hjj 02 January 2020, 07:42
Alex_teri
Мда, недорассмотрел "шерокоохватное", но сути не поменяет высказыванию и ответу. )
Шире пишется через "и" и это в корне всё меняет.
Да ё-моё )) Ну очепятка ) и это в корне слова только меняет и ничего не меняет по сути.
Я ответил по сути высказывания. Не спора ради. В целом наши точки зрения совпадают.
Ну и чтобы не скатываться в оффтоп окончательно, добавлю: сценарий - это не совсем литературное произведение, не требует изобретать историю и сюжет, - всё уже есть и настолько подробно, что сомнений и "белых пятен" в данном событии почти нет. Всё от мотивов до действий известно. В фильме же много места уделено непонятному и выдуманному - лучше бы оставили места для полной картины. Не буду спорить и углубляться в тему труда над сценарием, ибо не дело говорить с лёгкостью о том, что понимаешь лишь издалека. Но, нам известно также, и нам судить, хорошо вышло отобразить в нём события или нет. Возможно сценаристу не хватило фантазии обрисовать всё как надо, возможно режиссёр "так видел" этот сценарий. Поэтому и результат спорный, и нам конечно сложно поставить себя на место создателей и придумать лучше. Но почему мы знаем чего не хватает а они это не показали?
Посмотрите "Война и мир", "Звезду пленительного счастья" - охватили же. К "Войне.." надо было сильно ужать действие и скомпилировать при этом весь сюжет целиком, чтобы в целом подать идею книги, события. При этом "Война и мир", на мой взгляд, остаётся лучшим батальным фильмом. К "..пленительному счастью" в этом плане отнеслись проще - цель была изобразить судьбы людей, а действия в фильме эпизодами её составляли. Но опять же, там всё показано по человечески без "картона", и при этом там тоже всё на месте и эпоха и костюмы, и люди с человеческими лицами и настоящими эмоциями.
С "Союзом.." же обошлись, как я написал выше "по-современному": современная артистическая школа, не видно сопереживания и мотивов - лишь игра, слишком театральная и позёрская. Второстепенное на первом плане. Список российских фильмов пополнился ещё одним бессмысленным творением, с ударением на картинку и игру актёров, отупляющим обывателя, подмывающим мораль и как таковую жизненную мотивацию. Про историю промолчу - не выдам желаемое за действительное по незнанию, но видно что люди старались придумать как всё было.
А снято на все деньги.)
Не хочу чтобы подумали, что моё мнение базируется исключительно на мнении Жукова - во многом вижу иначе, - в фильме есть светлые моменты, смотрится хорошо, снято профессионально, но спецэффекты традиционно чрезмерные и слишком много акцента на них (уже лет 15-ть пытаются показать - во как мы моГём и компУтером владеем), но тут уж бизнес виноват - продать надо массовому зрителю и "за бугор".
ЗЫ: если где-то ещё я не там буквы расставил, звиняйте, не обязательно замечаниями по этому поводу захламлять тему.