Community Imperial: Вселенная Warhammer 40k - Сообщество Империал

Александрович

Вселенная Warhammer 40k

Обсуждаем и делимся впечатлениями.
Theme created: 20 September 2009, 01:52 · Author: Александрович
Views:
 20 670

• 9 Pages
  • « First
  • 7
  • 8
  • 9
 Candramelekh
  • Imp
Imperial

Date: 18 October 2025, 08:53

bitterhowl 18 October 2025, 07:08

Вопрос знатокам - полное отсутствие элементарной тактики, стратегии и преобладание бездумного пафоса у десантников это баг или фича вселенной?

Это проблема режиссуры :D Видел в книгах упоминание, что разменять одного космодесантника на 60 обычных людей - это слабый показатель даже в самом тяжёлом бою

bitterhowl 18 October 2025, 07:08

Все эти телеги про кровь и т.д., в сочетании с импульсивной агрессивностью на всё что движется, включая боевых побратымов - следствие генетической коррекции или что?

Про кровь - это фишка кровавых ангелов и их наследников, они что-то вроде вампиров в мире 40к. Агрессия это тоже проблема постановки, потому что астартес "программируют", а затем капелланы тщательно следят чтобы они не поехали, но в плане кровавых ангелов это может быть следствием изъяна геносемени с чрезмерной агрессивностью, которую они подавляют. У них есть красная жажда - это как раз потеря себя в бою из-за обилия крови, когда они начинают резню всех подряд и чёрная ярость - это когда они уже окончально поехали и думают что все вокруг это Хорус убивший их примарха :(
     bitterhowl
    • Imp
    Imperial

Date: 18 October 2025, 09:17

Candramelekh 18 October 2025, 08:53

Это проблема режиссуры :D Видел в книгах упоминание, что разменять одного космодесантника на 60 обычных людей - это слабый показатель даже в самом тяжёлом бою

Я активно интересовался вселенной на момент окончания института, как раз там DoW Dark Crusade был. Кое-что помню. Но тогда было мало на русском книг, по сравнению с нынешним. Возможно, это детализировали за прошедшее время. Я отступил перед такой прорвой, мне некогда читать/смотреть. Последнее было "Полет Эйзенштейна" из прочитанного. Я потом накачал конечно остальное, но так оно и лежит по сей день.

Так что я помню про изъяны десантников и "родовые травмы", что они все трачены варпом так или иначе. И про религиозную одержимость.

Но также у меня была электронная энциклопедия по вселенной, и там куча упоминаний про тяжёлые тренировки и тактические наставления. Где это всё?

Про сюжет здесь конечно что говорить - взвод терминаторов слил, а обычные регуляры затащили, ага. Ну и сама идея послать без разведки на авось верховного офицера и лудшмй отряд это пять, канешна. Типичные, короче, мясные штурмы, как мы любим обсудить в историческом разделе :victory-style:
       Venc
      • Imp
      Imperial

Date: 24 December 2025, 02:52

Миры ульи

-Добавлено-

bitterhowl

Вопрос знатокам - полное отсутствие элементарной тактики, стратегии и преобладание бездумного пафоса у десантников это баг или фича вселенной

Отсутствие тактики у десантников, это примерно тоже самое что отсутствие тактики в какой то художественной книги о второй мировой войне.

Ну то есть - проблемы конкретного автора.
         Venc
        • Imp
        Imperial

Date: 25 December 2025, 23:11

Красавец.
        НАЛОГИ ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ!

Venc
          • Imp
          Imperial

Date: 18 January 2026, 21:16

Товарищи, случилось страшное! ГВ выпустило миньки женщин-кустодес!

Война фанатов против ГВ уже началась

To view the link Register
            • 9 Pages
            • « First
            • 7
            • 8
            • 9

Translate a Page
            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 00:38 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite