Аддон идёт отдельно, компанией, не хотите играть - ненадо. Плюс в главной компании Америка нарезана на провинции, плюс юниты в основной вроде из аддона (ещё не смотрел), ну а индейцев открыть в основной не проблема.
Кстати, в кастом битве можете без дополнительных открытий посмотреть линейки юнитов индейцев
![Imp]()
.
Вчера поиграл - теперь выскажу свой вердикт аддону (компании скорее всего всё таки)
Итак, установил, запустил. Конечно же начал с аддона. Огорчило что нет возможностьи за британцев тех же сиграть, но представленные пять племённых союза сделаны на четвёрочку, слабую. Атмосферность, дух компании за индейцев сохранён. Интерфейс полностью под них сделан. Технологии - очень нужное и правильное решение, теперь индейцы могут изучить охоту допустим на бизонов. Ведь это вполне исторично (хотя и раньше всё таки сиё началось) - индейцы как приручили лошадей сразу начали охоту массовую, и к тому же индейцы стали кочевниками благодаря этому.
Посмотрев компанию за индейцев я решил посмотреть юнитов в бою. Это оказалось довольно просто - в кастоме доступны индейцы, кроме того обещаные карты (похоже что будет следующим мультиплеерное дополнение - карты как один на один, так и два на два и т.д.) доступны. Запустив кастом меня поразили лошади
![Imp]()
. Во первых кавалерия не стоит строями как раньше , а просто напросто сгруппирована в кучу. Так более реалистично. Окраска лошадей - ооо
![Imp]()
,это отменно и великолепно! Но на этом все плюсы закончились.
Теперь о грустном - минусов с избытком. Во первых - музыка, разработчики не удасужились изменить музыку из Киндомса, а просто напросто её встали. Второе - великие тормоза на стратегической карте. Со времён оригинала непатченного и девственного такого не было (хотя может и машина меня подвела). Линейка юнитов хорошо на первый взгляд, но копнув и посмотрев получше я разочеровался. У разработчиков напряг с фантазией - это не боевой окрас а какое то размулевание (сиё я буду исправлять, и уже занялся формированием линеек). Конечно в оригинале индейцы не симпатичны - для всех одинакова линейка, в одном племени индейцы и со смуглой кожей и посветлее. В компании же все смуглые , но как часто бывает разработчики перестарались - индейцы всё таки не такие негры были
![Imp]()
. Дальше - больше. Советчик в битве то оказывается европеец ! наверное ему забыли снять скальп и он решил послужить своим краснокожим друзьям
![Imp]()
, кроме того иконки по большей частьи старые, а юниты то все новые практически - не суразно смотрится. Да и вождь из ванилы. Помоему как в Кингдомсе они сделали индейцев так и денлают их как там было. Ну
не такими были вождьи
![Imp]()
! Вобщем над чем мне работать имеется сполна , а значет пора мне приступать к ретекстурингу.
Сейчас перезаливаю патч + аддон , все ссылки будут в шапке темы
![Imp]()
, успехов камрады в покорении Америки племенами!