Community Imperial: Imperator: Rome [Общее обсуждение] - Сообщество Империал

Shamilboroda

Imperator: Rome [Общее обсуждение]

Новейшая масштабная стратегия от Paradox Development Studio.
Theme created: 19 May 2018, 12:58 · Author: Shamilboroda
Views:
 187 539

• 103 Pages
  • « First
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • Last »
 7 
 Rup.
  • Imp
Imperial

Date: 19 May 2018, 13:53

Imp

Александр Македонский. Ганнибал. Цезарь. Эти великие деятели и десятки им подобных вершили судьбы целого континента. Могущественные цари, гениальные военачальники и самопровозглашённые боги оставили свой след в истории древнего Средиземноморья. Расположенные там государства были тесно связаны между собой и при этом часто сражались друг с другом в ожесточённых войнах, а их культурное и политическое наследие стало основой того, что сегодня принято называть «западной цивилизацией». Но всё могло сложиться совсем иначе. Удастся ли вам изменить ход истории в игре Imperator: Rome?
Imperator: Rome — новейшая масштабная стратегия от Paradox Development Studio. Игра охватывает несколько неспокойных веков, начиная с раздела империи Александра Македонского на востоке и заканчивая основанием Римской империи, и предлагает вам испытать все радости и тяготы становления новой империи в классическую эпоху. Управляйте гражданами, остерегайтесь предателей и горячо почитайте богов.

Особенности Imperator: Rome (Reveal)

Название: Imperator: Rome
Жанр: Симуляторы, Стратегии
Разработчик: Paradox Development Studio
Издатель: Paradox Interactive
Дата выхода: 25 апреля 2019
Скриншоты игры (Reveal)

Видео: (Reveal)

To view the link Register

HubertDeLali
    • Imp
    Imperial

Date: 28 February 2021, 08:56

Aztec lazy farmer
    Великие храмы + Великие театры - вот формула всеобщего счастья и благополучия в провах.
    И "Местная автономия" не особо поможет в случае культурных волнений. Ставь "Жестокое обращение".
       JulianSol
      • Imp
      Imperial

Date: 28 February 2021, 10:39

Aztec lazy farmer, да - как выяснилось помогает только это. + Я в новой партии сразу пошёл на вкачивание религиозной ветки (там есть техи на счастье). И я пока не вкачал, но там есть одна теха на +15% непоглощенной культуры. Меня остановило то, что она -90% к обращению даёт.

+ Когда позволяет стабильность выдавал права самым большим неродным культурам (на брак и на договора)

1 уровень крепости срезает 0.75 волнений. Я обычно в столичной провке, если она совсем отбитая, ставлю 2-3 уровня крепости.
         Arkess
        • Imp
        Imperial

Date: 28 February 2021, 11:11

Автономии не нужны вообще нигде. Это самое раковое полиси, которое нужно постоянно менять ручками. Его обожают ставить губеры с трейтом покорный, щедрый, доброжелательный, а еще хуже, когда ставят "выжать досуха" (обычно скупые и коррупционеры) - гоните таких нахер со службы, ставьте зилотов (фанатизм) и хитрецов, мать его так эти 10 коррупции. Зато они будут стараться конвертить провы вместо того, чтобы покорно ждать, пока те взбунтуются. Ну и конечно снимать губеров с 10+ коррупции.
        Вот так до 33 лояльности они крестят, потом подавляют бунты. Единичные восстания, кстати, ничем не плохи - пусть восстают, последствия от этого не разрушительны, наоборот убить побольше представителей не своей культуры бывает полезно.

Остальное описал ранее:

Arkess 21 February 2021, 14:36

Самый конский штраф к порядку - это, конечно, изолированные провы, которые то появляются, то исчезают независимо от того, изолирована она на деле или нет.
        А так у меня довольно простая тактика конверсии пров: я со старта иду в великие храмы и великие театры, тем более что рядом с обоими техами +25% к лимиту техов. Даже хороший губер дает 1-1,2 конверсии попов, родной шанс - 0,4-0,6. Рынки со своим смешным бонусом - вообще несерьезно. А великий театр дает аж +2 и сам немного гасит волнения.
        Заходим в прову - ставим крепость (каждый левел крепости дает минус к волнению), строим город. Как готов город, ставим эти 2 домика, основываем колонию и включаем для культуры смешанные браки (они не дают перманентных штрафов, зато в + к счастью и временно баффают ассимиляцию). Если стабильность не убита в хлам, то проблем никаких не будет.
        Поглощать стремлюсь исключительно те культуры, которые открывают доступы к веткам традиций. Я сторонник монокультур, тем более штрафы к довольству титульных групп аристократов, а аристократы наше все.

Еще добавлю, что помогает восстановить порядок +верность губеров и генералов, ведь губер теперь всегда генерал и бонус идет ему от обоих, а при 50+ лояльности он начинает давать плюс к порядку.
           Arkess
          • Imp
          Imperial

Date: 28 February 2021, 13:28

И еще одна вещь, о которой часто забывают, но она супер важна для ускорения ассимиляции: дороги.
          Когда закладывается город, нужно учитывать не только тип местности и реки ради максимального бонуса к населению (хотя это тоже важно), но и количество провок, с которыми соединен будущий город. Планирование городов это отдельная история.
          Например, в Секвании из пахотной есть участки Тилена и Варция.
          Spoiler (expand)

Я считаю в пользу Тилены:
          + в Тилене есть река (+5% населения), в Варции нет
          - в Тилене ресурс - пшеница, а пшеницу ломать нежелательно;
          + в Варции ресурс меха, который для цивилов беспонтовый;
          + Тилена соприкасается с 7 провами, а Варция только с 5.
          А это значит, что за 70 монет (по 10 монет на дорогу с инженером в войске) я построю дороги и они будут давать +17,5% ассимиляции и обращения, а также +35% к количеству торговых путей, что позволит быстрее импортировать в провку ресурсы и получать +4% к довольству самой многочисленной страты.
          А 17,5% ассимиляции это, на минуточку, 7 рынков. А 17,5% обращения это 7 библиотек.
             JulianSol
            • Imp
            Imperial

Date: 28 February 2021, 13:59

Arkess,
            Оффтоп (контент вне темы)
               Aztec lazy farmer
              • Imp
              Imperial

Date: 28 February 2021, 14:38

Спасибо всем за советы! :046:
              Решил проблему комплексно, везде выкрутил жестокое обращение, зарашил технологии увеличивающие счастье и толерантность религии, как для непоглащенных так и для поглащенных, прокачал великие храмы и тоже строю по мере наличия денег, в итоге из дюжины неблагополучных пров которые стремительно падали на -30 восстали только две, с тех пор большинство пров держатся стабильно, кроме тех которые грабят варвары. Вообщем кризис который грозил заруинить мнге катку преодолен, благодаря вашим советам, про храмы и неэффективность автономий очень полезная информация. Хотя более всего конечно притормозило падение прокачка техов на счастье и терпимость. Наконец то смог решив внутренние дрязги опять начать экспансию, уже пилю Испанию и Рим :D

За Карфаген легко достаточно, игра через наемников по сути всю партию, ибо они в половину стоймости у них идут исторично, а ополчения маленькие сами по себе, поэтому выбора особо и нет.

Arkess
              всегда поражаюсь как ты на винтики все механики в играх разбираешь, что в Вахе что в парадоксах, я про все эти мелочи типа города у реки или пользу дорог даже и не задумывался :017: :062:
                 Arkess
                • Imp
                Imperial

Date: 28 February 2021, 16:31

В игре много ценной информации узнаешь уже по факту в тултипах. Например, за Рим и подобные ему державы темпы техов не особо важны - вы все равно будете идти стабильно на 80-120 лет опережая эпоху и упретесь в штраф. А вот ставить ученых с трейтами, дающими шанс прорыва (ум, эрудиция, помешательство, ученость) надо хотя бы на 3 из 4 должностей, ибо они генерят инновации раз в 10-12 лет за счет ивента прорыв. В описаниях трейтов это написано, но будем честны - кто их читает? :0162:
                   Arkess
                  • Imp
                  Imperial

Date: 03 March 2021, 05:14

Ради интереса посчитал, сколько очков получено за счет ивента. У меня 11 уровень всех техов и вложено 56 инноваций: 44 очков от развития, 6 очков из ветки римских традиций и 6 инноваций от событий "Прорыв!" за 89 лет - примерно 1 прок в 14-15 лет. При этом у меня сейчас 2-3 ученых с одним из трейтов, но первые лет 20 я на них забивал. А это значит, что за 277 лет игры с ивента можно нафармить 19-20 очков!
                  Вот, кстати, сам тултип:
                  Imp
                     Valente
                    • Imp
                    Imperial

Date: 03 March 2021, 20:11

А насколько в этой игре сейчас ощущается разница между игрой за разные культурные государства, например между Карфагеном и Маурья?
                       HubertDeLali
                      • Imp
                      Imperial

Date: 03 March 2021, 20:18

Valente

А насколько в этой игре сейчас ощущается разница между игрой за разные культурные государства, например между Карфагеном и Маурья?

Честно? Пока никак=)
                      Разница скорее в устройстве государства. Она +/- есть. А культурные различия видимы только в наборе ополчения. Точнее в его составе.
                        • 103 Pages
                        • « First
                        • 86
                        • 87
                        • 88
                        • 89
                        • 90
                        • Last »

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Imperator: Rome Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:43 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite