Community Imperial: Imperator: Rome [Общее обсуждение] - Сообщество Империал

Shamilboroda

Imperator: Rome [Общее обсуждение]

Новейшая масштабная стратегия от Paradox Development Studio.
Theme created: 19 May 2018, 12:58 · Author: Shamilboroda
Views:
 187 158

• 103 Pages
  • « First
  • 100
  • 101
  • 102
  • 103
 7 
 Rup.
  • Imp
Imperial

Date: 19 May 2018, 13:53

Imp

Александр Македонский. Ганнибал. Цезарь. Эти великие деятели и десятки им подобных вершили судьбы целого континента. Могущественные цари, гениальные военачальники и самопровозглашённые боги оставили свой след в истории древнего Средиземноморья. Расположенные там государства были тесно связаны между собой и при этом часто сражались друг с другом в ожесточённых войнах, а их культурное и политическое наследие стало основой того, что сегодня принято называть «западной цивилизацией». Но всё могло сложиться совсем иначе. Удастся ли вам изменить ход истории в игре Imperator: Rome?
Imperator: Rome — новейшая масштабная стратегия от Paradox Development Studio. Игра охватывает несколько неспокойных веков, начиная с раздела империи Александра Македонского на востоке и заканчивая основанием Римской империи, и предлагает вам испытать все радости и тяготы становления новой империи в классическую эпоху. Управляйте гражданами, остерегайтесь предателей и горячо почитайте богов.

Особенности Imperator: Rome (Reveal)

Название: Imperator: Rome
Жанр: Симуляторы, Стратегии
Разработчик: Paradox Development Studio
Издатель: Paradox Interactive
Дата выхода: 25 апреля 2019
Скриншоты игры (Reveal)

Видео: (Reveal)

To view the link Register

Привратник
    • Imp
    Imperial

Date: 22 April 2025, 09:32

Привратник 21 April 2025, 23:10

Чет получается, что нифига не получается :0162: Играю за Рим, практически покрасил весь сапог и остались две провы в Цезальпийской галии, так чтобы от Сиракуз до Альп все красное наше было, НО этого недостаточно чтобы получить статус Великая держава для найма легионов более одного италийского. Плюс у него численность даже меньше может быть чем ополчение. А значит не получиться как Цэзаррр набрать пать легионов и пойти покорять галлов за Альпы. Все так же война одним легионом и наемниками. Но это жесть, если галлы между собой в союзе, то одним легионом не побить их вообще. Cамостоятельно вести экспансию крайне тяжело лишь потому, что у меня одна только армия регулярная... эх, никаких маневров :009: По сути цезальпийцев удается покорить если есть союзы с другими племенами которые могут прислать своих голодранцев для массовки, мои наемники и один регуляр легион. Мда тут не тотал вар когда можно нанять пару стеков и с разных сторон щимить компа. Как описал выше только за счет наемником да союников можно вести войны на разных направлениях. А с модом инвиктус вобще жесть лютая, если перед стартом не отключить в настройках те фичи его с едой\восстаниями и прочими шалостями.

По сути я так сделал в своих сборках для тотал варов, но там прикол в том что союзники лишь обьявляют войну согласно союзу и за редким исключением приходят на "стрелку" чтоб помочь. И поэтому когдя я сводил лимиты найма до одного регулярного стека и пары из всякого нанятого отовсюду из АОР, то решение было норм вполне. Однако тут парадоксы сумели сделать ИИ союзника действительно союзником и тогда одной регулярной армии как бы не очень хватает, не говоря уже об легионах римских именных.
    Тут видимо просто нужно перестроить в голове у себя, что тот единственный италийский легион то и есть все там 5-6 цезаревских легионов в одном соединении. :victory-style:
    Раньше всегда для меня Roma Surrectum III для первого Рима был сложной игрой гдя я туеву кучу лет не мог выбраться за пределы сапога, а щас параходы переплюнули тот мод на голову. Если не вести зерграш экспансию, а с постепенным развитием- выйти за пределы сапога еще та длинная история.

Интересно у них те скрипт события связаные с персонажами безлимитные, только ФИО очередного перса меняется наверное. :041:
       Привратник
      • Imp
      Imperial

Date: 22 April 2025, 10:58

Но игра в отличии от тотал варов более "тонкая" т.к. за нефиг делать можно получить гражданскую войну с восстаниями. А с модом инвиктус еще и траблы с продовольствием.
         Привратник
        • Imp
        Imperial

Date: 22 April 2025, 14:56

Конечно пароходы молодцы, что делают мануалы к своим играм, да вот только мануал к Императору сделан для первой версии игры где после всех апдейтов даже внешне игра уже не та :facepalm:
           Maraniro
          • Imp
          Imperial

Date: 04 October 2025, 15:07

Чет получается, что нифига не получается :0162: Играю за Рим, практически покрасил весь сапог и остались две провы в Цезальпийской галии, так чтобы от Сиракуз до Альп все красное наше было, НО этого недостаточно чтобы получить статус Великая держава для найма легионов более одного италийского. Плюс у него численность даже меньше может быть чем ополчение. А значит не получиться как Цэзаррр набрать пать легионов и пойти покорять галлов за Альпы. Все так же война одним легионом и наемниками. Но это жесть, если галлы между собой в союзе, то одним легионом не побить их вообще. Cамостоятельно вести экспансию крайне тяжело лишь потому, что у меня одна только армия регулярная... эх, никаких маневров :009: По сути цезальпийцев удается покорить если есть союзы с другими племенами которые могут прислать своих голодранцев для массовки, мои наемники и один регуляр легион. Мда тут не тотал вар когда можно нанять пару стеков и с разных сторон щимить компа. Как описал выше только за счет наемником да союников можно вести войны на разных направлениях. А с модом инвиктус вобще жесть лютая, если перед стартом не отключить в настройках те фичи его с едой\восстаниями и прочими шалостями.

А зачем тебе вообще надо набирать легион?
          Я зарем при помощи ополчения победил Карфаген, захватил половину Испании и весь Балканский полуостров.

Для легионов нужна очень хорошая экономика, поэтому то что ты открыл технологию строительства легиона это вообще ничего не значит. Надо открыть много технологий по экономике, построить много зданий для дохода, проложить дороги между городами. И когда у тебя доход будет минимум 100 золотых а лучше больше то тогда можно заниматься строительством первого легиона.
          А по теме гайдов для этой игры огромное количество информации можно найти на reddit. Там есть отдельный канал для этой игры
             Gorthauerr
            • Imp
            Imperial

Date: 04 October 2025, 15:39

А значит не получиться как Цэзаррр набрать пать легионов и пойти покорять галлов за Альпы. Все так же война одним легионом и наемниками.
            У римлян легионы были 4000-6000 человек.
            Тут один легион с жирной провинции может быть и 20,000 и 50,000. Вполне успешно делится на 4 части (4 полноценных легиона), даже 4 командира для этого назначаются. Хотя в битве всегда участвует только 1, с наибольшим скилом.

Maraniro 04 October 2025, 15:07

Для легионов нужна очень хорошая экономика, поэтому то что ты открыл технологию строительства легиона это вообще ничего не значит. Надо открыть много технологий по экономике, построить много зданий для дохода, проложить дороги между городами. И когда у тебя доход будет минимум 100 золотых а лучше больше то тогда можно заниматься строительством первого легиона.
            А по теме гайдов для этой игры огромное количество информации можно найти на reddit. Там есть отдельный канал для этой игры
            Ну это да, экономика тут важна.
            А для экономики нужно согнать в провинцию побольше народу (да и для размера легиона тоже).
            Ещё очень тащит опережение по воентеху (хотя термин Europa Universalis из названия и убрали),
            с большим опережением по воентеху 20,000 "бомжей" (легкой пехоты) ваншотит 30 тысяч хороших войск (тяж.пехоты и тяж.кавы), можно вообще одними "бомжами" всю округу шатать.
               Maraniro
              • Imp
              Imperial

Date: 04 October 2025, 17:23

Gorthauerr

Ещё очень тащит опережение по воентеху (хотя термин Europa Universalis из названия и убрали),
              с большим опережением по воентеху 20,000 "бомжей" (легкой пехоты) ваншотит 30 тысяч хороших войск (тяж.пехоты и тяж.кавы), можно вообще одними "бомжами" всю округу шатать.

Ну так совсем не интересно играть, по этой причине я сразу пропустил ванильную версию и накатил моды. :0112:
              И когда мне Invictus показался лёгким, так как без проблем за Рим захватил всю Италию. А вот когда поставил ещё сабмод Reanimata, то тут конечно сразу шутки закончились и ИИ меня конкретно крепить начал. :020: Объединение Италии пошло очень туго, особенно когда этруски сразу заключили союз с карфагеном. :035:
                 Привратник
                • Imp
                Imperial

Date: 26 November 2025, 13:08

А зачем тебе вообще надо набирать легион?
                Я зарем при помощи ополчения победил Карфаген, захватил половину Испании и весь Балканский полуостров.

