают, и там их мамка доспех одевает, косу обрезает (едрить, это в 13-то веке косу порезать! Стыд-позор!):
              - Слышь, баклан, а мы чё, никуда не едем?
              - Прости, Семён. Я твою гринкарту матери продал. А свою деду задаром отдал. Ну нафиг орду эту, золотую. Геи там сплошные и русофобы.
              - Я вот чё не пойму - орда Золотая, а карта - Грин.
              - Есть ещё и Голдкарта, но это только для ВиПов.
              - Чё за випы?
              - ВиП - важный и понтовый! Вроде Саньки Невского. Только вот у него устаревшая версия. Пайдза, называется.

И в том же духе...
                 ШиП
                • Imp
                Imperial

Date: 13 March 2018, 23:47

Hanesydd

кольчато-пластинчатые доспехи явно из 16 века

Бехтерцы))) Их и в XVII-м с удовольствием носили))
                   прох0димец
                  • Imp
                  Imperial

Date: 14 March 2018, 00:02

К сожалению очень мало снимают фильмов о нашей истории.Тут может и не всё достоверно,зато красиво,качественно снято.Хотя мне кажется "Андрей Рублёв" как то реалистичней что ли.Но это наверное от игры актёров зависит.
                     Dezperado
                    • Imp
                    Imperial

Date: 14 March 2018, 14:12

прох0димец

Хотя мне кажется "Андрей Рублёв" как то реалистичней что ли.Но это наверное от игры актёров зависит.

Сравнили шедевр с этим проходняком.
                    Кстати, если кто еще не понял, то это метафорически рассказанная история жизни Александра Невского. Именно это и есть князь Ярослав ( Александр Ярославич Невский), его брат Борис -- Андрей и т.д. Так как Александр канонизирован и вообще наше все, то вот в такой форме решили рассказать о его сотрудничестве с монголами, памятуя, какой хайп может подняться в обществе.

MaksimXap

про бородатого Берке (какого чёрта? Разве монголы не брились

Нет, не брились, мало того, бороды были у всех Чингизидов, ведь сохранились их портреты. Она есть, например, у Чингисхана и его сына Угэдэя, упоминания о бороде Бату есть в "Сокровенном сказании". По нашим понятиям так себе бородки, но были. Угэдэй ее даже завивал в такую длинную косичку и закидывал за левое ухо.
                       Kosss
                      • Imp
                      Imperial

Date: 14 March 2018, 16:11

Dezperado

Именно это и есть князь Ярослав ( Александр Ярославич Невский)

Могу ошибаться, но вроде, как речь то о событиях конца XIII века в сериале идёт?

Конец XIII-го века. Древняя Русь под игом монголо-татар. Великий князь Ярослав мечтает объединить разрозненные русские княжества и скинуть ненавистное иго..
                        • 8 Pages
                        • « First
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:56 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite