Всем привет.
![Imp]()
Всех кто в теме со Светлым Христовым Воскресением!
Не отвечал, т.к. дела и Страстная неделя. Поэтому по порядку.
Chernish и
Tayfun
Век живи, век учись и все равно длураком помрешь.
Киссас
Меня не напрягает, просто я сам достаточно в курсе античных дел вообще и военного дела в частности - и смотрел его не по Конноли и Оспрею, а по первоисточникам, пусть и переводным - Фукидиду, Ксенофонту, Арриану, Ливию и Полибию.
![Imp]()
А посему мне элементарных вещей можно не рассказывать. Мы думаем насчет Спарты и то что можно сделать с ней.
Tayfun
еще как меняется=) буквально вчера мне это оказывал один соавторов мода SPQR, но я уже забыл какой именно файл нужно корректировать=)
А можно с этого места поподробнее? Что за файлик?
Genastrat
Как вам правильно сказали - наша топовая версия пока 1.3, а то о чем вы пишите это версия игры.
Непонятно, почему парфянские катафракты не самые сильные.
Вопрос длинный и интересный - отвечу кратко, но постараюсь объяснить свой взгляд.
Есть два различных понятия - конница и кавалерия, у той и другой есть в общем свои недостатки и плюсы, хотя на мое ЭММ в античности различие по степени индивидуальной подготовки между кавалеристом и конником не было. Как известно первыми настоящими кавалеристами - то есть конниками с регулярной подготовкой была кавалерия великих македонцев - гетайры и т.п., еще к кавалерии можно отнести римлян. Остальные все это конники - в том числе и парфянские катафракты, отсюда у них в игре хорошие доспехи, но атака не очень - не хватает регулярности. А вообще про восточных катафрактов хорошо показало сражение у Тигранокерта где оные конники загнанные своим командованием в неудобное положение пали жертвой более легковооруженных римлян.
Егермейстер
Они, по крайней мере, должны иметь хорошую броню
Золотые слова.
А насчет чарджа и атаки пехоты - не знаю, все таки стремян нет и опоры для тарранного удара у тяжеловооруженного всадника мало. Более легкий гетайр для таранного удара предпочтительней, ему не надо так думать о том, чтобы не выпасть из седла.
Мне кажется что катафракты это такие консервные банки сложно подлежащие вскрытию - а посему могущие выдержать много ударов в ближней конной рукопашной - тут у них преимущество. Не зря позднее их вооружали булавами.
Genastrat
То есть на каждого катафракта найдётся конный разбойник с о-очень большим бронеб. топором user posted image ?
Опять же золотые слова. Только скорее с булавой или палицей - чтобы консерву не попортить - можно выкуп получить.
Егермейстер и
Genastrat
Не ругайтесь. Объективно более легкий всадник с пикой может нанести более большой урон ибо ему проще двигаться. А катафракту , да еще в условиях отсутствия стремян надо думать еще как-бы из седла не выпасть.
Егермейстер
Было бы супер если бы 500 отрядов+ночные битвы+плавание. Но не совмещается.
Fernando0308
Здравствуйте еще раз!
Вы уже спрашивали меня об этом на Варсе, повторю свой ответ
Все таки часто я недоумеваю - зачем некоторые игроки изменяют казалось бы улучшения? То вот наемники кому-то не понравились, то теперь меню... Странно.
![Imp]()
Для этого надо уметь распаковывать паки - сможете? Если да то даю наводку - папка DATA\UI\ROMAN\INTERFACE\ это там где лежит оригинальная заставка, у нас в каждой папке DATA\UI\EASTERN (ну и т.д.) лежат папки INTERFACE с новыми картинками - их заменить/или удалить.
Успехов вам в ваших изменениях.