Так я ж описывал ранее, что это за Рим если нет легионов ? Я про антураж, так сказать.
                -Добавлено-

Gorthauerr 04 October 2025, 15:39

А значит не получиться как Цэзаррр набрать пать легионов и пойти покорять галлов за Альпы. Все так же война одним легионом и наемниками.
                У римлян легионы были 4000-6000 человек.
                Тут один легион с жирной провинции может быть и 20,000 и 50,000. Вполне успешно делится на 4 части (4 полноценных легиона), даже 4 командира для этого назначаются. Хотя в битве всегда участвует только 1, с наибольшим скилом.

Ну это да, экономика тут важна.
                А для экономики нужно согнать в провинцию побольше народу (да и для размера легиона тоже).

Именно, тут дело в армейской структуре которую сделали пароходы. Что должно быть названо не легион, а армия такого то консула. И клацая на нее мы уже можем увидеть легионы в нее входящие, что было бы правдоподобнее. Но разрабы решили так как решили. Теряется весь прикол римской армии с ее марианскими когортами и т.п. Просто красим карту.
                   Perseus
                  • Imp
                  Imperial

Date: 18 April 2026, 23:32

Чет от скуки подумал, а не скачать ли мне Император рим (из парадоксов только в Крусадер Кингс 3 играю), но смущает 100500 негативных отзывов в инете. Камрады кто играл, подскажите стоит ли потраченного времени или полный провал типо трои/фары у СА?
                     KAST
                    • Imp
                    Imperial

Date: 19 April 2026, 11:11

Perseus, я в ваниль не играл, сразу запускал с Инвиктусом. Играл за Рим и пока война шла в Италии всё было более чем норм (играл на харде или вери харде). На харде ИИ активно использует наёмников по полной, из-за этого были очень тяжёлые войны с этрусками, луканами и самнитами. Когда я их всех заборол, то подумал дальше будет легче, ведь на юге всего лишь небольшие греческие полисы, ну что может пойти не так? Там был спецэвент с вмешательством Пирра, ох блин... это была очень тяжкая, изнурительная, но интересная война.

Тем не менее, проблемы начались, когда я подчинил всю Италию и проблема называется "усталость от войны". Как и во всех играх Парадоксов - это таймер, за который надо быстро что-то успеть себе хапнуть и выгодно заключить мир. Проблема в том, что он начинает отсчитывать прям сразу с начала войны. Ок, мне Египет объявил войну, я думал просто переждать эту войну, потому как куда мне там плыть за три моря? Что в итоге? Я смотрю мне накапывает усталость от войны, а у ИИ нет. Почему мне начисляется я не знаю, боёв ни сухопутных, ни морских не было даже, никаких морских блокад также. Ну, хорошо, война идет, допустим недовольство, экономически издержки, но чтоб так бодренько?! Ну не знаю.

Карфаген очень мощный, война с ним как и положено должна быть также тяжёлой и долгой, но этот проклятый параметр как бешенный счетчик всегда накручивает мне больше даже при том, что я одерживаю победы. Поэтому возникает парадоксальная ситуация, при которой я одержав множество побед как на суше, так и на море ещё и в положении просителя о мире. И всё надо быстро быстро. Я хотел неспеша, высадить войска в Испании, там повоевать, на Сардинии и Корсике свой ТВД, Сицилия и Африка опять же, но по факту игра заставляла меня ломиться сразу же в Африку и там брать ценные провы для лучшего счета по итогу.

!!!ps Жаль, конечно, мне понравилась внутренняя политика. Вся эта возная с патрицианскими родами круто сделана, я уже предвкушал в перспективе захватывающую гражданскую войну :029: . Вообще жаль, что игра заброшена, потенциал у неё большой. Лучшая карта, кстати, очень красиво сделана :006: .
                       Perseus
                      • Imp
                      Imperial

Date: 19 April 2026, 13:05

Спасибо большое за развернутый ответ! Я конечно последнее время уже не столько сложности, сколько просто погружения в эпоху ищу.
                      В любом случае вижу что как минимум пиратку скачать погонять стоит)
                        • 103 Pages
                        • « First
                        • 100
                        • 101
                        • 102
                        • 103

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Imperator: Rome Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:44 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite