Я же говорю что в бывшей Югославии было все обоюдно. Сербы резали бошняков, хорватов и албанцев, хорваты резали сербов и иногда бошняков, бошняки резали сербов, албанцы резали сербов и македонцев, македонцы резали албанцев. И это конечно же были этнические чистки. Сербы отметились концлагерями относительно бошняков и хорватов, албанцы отметились концлагерем против сербов. Все было более чем жестко. И было хорошо если бы все ограничивалось только чемодан.вокзал.Белград, а так в Сербию из Косово и Сербской Краины приходилось бежать под угрозой этнических чисток. Я просто против того, чтобы сербов идеализировать. Косовские албанцы, бошняки и хорваты тоже если что спасались бегством от этнических чисток. Балканы такой регион, что там не могло обойтись без большой крови. Без крови провозгласили свою независимость только Македония и Черногория.
-Добавлено-
Касательно фильмов, то всему свое время. У меня есть знакомые хорваты и турки. Один из турков контачит с бошняками и большой симпатии Боснии. Так что фильмы ожидайте. Касательно албанцев то это сложней. Но все можно достать. Если, что можно поискать и словенские и македонские фильмы. Мне раньше, в основном, скидывали документалки.