Community Imperial: Видео-прохождения. От Sonar! (PÜA & RC 3.9 F-1). - Сообщество Империал

Sonar

Видео-прохождения. От Sonar! (PÜA & RC 3.9 F-1).

Сложность ВХ-ВХ, с хард-сабмодами )).
Theme created: 05 August 2016, 13:51 · Author: Sonar
Views:
 82 891

• 40 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 2 
 Sonar
  • Imp
Imperial

Date: 05 August 2016, 13:51

Видео-прохождение за Испанию (PÜA & RC 3.9 F-1)

от sonarmaster.

Сложность ВХ-Х, без пересохранений, без пауз на тактике.

Итак, как и планировал, стартанул на своём канале прохождение последней версии мода ПУА.
Для начала было проведено голосование в моей группе в ВК, с участием Франции, Испании и Османской Империи.
Испанцы победили с большим отрывом.

Из сабмодов выбрал:
мод Ника (Nick_NoFort в котором впрочем вернул битвы за форты и крепости, оставив все остальное, как было)
мод БАИ 50-50. Да с модом Ника есть у него пару пересечений, касающихся морали и расстояний между солдатами в подразделении.
Но меня это не смутило, по тестам боевка получилась вполне себе достойная, необычная и интересная.
Дым в первых трех сериях выбрал самый легкий, боялся вылетов. В четвертой думаю поставить поплотнее )
Прохождение ведется в формате стримов на Ютубе.

Стрим первый
Spoiler (expand)

Стрим второй
Spoiler (expand)

Стрим третий
Spoiler (expand)

п.с. Всех милости прошу на свой канал, стримлю обычно по вечерам, раз в 1-2 дня.
     Sonar
    • Imp
    Imperial

Date: 06 August 2017, 14:15

Итак, на канале провел голосование в какую же игру из серии ТВ сыграть в августе-сентябре, победила Империя мод ПУА за Францию.
    Установил последнюю версию мода, сложность максимальная.
    Из сабмодов Из сабмодов выбрал мод Nick_NoFort (в котором впрочем вернул битвы за форты и крепости и убрал все правки касающиеся юнитов и поля боя)
    Активировал мод БАИ 50-50 и мод на густой дым. Кроме того срезал все лимиты оригинального ПУА примерно вдвое, люблю чувствовать ограничение и использовать все доступные юниты.

Стрим Первый.
    Краткое содержание: Удивила активность и агрессивность индейцев в Канаде, также удивила малая активность пиратов (в прошлой версиии ПУА они больше доставали меня, такое ощущение, что у них стало меньше денег или возможно они слились о флоты британцев и испанцев). Боёвка понравилась, АИ сражается достойно. Впрочем, пока воевал только с идейцами, правильная битва впереди, будем брать Фландрию и там замес будет серьёзный.

Sonar
      • Imp
      Imperial

Date: 10 March 2019, 22:35

Спустя 4 месяца после эпичной кампании за Россию я решил снова вернуться к любимому моду на Имперочку, и на этот раз для прохождения выбрал Османскую Империю.
      Пять лет назад на моём канале я уже проходил за турок, но снимал тогда плохо, скучно, да еще и словил кучу страйков за музыку, в итоге прохождение с канала удалил )
      Первый стрим был вчера и мне быстро показали, что расслабляться не стоит, поэтому изрядно всё обдумав провёл сегодня новый стримчанский.
      На этот раз начало выдалось более успешным.

п.с. После первого стрима редактировал свой сабмод на боёвку и пока что мне всё нравится.
      Еще немного потестирую его и выложу обнову для общего пользования.
         Sonar
        • Imp
        Imperial

Date: 14 March 2019, 18:06

Flavius 14 March 2019, 15:53

Sonar

Перескачать по ссылке под видео и заменить.
        Не нашёл. ))

Проверил, точно есть, вот копия ссылки из под видео
        To view the link Register

Там кстати и поджатые лимиты для сухопутных (и для морских, но это давний мод).
        Не очень в принципе и зажимал, скорее сверху даже, чем снизу.
           триарх
          • Imp
          Imperial

Date: 10 August 2016, 03:14

coolmix

А по поводу стойкости,тоже подумывал попросить Flaviusa прибавить немного морали(совсем чуть-чуть),в обычной PUA.Хотя понимаю ,что это не так просто сделать,чтобы не испортить уже действующий баланс.

Ну нет, лично мне очень нравится существующая боевка (играю вх/вх, 50/50 в своей кампании за Россию): отряды могут разбегаться от небольших потерь, рулит атака холодным оружием после залпа, особенно если с двух-трех сторон. Все как и было в реальности: никаких стояний до последнего и насмерть при огромных потерях. Даже гвардии преспокойно бегут в меньшинстве при атаке с нескольких сторон по ним и не косплеят "хускарлов Гарольда". Плюс все зависит от генерала: без полководца рекруты разбегаются во все стороны после перестрелки и небольших потерь, тогда как опытный командующий их может удержать на поле боя. Плюс система залп-атака "в штыки", которая работала в реальности (практически не бывало случаев, чтобы атакующую штыками сторону так же приняли на штык) и работает в игре - это не может не радовать. Поэтому работает перестрелка в линиях, работа картечью с близкой дистанции, а затем, сматывание противника с фланга в штыковой атаке, которая начинается по самому слабому флангу и сворачивает фронт врага, пока центр перестреливается и по мере атаки подключается к рукопашной.

coolmix

Добавлю,что в PUA,без мода Ника,даже в победном сражении,двух равноценных армий,не смотря на все тактические хитрости,ваши потери составят не менее 1/4 ,а порой и 1/3 войска.Что,по моему мнению,более-менее,реалистично.

Так и должно быть, и это, применительно к игре, очень и очень реалистично. Никаких игр в одни ворота с разгромом при минимуме потерь - такого практически не бывало в то время. Иногда, при столкновении с упорным противником и при равном (+/-) качестве/численности войск победа вырывается дорогой ценой и с потерями по половине армии. Это не может не радовать - видеть что Аи не просто "кремневый болван", а может здоровски постоят за себя, хотя часто неимоверно тупит: всегда атакует, если у игрока есть арта, рассаживает (иногда всю армию, если она маленькая) отряды по всему полю за каменными стенами. Доходит до смешного, что Аи атакует, но у него большая часть отрядов сидит за стенами, меньшинство выбивается, в потом по одному уничтожаются отряды за стенами. Часто атакует конницей на рогатки, хотя при этом много раз видел, как АИ их обходит с тыла/флангов, а драгунами часто спешивается и идет в атаку через рогатки пешим строем. Такого в новых играх с момента выхода рима2 вообще больше нет.
          По численности и реалистичности: армии того времени часто обладали незначительной стойкостью и главной их проблемой были не потери в бою, а потеря управления и паника, бегство с поля боя и дезорганизация при слабой мотивации и низком боевом духе. В этом отношении меня всегда (до определенного момента) удивляли войны вроде семилетней: когда встречаются две армии условно по 20 000 человек, одна полностью громит другую, при этом потери у каждой по две-три сотни убитых и по четыре-пять раненных+по сотне-полторы пленных. Но при этом проигравшая армия разбита начисто и собрать её не получится еще несколько месяцев, не говоря уже о восстановлении боеспособности и боевом духе.
             agnez
            • Imp
            Imperial

Date: 10 August 2016, 14:59

sonarmaster

На стриме я не могу играть битвы не ограничивая их по времени. Значит на бой любой есть только час.
            Но такие размеры подразделений и такая мораль, как у него зашита в моде... получается перегиб... ну мне так кажется.

Сражения по часу и более у меня бывают только в Богдановском ВиМ. В PUA при игре с 30 юнитами и своими правками численности, бои редко когда занимали более получаса. To view the link Register :001:
               Sonar
              • Imp
              Imperial

Date: 10 August 2016, 20:18

agnez

sonarmaster

На стриме я не могу играть битвы не ограничивая их по времени. Значит на бой любой есть только час.
              Но такие размеры подразделений и такая мораль, как у него зашита в моде... получается перегиб... ну мне так кажется.

Сражения по часу и более у меня бывают только в Богдановском ВиМ. В PUA при игре с 30 юнитами и своими правками численности, бои редко когда занимали более получаса. To view the link Register :001:

Я рад за вас ))
              Но вы ведь НЕ ставили сабмод Ника, поставьте его + БАИ 50-50 и посмотрите, что делает АИ на поле боя. Это дико долго и тихий ужас.
              Моя ошибка, не глянул внутрь мода и не потестил заранее, что к чему...

Посмотрите бой в моей пятой серии с 29 минуты по 76 минуту. Причем, часть боя я вынужден был войсками "бежать", чего не делал бы, будь у меня лимит не 40 минут, а 60.
              Т.е. кабы у меня было 60 минут, я бы ровно 60 минут играл бы этот бой.
              АИ дико тупил, не атаковал, а просто стоял под моим ударом с фланга. Такой рисунок боя меня полностью не устраивает.
              Пофиксить это в текущей кампании нельзя.

Посему принял решение рестартовать кампанию, из мода Ника я убрал всё, что касается боёвки и правок численности юнитов.
              Получилось то, что я хотел. На ВХ-ВХ АИ сражается более менее нормально, делает неожиданные ходы, я доволен.
                 agnez
                • Imp
                Imperial

Date: 10 August 2016, 21:52

sonarmaster

Посему принял решение рестартовать кампанию

Аййяяй. Как некрасиво... :041: :041:
                   Sonar
                  • Imp
                  Imperial

Date: 11 August 2016, 00:27

agnez

sonarmaster

Посему принял решение рестартовать кампанию

Аййяяй. Как некрасиво... :041: :041:

Наоборот, теперь как раз всё красиво и бой идёт так, как он должен идти, АИ не стоит, а действует ))
                     Sonar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 August 2016, 21:12

Боёвка очень радует, игра динамичная, короче я доволен ))
                    п.с. Единственное чего не хватает это денег с взятия городов...

stiratel
                      • Imp
                      Imperial

Date: 13 August 2016, 16:17

sonarmaster

Боёвка очень радует

Там на мораль отрядов усталость влияет сильно,вроде не так как в оригинале от nnn900 но тоже прилично.Отдельные отряды далеко от своих тоже мораль теряют,особенно при угрозе с фланга и тыла.Бегущие отряды подрывают мораль ближайших и также способствуют их бегству.В идеале армия с пехотой и кавалерией должна перемещаться по полю в плотных построениях и шагом - бег только в последний момент.Для рейда кавалерии в тыл не отдельный отряд а два-три.Тогда бегущих отрядов будет меньше или не будет вообще.Ну и самые дешёвые войска побегут быстрее при любой угрозе)

sonarmaster

Единственное чего не хватает это денег с взятия городов..

Такое только в VDM реализовано.
                         Sonar
                        • Imp
                        Imperial

Date: 13 August 2016, 20:44

stiratel

sonarmaster

Боёвка очень радует

Там на мораль отрядов усталость влияет сильно,вроде не так как в оригинале от nnn900 но тоже прилично.Отдельные отряды далеко от своих тоже мораль теряют,особенно при угрозе с фланга и тыла.Бегущие отряды подрывают мораль ближайших и также способствуют их бегству.В идеале армия с пехотой и кавалерией должна перемещаться по полю в плотных построениях и шагом - бег только в последний момент.Для рейда кавалерии в тыл не отдельный отряд а два-три.Тогда бегущих отрядов будет меньше или не будет вообще.Ну и самые дешёвые войска побегут быстрее при любой угрозе)

sonarmaster

Единственное чего не хватает это денег с взятия городов..

Такое только в VDM реализовано.

Да бегство отрядов я уже оценил, спасаю генералом положение, но не всегда ))
                        Из прочего... показалось слабой Британия...
                        У меня в кампании она словила восстание в Шотландии, Ирландии, да еще и Штаты откололись... бедные британцы не тащат вообще такую ситуацию...
                        Я бы усилил вообще все ведущие фракции, денег им дал чтоль каждый ход, но именно ведущим, т.е. скриптами...
                        Надо у автора ВДМ проконсультироваться, в Наполеоне это раз плюнуть сделать, а в Империи не уверен.
                           Flavius
                          • Imp
                          Imperial

Date: 13 August 2016, 21:09

sonarmaster

денег им дал чтоль каждый ход
                          Да деньги не помогают - я уже пробовал. ИИ не умеет ими пользоваться вообще... ))

stiratel

Прямо хоть на кнопку такое описание... - Точно и компактно...
                             Sonar
                            • Imp
                            Imperial

Date: 13 August 2016, 21:12

Flavius

Да деньги не помогают - я уже пробовал. ИИ не умеет ими пользоваться вообще... ))

А чтоб его... Но всё же лучше с деньгами, чем без...
                            Впрочем, я в ЛМЕ-своей редакции, давал АИ готовые корпуса войск периодически )) Помогало ))
                            Но деньги тоже давал...
                              • 40 Pages
                              • « First
                              • 1
                              • 2
                              • 3
                              • 4
                              • 5
                              • Last »

Translate a Page
                              Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Pirates Uber Alles & Russian Company Feedback
                              Style:Language: 
                              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 22:15 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite