Community Imperial: Вопросы по Imperator: Rome - Сообщество Империал

Thanatis

Вопросы по Imperator: Rome

спрашиваем и получаем ответы по игре Imperator: Rome
Theme created: 25 April 2019, 23:07 · Author: Thanatis
Views:
 57 695

• 26 Pages
  • « First
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
 3 
 Thanatis
  • Imp
Imperial

Date: 25 April 2019, 23:07

Вопросы по игре Imperator: Rome

Imp

Компьютерная игра в жанре глобальной стратегии, разрабатываемая шведской студией Paradox Development Studio, дочерней компанией Paradox Interactive. Релиз игры запланирован на 25 апреля 2019 года на платформах Microsoft Windows, macOS, Linux.
Год выхода: 2019 г.
Платформы: Windows, Linux, MacOS
Режимы: Однопользовательская игра, Многопользовательская игра
Разработчики: Paradox Development Studio, Paradox Interactive
Жанр: глобальная стратегия
Дата выхода: 25 апреля 2019 г.

Тема предназначена для вопросов по игре Imperator: Rome

Gorthauerr
    • Imp
    Imperial

Date: 04 October 2025, 21:55

Maraniro 04 October 2025, 21:43

Но цепочка - это прямо для любителей микроменаджмента. Но просто здесь контекст ситуации в том, что за Рим я лишь захватил часть Испании которая принадлежала карфагену, и то это было на юге. А центральная северная и Галия принадлежит варварам.
    Угу, но других способов я к сожалению не нашел.
    2)Значит надо захватить сухопутный корридор до "покрашенных" провинций, и по нему можно будет переселять
    3)еще играя в долгую можно делать у себя "инкубаторы" - провинции без городов с 1-2 РОРа в поселении.
    Чем меньше население поселка - тем быстрее идёт приплод. И стараться максить прирост населения технологиями, цивилизованностью, чудом света.
       HubertDeLali
      • Imp
      Imperial

Date: 05 October 2025, 08:57

Maraniro

А как вообще работает вот эта вот механика по типам населения?
      Потому что например я видел в одном городе вольные жители переходят в категорию рабов, хотя при этом в другом городе есть свободное место для вольных жителей они туда не переселяются. Но при этом ко мне дикое количество других персонажей из других стран переселяется.

Там вообще довольно сложная система с кучей модификаторов, малусов и всяких цифирок. To view the link Register статья на вики Императора.
      !!!ps И уточнил кстати: рабы не могут мигрировать. Только свободные попы имеют право)
         Maraniro
        • Imp
        Imperial

Date: 05 October 2025, 12:06

HubertDeLali

Там вообще довольно сложная система с кучей модификаторов, малусов и всяких цифирок. Вот статья на вики Императора.

Читал несколь раз ее, думал может быть еще есть детали :0112:

HubertDeLali

И уточнил кстати: рабы не могут мигрировать. Только свободные попы имеют право)

Да уж, странный и нелогичный момент, что насильно нельзя переселять рабов. А надо чтобы все были свободными и потом они будут закрепощаться сами :024:
           HubertDeLali
          • Imp
          Imperial

Date: 05 October 2025, 12:26

Maraniro

А надо чтобы все были свободными и потом они будут закрепощаться сами

Ну кстати такое бывало) За долги и всякое такое уходили же в рабы вполне свободные люди)
             Eisenfaust
            • Imp
            Imperial

Date: 26 June 2026, 23:40

Скажите, пожалуйста, откуда берутся очки инноваций?
            Играю за Понт.
            Очков инноваций 0, и совершенно не видно, чтобы они как-то росли.

И еще.
            Почему у меня в окне отрядов нет меню тактики?
               HubertDeLali
              • Imp
              Imperial

Date: 26 June 2026, 23:46

Eisenfaust

Скажите, пожалуйста, откуда берутся очки инноваций?

Ну во первых от повышения уровня технологии. Во вторых от ивентов. Хорошо ставить исследователями мужиков с трейтами Гений и еще какой-то. Уже забыл. Типо сумасшедший или что то подобное. Давно не играл.

Eisenfaust

И еще.
              Почему у меня в окне отрядов нет меню тактики?

Не совсем понял что имеется ввиду....
                 Eisenfaust
                • Imp
                Imperial

Date: 27 June 2026, 00:30

HubertDeLali

Ну во первых от повышения уровня технологии

Так чтобы открывать технологии, очки инноваций и нужны.
                Замкнутый круг какой-то.

HubertDeLali

Не совсем понял что имеется ввиду....

В окне отряда справа - иконка выбора тактики боя: шок, окружение, натиск и т.п.
                Как говорится в гайдах, компьютер сравнивает тактики сторон (по принципу "камень-ножницы-бумага") и так определяет исход боя.
                У меня этой иконки нет.
                   HubertDeLali
                  • Imp
                  Imperial

Date: 27 June 2026, 06:57

Eisenfaust

Так чтобы открывать технологии, очки инноваций и нужны.
                  Замкнутый круг какой-то.

Нет, уровень технологий открывается когда вы получаете достаточно очков исследований. Их в основном генерируют аристократы и горожане. Что бы ускорять их приток надо иметь много городов с правильной инфраструктурой. Ну и персонаж на должности ученого тоже на это влияет трейтами и статами.
                  Рассмотрим Понт.
                  Imp
                  В начале игры плашка низкой эффективности прямо так и говорит что новая технология будет готовая через 192 месяца)
                  Т.к прирост очков будет +0.6
                  Imp
                  Тут можно увидеть количество попов поглощенной или основной культуры и сколько они дают очков исследований.
                  Imp
                  Трек под портретом исследователя показывает прогресс движения исследования технологии и влияние ученого.
                  Imp
                  Цифра после трека показывает текущий уровень технологий.
                  Итог: Мало нужных попов - мало очков технологий.
                  -Добавлено-

Eisenfaust

В окне отряда справа - иконка выбора тактики боя: шок, окружение, натиск и т.п.
                  Как говорится в гайдах, компьютер сравнивает тактики сторон (по принципу "камень-ножницы-бумага") и так определяет исход боя.
                  У меня этой иконки нет.

Imp
                  Все на месте. Кнопка в центре с изображением какого нибудь зверя.
                  Хотя на исход боя не только это влияет)
                  !!!ps Ну и от себя добавлю что до-митридатский Понт довольно сложная штука. Играть за племена в ванили это отдельный вид боли :030: Хотя он и в Инвиктусе не легче)
                     Eisenfaust
                    • Imp
                    Imperial

Date: 27 June 2026, 10:43

HubertDeLali

В начале игры плашка низкой эффективности прямо так и говорит что новая технология будет готовая через 192 месяца)
                    Т.к прирост очков будет +0.6

Спасибо!
                    Сейчас заметил, что по прошествии N лет игрового времени у меня прирост вообще упал до 0,2.
                    Наверное, это связано с тем, что я две культурные группы экстренно перевел в граждане? У них же вроде выхлоп на какое-то время снижается.
                       HubertDeLali
                      • Imp
                      Imperial

Date: 27 June 2026, 11:59

Eisenfaust

Наверное, это связано с тем, что я две культурные группы экстренно перевел в граждане?
                      Ну это сильно ударит по довольству основной культуры. Выхлоп сильно снизится. Можете тыкнуть или навестись на поп аристократа и там будет сводка по довольству. В игре очень много нюансов. Я бы рекомендовал найти на ютубе гайды Фэтшарка или Аргеада. Там можно много интересного узнать.
                        • 26 Pages
                        • « First
                        • 22
                        • 23
                        • 24
                        • 25
                        • 26

Translate a Page
                        Community ImperialВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Imperator: Rome Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 01:01 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite