Community Imperial: Понасенков VS Соколов - Сообщество Империал

Torpedniy_Kater - Ϝάναξ

Понасенков VS Соколов

История одного конфликта
Theme created: 16 January 2018, 20:10 · Author: Torpedniy_Kater - Ϝάναξ
Views:
 71 678

Кто, по Вашему мнению, в этом споре убедительнее? 76 member(s) have cast votes
  1. Понасенков | 11 votes / 14.47%

2. Соколов | 51 votes / 67.11%

3. Оба убедительны по-своему | 4 votes / 5.26%

4. Оба говорят не по делу | 10 votes / 13.16%

• 32 Pages
  • « First
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Last »
 ШиП
  • Imp
Imperial

Date: 16 March 2018, 00:13

Понасенков VS Соколов. История конфликта

Imp

Хронология конфликта (Reveal)

Тема для обмена мнениями, ссылками, ну и дабы разгрузить To view the link Register о Соколове)))
     Sonar
    • Imp
    Imperial

Date: 03 February 2019, 18:05

rutalex 03 February 2019, 17:40

Место Панасенкова занято, уважаемый.
    А о "второй польской кампании" ступайте рассуждать на франкоязычные форумы.

А что тут такого ужасного?
    Русские планировали наступать, как делали это во всех кампаниях против Наполеона ранее.
    И правильно делали, я бы тоже планировал наступать )
    Мира с Наполеоном на его условиях Александр не хотел и я бы тоже не хотел.
    Я бы хотел на своих и только на своих.
    Хватит может уже стыдится вполне себе обычной политики и выставлять себя постоянно ущербными миролюбами думающими только исключительно об обороне?
    Что такого в агерссивности, наступательности и желании завоевать как можно больше?

agnez 03 February 2019, 18:03

Нет, ну Тарле по любому выше Понасенкова, уровень последнего - это кто то вроде Бориса Юлина.

Оу всё настолько плохо?
    Чёрт я только на 85 странице )) Опять в чьих-то трусах пытаюсь разобраться )))

п.с. Вот сейчас внезапно понял, что книга Жени о Второй Мировой будет невероятно тяжела...
    Мы узнаем с кем спал Блюхер и Тухачевский, кто был вхож в покои Сталина и Гитлера, сколько любовников было у Манштейна и Гудериана.
    Почему Жуков любил красивых адьютантов... А форма от Хуго Боса... о майн гот... Я столько не выпью...
       rutalex
      • Imp
      Imperial

Date: 03 February 2019, 21:24

gvelion 02 February 2019, 10:26

Почему у меня складывается такое ощущение, что Понасенков и в реальном 1943 г. на их стороне был бы ?

Какое же тут ощущение? У него в его "труде" практически открытый манифест по этому поводу. Европа, да еще объединенная, да еще наследница Римской империи, да еще в модной одежде, да еще в ответ на "обширную русскую агрессию" ... Тут для сомнений места просто не остается.

Sonar 03 February 2019, 18:05

А что тут такого ужасного?
      Русские планировали наступать, как делали это во всех кампаниях против Наполеона ранее.
      И правильно делали, я бы тоже планировал наступать )
      Мира с Наполеоном на его условиях Александр не хотел и я бы тоже не хотел.
      Я бы хотел на своих и только на своих.
      Хватит может уже стыдится вполне себе обычной политики и выставлять себя постоянно ущербными миролюбами думающими только исключительно об обороне?
      Что такого в агерссивности, наступательности и желании завоевать как можно больше?

Последнюю фразу позвольте не комментировать – отношу ее в счет обычного здорового троллинга. А что касается первых фраз – а никто и не выступает против. Просто вещи нужно называть своими именами – агрессию – агрессией, планирование – планированием, пакт о ненападении с разделом сфер влияния – разделом сфер влияния, а не разделом государств Европы и т.д. И агрессор – тот, кто начал реальную войну, а не тот, кто проводил неудобную для кого-то политику и строил планы.
      А то ведь вот: «французы до 1805 г. не захватывали Австрийские Нидерланды, не уничтожали Голландскую Республику, не захватывали Пьемонт, не создавали Цизальпинскую Республику и Лигурийскую Республику в Северной Италии, не готовили крупную военную операцию против Англии ? Наполеон не становился Президентом Итальянской Республики, а потом после преобразования не был Королем Италии ?»
      Вроде бы, всё ясно и понятно. Кто есть кто. Но нет! >>>
      «А какое отношение к этому имеет Российская империя, т.е. каким образом были задеты её интересы?»
      Все равно, это именно Россия «проводила обширную агрессию в отношении Франции». Это она довела бедных французов до вторжения в нее. Как именно бедные французы оказались у границ Франции? Это вопрос для олухов, которые могут «не знать о событиях, предшествовавших второй польской кампании». Или для урода (независимо от его побуждений) Панасенкова и прочих «знатоков истории», для которых события почему-то начинают развиваться с «1810-11 гг.»
         Старый
        • Imp
        Imperial

Date: 03 February 2019, 22:31

Камрады! :090:
        Может всё же обсуждение мировой политики Наполеоновской эпохи перенесём в соответствующие темы... :facepalm:
        А тут у нас тема, посвящённая противостоянию конкретных персонажей современности: достойного исследователя и недоучки с большими амбициями, изучающих Наполеоновскую эпоху... :073:
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Date: 04 February 2019, 07:45

Еще раз обращаюсь к тем 8-м господам, которые считают, что Понасенко убедительней Соколова - объясните нам недалеким в чем конкретно, он убедительней? Тем более, что самый активный из проголосовавших читать книженцию начала буквально вчера-позавчера :0182:
             Sonar
            • Imp
            Imperial

Date: 04 February 2019, 12:54

Thanatis 04 February 2019, 07:45

Еще раз обращаюсь к тем 8-м господам, которые считают, что Понасенко убедительней Соколова - объясните нам недалеким в чем конкретно, он убедительней? Тем более, что самый активный из проголосовавших читать книженцию начала буквально вчера-позавчера :0182:

А проголосовавшие против Понасенков не читали её вовсе и что дальше? И не прочтут )
            И не надо тут писать кипятком, вон Соколов прочёл же - смог )))
            Начал я читать труд Жени не вчера, а давным-давно, просто я его много раз начинал читать, раз десять )
            Ну не идёт и всё тут.

Речь в голосовании идёт конкретно о споре (точнее о ссоре) Понасенков и Соколова в Ютубе.
            Там Женя мне показался убедительнее ) За счёт своего актерского мастерства должно быть )

Но книга у него вышла неудачная, на мой взгляд. Очень. Её можно и нужно было обрезать ровно пополам.
            Кстати именно вот ту вторую неудачную половину и критикует постоянно Соколов. Но там есть еще масса интересных вещей.
            Просто намешано всё - жуть... И написано очень корявым языком, если честно...
            Если бы голосование было о том, что пишет лучше или кто, как автор мне нравится больше или даже кто, как историк внушает большее уважение, то я выбрал бы Соколова.
               agnez
              • Imp
              Imperial

Date: 04 February 2019, 12:59

Старый

Может всё же обсуждение мировой политики Наполеоновской эпохи перенесём в соответствующие темы...
              А тут у нас тема, посвящённая противостоянию конкретных персонажей современности: достойного исследователя и недоучки с большими амбициями, изучающих Наполеоновскую эпоху...

Так самое забавное тут в том, что большая часть присутствующих тут "ызторегоф" скорее всего попросту не читали ни Соколова, ни т.б. Понасенкова. :008: В лучшем случае ограничились роликами в YouТube, где оба персонажа с упоением вели научную дисскурсию забрасывали друг дружку какашками. Ибо оба пишут про сути одно и тоже и придерживаются на события вокруг 1812 г. практически идентичных взглядов. :073:
              Спор между этими людьми вообще находится вне исторической науки, ибо это обычная фаллометрия на фоне событий двухсотлетней давности. :094:
                 Dezperado
                • Imp
                Imperial

Date: 04 February 2019, 13:46

agnez

лучшем случае ограничились роликами в YouТube, где оба персонажа с упоением вели научную дисскурсию забрасывали друг дружку какашками. Ибо оба пишут про сути одно и тоже и придерживаются на события вокруг 1812 г. практически идентичных взглядов. :073:
                Спор между этими людьми вообще находится вне исторической науки, ибо это обычная фаллометрия на фоне событий двухсотлетней давности.

Нет, не совсем так:
                To view the link Register
                И не забываем, что Понос в прошлом году получил звание член-корреспондент академии ВРАЛ, вышел в финал прошлогоднего конкурса ВРАЛ и получил орден Петросяна I-й степени. И все за вклад в лженауку.
                   gvelion
                  • Imp
                  Imperial

Date: 04 February 2019, 13:59

agnez 04 February 2019, 12:59

Так самое забавное тут в том, что большая часть присутствующих тут "ызторегоф" скорее всего попросту не читали ни Соколова, ни т.б. Понасенкова. Ибо оба пишут про сути одно и тоже и придерживаются на события вокруг 1812 г. практически идентичных взглядов. :073:

Не знаю как насчёт остальных, но я читал работы Соколова. Прочитаны его ,, Армия Наполеона '' , ,, Аустерлиц '' и ,, Битва двух Империй ''. Читал их и знал о Соколове задолго до всяких видео на ютубе. О Понасенкове впервые услышал только в связи со скандалом.

Больше всего понравился ,, Аустерлиц ''. Точнее описание военных действий уже. Почитайте как Соколов описывает Аустерлицкое сражение. Там Соколов вполне убедительно доказал, что Наполеон ловушки с ослабленным правым крылом не планировал заранее. Максимум, это что Наполеон понял направление удара союзников всего за несколько часов до начала баталии. Только за этот один момент Соколов уже заслуживает большее уважение как специалист чем Понасенков. Ибо Понасенков на его месте продолжил бы рассказывать о гениальном планировании Наполеоном за несколько дней до начала битвы. Как это делали практически все историки до Соколова, кстати.

Ульмскую операцию тоже вполне беспристрастно описал Соколов. Указал на ошибки Наполеона и что была доля везения у него. Понасенков же просто бы охарактеризовал все как : ,, Гениальный Наполеон блистательно надул австрийцев ''.

Ну и такого объёмного труда как ,, Армия Наполеона '' Понасенков никогда не напишет. Силенок и способностей не хватит на что-то подобное. Хоть я бы и не сказал, что труд Соколова идеальный. Впрочем Олег Валерьевич и сам этого не скрывает.

Да и вообще, мне больше Чандлер нравится. :021:
                     agnez
                    • Imp
                    Imperial

Date: 04 February 2019, 14:36

gvelion

Не знаю как насчёт остальных, но я читал работы Соколова.

У Понасенкова те же мысли и выводы касаемые событий вокруг 1812 г. что и у Соколова, разве что написаны они достаточно своеобразно.

Почитайте как Соколов описывает Аустерлицкое сражение.

У меня в бумаге все, что написал Олег Соколов, включая недавно изданную "Битва трех императоров. Наполеон, Россия и Европа. 1799 — 1805 годов".

gvelion

Да и вообще, мне больше Чандлер нравится.

Покойный Чандлер велик, но в его работах основной упор делается на военный аспект. Что в книгах по Наполеонике, что по ВИН.
                       Dezperado
                      • Imp
                      Imperial

Date: 04 February 2019, 14:41

agnez

У Понасенкова те же мысли и выводы, разве что написаны они достаточно своеобразно.

А что, разве Соколов представляет Россию в образе Империи Зла, а Запад как Империю Света, как это делает Понос?
                      Spoiler (expand)
                        • 32 Pages
                        • « First
                        • 24
                        • 25
                        • 26
                        • 27
                        • 28
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialИсторические Форумы Общеисторический Форум Исторические Термы Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 06:17 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite