Count Bagatur RF
Далее , неужели вы не знаете Махмуда? Ну неужели???? Или по другому у него имена еще звучат как Махуд или Мухад. (Muhad, Mahud). Он был верховным халифом Харада которого также именовали Черный Змей. И он прибыл с ордой на помощь Саурону. Не слышали ? Я не верю просто
Кстати говоря, в Хараде были не только халифы но и даже султаны. ))
Уж про Истерлингских ханов и падишахов говорить нечего)).
Откуда все это?! Дайте мне ссылки на тексты, где это есть!
Count Bagatur RF
воины Гаруна аль Рашида какими мы их увидели у Джексона. Об этом писали тысячи раз!!! Сотни тысяч!!!!
Где писали, дайте мне ссылку?!
Count Bagatur RF
Далее, в Арде два материка????? Не смешите! Есть еще один материк под названием Темные Земли, где как раз таки живут негры и полутролли. Харад это юг Средиземья, но если идти дальше и все южнее и южнее то попадешь на материк подобный Африке.
Там как раз и водятся олифанты (мумакилы).
Или по вашему Средиземье вообще плоский мир?
Я основываюсь только на том, что я читал. Это, не много не мало, ВК, Хоббит, Дети Хурина, Сильмариллион, История Средиземья, и две "Неоконченки". А еще дневники и письма.
Count Bagatur RF
Потому и читал много и Толкиена и всю бэкстори мира Средиземья. Вот такие нахрен дела! И не надо ничего городить.
При этом, я вам цитирую книгу, а вы мне рассказываете все голословно. Если вы были в Средиземье, хоть фотографии покажите. И да, судя по ответам предыдущих ораторов, ваша информация из не каноничных источников.
Ссылки, факты, цитаты, пожалуйста, с указанием источников. Тогда разговор у нас с вами будет.