Community Imperial: Лаврентий Берия - Сообщество Империал

Агент Кремля

Лаврентий Берия

Лаврентий Павлович
Theme created: 08 August 2018, 17:55 · Author: Агент Кремля
Views:
 4 199

Как вы оцениваете деятельность Берии? 21 member(s) have cast votes
  1. Положительно | 5 votes / 23.81%

2. Отрицательно | 2 votes / 9.52%

3. Грамотный управленец и организатор, много сделавший для СССР. | 13 votes / 61.90%

4. Маньяк!Убийца!Мясник! | 1 votes / 4.76%

• 2 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
 Агент Кремля
  • Imp
Imperial

Date: 08 August 2018, 17:55

Imp

Лаврентий Павлович Берия.
(1899-1953)

Советский государственный деятель, генеральный комиссар госбезопасности (1941), Маршал Советского Союза (1945), Герой Социалистического Труда (1943), лишённый этих званий в 1953 году.
Занимал должности министра внутренних дел СССР, народного комиссара внутренних дел СССР, первого секретаря Тбилисского горкома КП(б) Грузии, первого секретаря ЦК КП(б) Грузии, народного комиссара внутренних дел Грузинской ССР.
Одна из самых оболганных личностей в истории России, Берии приписывают массовые убийства и непомерную жестокость. Но не стоит забывать такие заслуги Лаврентия Павловича, как создания атомной бомбы и успешную оборону Кавказа в годы Войны и др.
Spoiler (expand)
     konrad karlovich
    • Imp
    Imperial

Date: 08 May 2022, 14:29

По- моему, ссылка на протокол допроса была дана как ответ на это замечание:

Старый

Неужели кто-то до сих пор верит "перестроечным" откровениям "от заморского обкома"?

Мне показалось или есть мнение, что ген. прокурор Руденко был агентом "заморского обкома"?
    Или действия партии и правительства Хрущева со товарищи направлялись оттуда? :013:
    Или что система, "ведшая дело" Л.П., была создана специально для его ликвидации?
    !!!ps Вот не имею депрессивных детско-юношеских воспоминаний о СССР, но явно... саркастический пост перенесли оттуда, чтобы не нарушать торжественности темы? :006:
       Foxhound
      • Imp
      Imperial

Date: 08 May 2022, 15:39

konrad karlovich

Мне показалось или есть мнение, что ген. прокурор Руденко был агентом "заморского обкома"?

А разве Руденко обвинял Берию в этом: "... парад физкультурниц, за которым пристально с высоты Мавзолея следил Лаврентий Берия. Самые аппетитные из этих девах вскоре становились добычей любвеобильного шефа МГБ"(с)?
      Процитировать Руденко сможете, где бы он обвинял Берию в принудительном сожительстве с физкультурницами? Только не какие-нибудь "недавно рассекреченные" и, разумеется, "сенсационные и скандальные" якобы допросы якобы из архивного дела якобы Берии, а источники 50-х годов?
         konrad karlovich
        • Imp
        Imperial

Date: 08 May 2022, 16:12

Foxhound

недавно рассекреченные"

Foxhound
          • Imp
          Imperial

Date: 08 May 2022, 16:23

konrad karlovich 08 May 2022, 16:12

...

Т.е. по существу вопроса вам ответить нечего? Неудивительно, адепты перестроечно-огоньковских сказок никогда не умели в конструктив.
             konrad karlovich
            • Imp
            Imperial

Date: 09 May 2022, 00:17

Foxhound

Неудивительно

Думали, сканы подлинных документов по делу Берии будут? Или признания директора какой зарубежной спецслужбы в организации заговора против Него?

Foxhound

адепты перестроечно-огоньковских сказок

Не, я - адепт "московской великодержавной теории " и "эпичности Куликовской битвы", не постигший величия ВКЛ ( страна такая была).
            20-й век меня не сильно интересует.
            Но пускай уже буду адептом чего третьего.

Foxhound

существу вопроса вам ответить нечего

"Существо вопроса" , поставленного Вами, состоит в подмене понятий. Если ЛП  охотился не за физкультурницами, а по версии советского следствия, за школьницами, это принципиально все меняет? Методичку врагам, его сожравшим, "забугорный обком" прислал или они ее в покойном ныне Огоньке прочитали?

Foxhound

не умели в конструктив.
            Какой еще конструктив? В этих темах-партсобрание, пафос зашкаливает.  Съехидничал-стал шпионом.  Ладно, будем считать, адепт разгромлен и убрался листать перестроечные журналы. 
               Foxhound
              • Imp
              Imperial

Date: 09 May 2022, 15:15

konrad karlovich

"Существо вопроса" , поставленного Вами, состоит в подмене понятий. Если ЛП охотился не за физкультурницами, а по версии советского следствия, за школьницами, это принципиально все меняет?

Нет, милейший, подменяете понятия как раз вы, выдавая версии гнилого перестроечного мусора за версии советского следствия. Я вам уже предложил подтвердить ваши высказывания чем-то осмысленным, но кроме демагогии от вас опять ничего нет.
              И да, речь не о каких-то сверхсекретных сканах сверхсекретных документов из сверхсекретных архивов, речь об открытых публикациях.
                 konrad karlovich
                • Imp
                Imperial

Date: 09 May 2022, 15:33

Foxhound

милейший

Я тоже рад знакомству.

Foxhound

выдавая версии гнилого перестроечного мусора за версии советского следствия

а почему Вы пишите о ней во множественном числе?
                Я упомянул 1 (одну) ссылку на протокол допроса, причем данную не мной. По моему, Вы осуществляете разгром адептов по стандартной схеме, безотносительно ими написанного? :006:

Foxhound

осмысленным...демагогии

Даже не собирался дискутировать по теме, мне неинтересной, меня просто позабавил пафос. К тому же, по сути , я вообще ничего не написал, но уже сделался Адептом и Демагогом. Забыли написать, что Союз тоже я развалил. Дальнейших побед над адептами! :003:
                   konrad karlovich
                  • Imp
                  Imperial

Date: 06 June 2022, 14:19

если кто из участников форума занимался изучением темы/знаком с соответствующими работами.
                  Выше приведена ссылка на протокол допроса. Указана публикация и  источник/ архивный фонд (см. картинку)

Imp

Вопрос (именно вопрос): протокол подлинный или поздняя перестроечная  фальшивка, не имеющая отношения к Руденко? Схема аргументированного опровержения, примерно, такая: 1. Такого архива не существует; 2. В фондах нет такого дела; 3. Не существует такого документа; 4. Документ сфальсифицирован в 1990-е.

!!!ps Мне известны версии, что фигурант, возможно, был убит еще при аресте и что дело могли попросту повесить на обвиняемого.  Интересует именно подлинность документа.
                    • 2 Pages
                    • « First
                    • 1
                    • 2

Translate a Page
                    Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 02:00 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite