Rikugun Chusa 25 March 2018, 21:37
Thief2125, не обижайтесь, но вот прям сходу:
Время боя - 30 минут. Фиксированное. CMRT требует значительно больше времени на бой, Вам это уже неоднократно говорили. Поставьте 60 минут. Будет много - сократите.
Это не бой батальонного уровня. Слишком много времени дает неоспоримое преимущество для нападающего давая ему возможность выдавить противника дистанционным огнем. Много времени нужно только для встречного боя.
Контрольная зона "Площадь" Предупреждая вопрос
wgbn1968 "зачем она?!"

, хотел бы отметить, что в СМВВ вокруг флага была зона радиусом, кажется, 50 м, которая и определяла, кто владеет флагом. Причем учитывались только непаникующие юниты. В CMRT несколько другая методика. Как итог, стоит расширить эту зону на некоторые дома, выходящие на площадь. Причем саму площадь можно и исключить.
Расположение этой и других точек это условия карты. Размер зон подогнан под обозначенные точки (флаги) интереса. Не вижу никакой проблемы на самом деле. Если раньше флаг стоял на здании, а теперь это здание целиком покрывает контрольная точка. Для игрока не изменилось ничего.
По поводу самого расположения - это
не исторический сценарий. И не Быстрая Битва где точки интереса либо прописаны историей либо определяет сам игрок. Версию для ББ, кстати, тоже можно оформить. Точки находятся там просто потому что так решил автор первоначальной карты. Я, кстати, с ними полностью согласен.
Взвод панцергренадеров (вместо люфтваффе) У панцергренадеров 2 МГ в отделении. У люфтов - один. Разница огромная. Надо просто гренадеров взять.
Штат подразделений в СМББ и СМРТ разный. Как это не парадоксально. Я подбирал юнитов по кол-ву винтовок.
ГАЗ-ММ и расчет МГ (вместо полугусеничного М5) Замена неадекватная. Почему бы не дать РККА немецкий БТР? Это элементарно делается в редакторе.
Потому что это будет хреново выглядеть со стороны.
Взвод пехоты (вместо пионеров) А почему такая замена?
По той же причине что и с люфтваффе. Несовпадение по штату и вооружению. Хотя тут я просто уже торопился. Вероятно заменю Пионеров на Саперов.