А как вы уважаемый относитесь к ребаланс моду на эту игру,вроде видел такой,он улучшает,что нибудь существенно,хотя бы убирает дурацкие таймеры,или это очередные потуги исправить неисправимые косяки игры?
Лично я резко положительно, тем более, что этот МОД единственный. Я проходил с ним за обе стороны (правда, не в крайней на сегодня версии) и мне понравилось. Модификация сия сильно "освежила" игру.
Из наблюдений:
1). "Дурацкие таймеры" остались на своих местах, где-то уменьшились, где-то увеличились, но все остались.
2). Артиллерия превратилась в серьёзную силу, даже при стрельбе не картечью наносит серьёзный урон, также хорошо ведёт контрбатарейную борьбу.
3). Максимальная численность бригад увеличилась до 6.000 чел.
4). Перки переработаны и комкоров и ГГ (ИМХО, более логичны).
5). Сражения переработаны (изменён баланс сил), масштабирование также переработано. В общем что-то стало легче, что-то тяжелее. Лично я с самого начала кампаний стал создавать 3-4 специализированные рукопашные бригады увеличенной численности (5-6 тыс. штыков), что облегчает прохождение некоторых миссий.
6). Всё огнестрельное оружие (кроме снайперского) имеет одинаковую дальность стрельбы, но, в зависимости от расстояния до цели, разную убойность и меткость. Например, "Спрингфилд" 1861 в разы эффективнее "Спрингфилда" 1842 при одинаковой дальности огня. Непривычно попервоначалу, но привыкаешь.
7). Невозможность отсоединять скирмишей от стрелковых бригад.
В целом, мне очень нравится, играть в ванилу уже не могу. Сейчас готовится очередное обновление, что-то там улучшают с многозарядным оружием, карабинами, систему сдачи в плен перерабатывают и так, по мелочи.