Community Imperial: Снайперы во ВМВ - Сообщество Империал

JOHNY

Снайперы во ВМВ

делимся мыслями, приводим факты.
Theme created: 12 October 2009, 21:16 · Author: JOHNY
Views:
 13 743

• 5 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
 hjj
  • Imp
Imperial

Date: 29 January 2011, 15:25

Брат Госпитальер 27 Янв 2011 12:08

но скорпулёзный анализ его побед, произведённый многими учёными, подтвердил их на 100%. Так что вот...

Очень долго увлекался историей авиации, так что ссылку можно? Особенно интересно про "многих" учёных.
     Maj. Buzzard
    • Imp
    Imperial

Date: 22 March 2011, 11:07

To view the link Register - небольшая повесть С. Зарубина об одном из лучших советских снайперов ВОВ - To view the link Register. Эвенк-охотник из Забайкалья, эдакий наш Чингачгук. Imp

Imp

В подзаголовке указано, что повесть "документальная", но на самом деле она скорее приключенческая. Военный боевичок с экзотическим героем для массового читателя. Некоторые ляпы видны даже мне-неспециалисту - описываются, например, немецкие снайперы-"кукушки" при одновременных разговорах о том, как важно для снайпера менять позицию и не "светить" своё укрытие.
       Светоч
      • Imp
      Imperial

Date: 22 March 2011, 16:58

Хорошую передачу показали по дискавери про экзаменовку снайперов морской пехоты США. Очень интересно про маскировку там было.
         Jackel
        • Imp
        Imperial

Date: 22 March 2011, 19:00

Брат Госпитальер 27 Янв 2011, 12:08

Немного не про снайперов - но про методику оценки. Был такой финский пило-ас, лучший у них - Эйно Илмари Юутилайнен, 94 сбитый сов.сам-та за 437 боев.вылетов. Из них он уничтожили 36 машин на допотопном Brewster B-239.э Казалось что чушь, но скорпулёзный анализ его побед, произведённый многими учёными, подтвердил их на 100%. Так что вот...

но фактор пропаганды стоит учитывать - т.к. за 3 месяца 500 убитых советских солдат ? многовато будет для снайпера... Хотя для пулемётчика - столько можно было положить в течении пары часов советской атаки...

Госпитальер, я все конечно понимаю, но вот объясни мне одну вещь - почему ты без всякого сомнения и проверки веришь абсолютно любой западной пропаганде, даже самой фантастичной, лишь бы она была антисоветской? Одкуда эта ненависть к родной стране и двойные стандарты?

Да, и неплохо было бы услышать имена этих самых учёных, "скурпулёзно анализировавших его победы" ("лайтнинги" там, "мустанги"...... ага)? Надеюсь, хоть одна не-финская фамилия среди них будет?
           Утюг
          • Imp
          Imperial

Date: 24 March 2011, 09:40

Читал мемуары ветеранов вермахта о восточном фронте:

Ollerberg_Nemetskiy_snayper
          saier_poslednii_soldat_tretego_reiha
          Haape_Oskal_smerti
          Knoblauh_Krovavyiy_koshmar_Vostochnogo_fronta
          Общая суть: массовые "фарш" атаки красноармейцев, нечего жрать, драки за русскую зимнюю экипировку, фанатизм коммиссаров, лютость собственной полевой жандармерии, героическое существование "арийцев"...

По поводу снайперов: обе стороны боялись их и люто ненавидели. Существоание хорошей русской школы снайперского исскуства (упоминался учебный СОВЕТСКИЙ фильм 1935г., с немецкими субтитрами в школе подготовки Imp ) и формирование немецких снайперских частей непосредственно только с 1942г. (появление курсов, школ, немецких образцов винтовок и оптики, до этого многие пользовались трофейными). Система обязательного подтверждения поражений, для занесения как "результативность" стрелка. Убитые в бою - не засчитывались, только результат одиночной/групповой охоты... Потому получается расхождение: подтвержденных например 200, а в реальности гораздо больше.
          Советую почитать всем интересующимся (только откровенную пропагандистскую чушь отметайте! Imp ).
             hjj
            • Imp
            Imperial

Date: 24 March 2011, 19:20

Утюг, а как советские мемуары?
               Утюг
              • Imp
              Imperial

Date: 25 March 2011, 09:13

Советских прочитал не так уж много. Например:

Drabkin_Ya_hodil_za_liniyu_fronta
              Pershanin_Shtrafniki_razvedchiki_pehota

Старался читать не шаблонные вещи, не "рецензированые генералами-адмиралами".
              Суть: вера в победу, желание мстить за родных и близких. Уважение к противнику. Частые бессмысленные "ура-отаки", страшные потери. Бардак в штабах (пьяные выяснения отношений, ППЖены), приписывание чужих заслуг, махинации с наградами.
              В общем тоже весьма интересно. После прочтения такого стал еще больше уважать наших ветеранов (при таком низком образовательном и техническом уровне развития основной массы военных, традиционном русском шалопайстве, воровстве и разгильдяйстве, сломить мощных и грамотных "бошей" Imp ).
                 Maj. Buzzard
                • Imp
                Imperial

Date: 25 March 2011, 11:31

Советую почитать всем интересующимся
                Советую для начала грамотно дать ссылки (ой, вот только не надо эмоций в духе "Да не устраивайте мне тут экзамен, я не за этим пришёл на форум!!!").

Уважайте своих собеседников. Накачали чего-то там из пиратских библиотек и даже прочли - браво. Но прежде чем советовать, хотя бы укажите, как положено, автора и полное название книги.
                   Утюг
                  • Imp
                  Imperial

Date: 25 March 2011, 11:42

Maj. Buzzard 25 Мар 2011, 11:31

Советую почитать всем интересующимся
                  Советую для начала грамотно дать ссылки (ой, вот только не надо эмоций в духе "Да не устраивайте мне тут экзамен, я не за этим пришёл на форум!!!").

Уважайте своих собеседников. Накачали чего-то там из пиратских библиотек и даже прочли - браво. Но прежде чем советовать, хотя бы укажите, как положено, автора и полное название книги.

Уважаемый, я нигде не высказывал необходимости в ваших "советах". А если вы всеже их будете и дальше давать - смените тональность.

Книги действительно были скачаны мною из сети, потому ссылок на них и не дал. Названия в транслите - так названы файлы, которые я сохранил.
                  Кому интересны данные материалы, наверняка в состоянии их самостоятельно "гуглить" (тематических библиотек в сети достаточно).
                  И последнее: я не книги тут выкладывать зашел, а присоединиться к интересной мне теме ОБСУЖДЕНИЯ.
                     Maj. Buzzard
                    • Imp
                    Imperial

Date: 25 March 2011, 11:55

Н-да. Вряд ли стоило ожидать другого ответа. Всё было ясно с самого начала.
                      • 5 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5

Translate a Page
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:33 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite