Amateur 10 Окт 2010 21:19
Ты отстал от жизни! Не далее, как сегодня были выборы в нескольких регионах.
И тем не менее, это были выборы, пусть грязные.
А мне не нужны грязные выборы. Мне нужны чистые и честные выборы. Где стороны находились бы в равных (насколько это возможно) условиях.
С моей точки зрения, грязные выборы вредны хотя бы тем, что они ДИСКРЕДИТИРУЮТ саму идею выборности власти.
Ты хотел, чтобы в нашей стране демократические институты сразу стали привычны и органичны? В стране, где этого не было НИКОГДА? Брось... Это дело десятилетий. Болезни роста. Ясно, что первый блин комом.
Организовать честные выборы, ИМХО, куда легче, чем ты думаешь. Достаточно просто не задействовать административный и финансовый ресурсы.
А опыт у нас был. В СССР ещё в 1989 году прошли выборы народных депутатов. Кстати, Ельцин тогда с зиловцем Браковым конкурировал. И победил! А потом чуть ли не каждый год были выборы в парламент, местные органы власти и т.д. Это я еще не считаю всякие референдумы.
Помню, в 93-ем году на парламентских выборах Жириновский победил... А власть тогда уже готовилась праздновать победу гайдаровского "Выбора России". На ТВ запустили передачу, которая называлась как-то вроде "Встреча Нового Политического года". И там в прямом эфире объявляли результаты. О, надо было видеть физиономии "демократов", когда стало ясно, что побеждает ЛДПР!
![Imp]()
Один, помню, тогда вышел к микрофону и крикнул что-то типа: "Россия, ты сошла с ума!" Ну и передачу от греха подальше свернули!
![Imp]()
Но для власти это стало уроком и больше дела на самотек она не пускала.
зарождающейся культуре выборов, зарождающейся культуре демократии в стране...
Культура выборов! Зарождающаяся демократия! Боже, какой пафос!
Это когда "мочат" (извини за жаргон) политических оппонентов, это называется "культура выборов" и "демократия"?
![Imp]()
Можешь конечно это так называть, а по мне, это манипуляция и оболванивание людей. Так что, извини...