Community Imperial: Критика Total War: Three Kingdoms - Сообщество Империал

rossovich

Критика Total War: Three Kingdoms

Критика Total War: Three Kingdoms
Theme created: 28 May 2019, 13:19 · Author: rossovich
Views:
 50 014

• 33 Pages
  • « First
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
 2 
 Dr.Schmeisser
  • Imp
Imperial

Date: 24 September 2021, 18:51

The Marlboro Man
Галочку на неограниченную видеопамять поставь.

Но тогда возможно ФПС просядет. Не даром же игра тебе текстуры понижает..
     The Marlboro Man
    • Imp
    Imperial

Date: 24 September 2021, 18:58

Dr.Schmeisser 24 September 2021, 18:51

The Marlboro Man

Да я тестил с неограниченной, понижает. Про текстуры не помню. Короче когда двигаю камеру, или юниты шевелятся, изображение немного размытое. Но ФПС где-то 50 был на высоких, если верить тестам в игре. Остановил, нажал на паузу - ок. Ну я на ноуте гонял, так что не удивительно. Буду знать.
       rokkero
      • Imp
      Imperial

Date: 25 September 2021, 00:26

Basilius

да тяжело привыкать к чему то новому, когда с рима по ваху в течении 6-8 лет играешь во одно и тоже, тока модельки меняются, а тут тебе и дипломатия внезапно работоспособная да и система генералов переработанная, но ничего вам тут ваху подвезли
      1) я даже не запускал Ваху - не интересно вообще;
      2) тематика мне очень интересна, играл в пару игр по теме (Саньго, РтК 11, мод на Рим-1), все фильмы пересмотрел, кучу статей по истории прочел.

The Marlboro Man

А что именно не понравилось? (просто интересно). Я вот, например, к графике долго привыкал. Они там сделали такую штуку, что текстуры не сразу прорисовываются и некоторое время (где-то 1 секунда) изображение размыто. Ну то есть когда смотришь юнитов в движении, они размытые, нечеткие.
      1) Дико не понравилась графика. Я очень долго менял настройки, все попеременял, но графика как была так и осталась просто ужасной. Она отвратительна. Как только прогружается игра и показывается карта, я каждый раз думал "что за хрень, что за мазки акварелью". Карта выглядит ненатурально - местами слишком ярко, слишком ненастоящие цвета, и притом графика размыта до невозможности (похожая графа у меня была в игре DESOLATE, еще хуже). В бою вроде также, в чем проблема, не понимаю. И это притом, что я специально под Троецарствие и Трою покупал новый геймерский комп. Т.е. это нельзя спихнуть на мое железо. В Сегуне-2 карта идеальная, в Аттиле и Трое карта нормальная, а здесь - г...но.

2) Дико не понравилась система предметов снаряжения. Все эти дебильные мечи на 1500-2200 урона, броня +5 к зеленому, конь, дающий спец-способности отряду. Дебилизм. в РоМАНСЕ О тРЕХ кОРОЛЕВСТВАХ 11 такие артефакты очень редкие, имеют под собой литературно-историческую основу, за них интересно сражаться, каждому радуешься как реликвии. А тут - после битвы приходится лезть в инвентарь посмотреть, не больше ли новополученный меч на 50 урона предыдущего. Теряется весь кайф.

3) Абсолютно не понравилась прокачка. В РТВ 1 прокачка была осмысленнее и реалистичнее этой. Какая-то х...ня цветная под надуманными красивыми китайскими определениями. На военную и мирную добродетели были разделения в реальности, а на эту цветастую х...ню нет. Прокачка этой х...ни бесит, а не увлекает.

4) Бой в стиле бешеных стероидных кроликов, традиционная черта для всех игр СА начиная с Сегуна-2 и Рима-2, Аттилы как минимум (что из этого было первым, я не помню). Бой вообще какой-то неосмысленный, нет ощущения вот именно типа отрядов в бою. Т.е. мечники должны быть, чувствоваться не так в бою, как копейщики или воины с двуручами. В Трое, в Риме-2, Аттиле например это ощущение есть, а здесь все как тараканы, только объевшиеся запрещенной виагры с коксом вперемешку.

5) Чертовы задания в кампании, старт всегда один и тот же. Вотначал я за Лю Бэя с братвой, а не хочу идти по сценарию, так нет, постоянно меня игра направляет в русло, никакой песочницы. Я знаю, что дальше может и дадут свободы в действиях, но мне этого сочется уже со старта. Сделали бы "сценарное прохождение" опциональным, было бы норм, а так бесит.
         The Marlboro Man
        • Imp
        Imperial

Date: 27 September 2021, 16:06

Dr.Schmeisser 24 September 2021, 18:51

The Marlboro Man

Разобрался с этой проблемой. Потратил минут 15 поисков, а мучался две кампании.

Проблема в херово работающем сглаживании, которое называется TAA. Оно делает юнитов, карту да и вообще все размытым в движении. Притом впендюрили его по дефолту настроек.

В общем есть четыре опции:

Выкл
        FXAA
        TAA
        Сглаживание TAA - высокое

То что ТАА полная хрень.

Поставил себе FXAA и получил что хотел.

Не знаю видно на скринах или нет, но в игре разница колоссальная.

ТАА
        Spoiler (expand)

FXAA
        Spoiler (expand)

Совсем без сглаживания тоже ерунда. Раньше можно было в настройках выбрать 8х 16х, сейчас такого нет.
        Spoiler (expand)

И карта кампании. Конечно стилистика не изменится, так что кому она не нравится эта опция не поможет, но для меня она сделала карту приятнее и привычнее в сто раз.
        Spoiler (expand)

Короче ставьте себе FXAA
           The Marlboro Man
          • Imp
          Imperial

Date: 27 September 2021, 17:03

rokkero

Просто имхо напишу в качестве обмена имхо.

На самом деле действительно уникальных предметов не так уж много как мне показалось. Настоящую ценность имеют только золотые (есть еще серебрянные, бронзовые и деревянные). Золотые, они и правда редкие, их можно снять только с сильных героев (алебарда Люй Бу, конь Заяц, гуань дао Гуань Юя - все же из романа). Остальное хлам, он накапливается, если от него не избавляться. Можно, например, подписать более выгодный для себя договор о поставках продовольствия кому-либо, докинув пару предметов. Ближе к концу игры, когда героев много, конечно лень в этом всем копаться, да оно и не сильно надо.

Прокачка мне в принципе не нравится начиная с Сегуна 2 (то есть с момента когда появилась), для меня это скука - каждый ход назначать какие-то перки в нескольких одинаковых древах нескольким одинаковым персонажам.

Но вот идея цветастой ху@ни зашла. В основу игры положена древнекитайская философия, концепция из пяти элементов. Огонь - красный, вода - голубой, дерево - зеленый, металл - фиолетовый и земля - желтый. В игре все взаимосвязано, опирается на взаимодействие этих элементов. Дерево порождает огонь, огонь порождает землю, земля порождает металл, металл порождает воду, вода порождает дерево - строительство, реформы, взаимосвязи древа навыков персонажей. Дерево побеждает землю, земля побеждает воду, вода побеждает огонь, огонь побеждает металл, металл побеждает дерево - война, армии, отряды, полководцы. По крайней мере это необычно и в других играх серии попыток сделать что-то подобное не было.

В визуальном восприятии тактики я понял в чем проблема, они просто подняли камеру ту хай. Если раньше ты видел максимум своих отрядов пять, если смотрел прямо, то теперь вся армия как на ладони. Вроде бы понятно, что можно опустить камеру, но по факту большинство сражений проходят в наблюдении битвы муравьев. И не видно че там мечники, копейщики, 3д модельки или спрайты, пофиг. Не знаю зачем так сделали.

Заданий вроде как только на 2 хода - убей армию, захвати поселение. По факту только первый ход заскриптован. В диллемах всегда есть выбор, следовать роману или нет. А так, как по мне, вариативность не меньше Аттилы. Можно даже без поселений играть, типа только армией ходишь.
             Prosto_Just
            • Imp
            Imperial

Date: 01 February 2022, 02:10

The Marlboro Man 27 September 2021, 17:03

rokkero
            Дерево побеждает землю, земля побеждает воду, вода побеждает огонь, огонь побеждает металл, металл побеждает дерево - война, армии, отряды, полководцы. По крайней мере это необычно и в других играх серии попыток сделать что-то подобное не было.

Философ всегда найдет мысль, которую можно утрировать) Мне показалось, что там побеждают отряды катапульт с балистами и пару ониксовых лучников. После троецарствия не удивлен откуда у них этот геройский эпос, если Китайцы до противника добегают то в 1 случае из 10 :D
               Gorthauerr
              • Imp
              Imperial

Date: 29 March 2023, 01:16

Главный минус Троецарствия - что это собственно Троецарствие, а не Эпоха Сражающихся Царств.
              На кой черт было делать игру про какой-то там роман (и падение династии Хань), когда нет игры про самый смак и Эпик китайской истории - Сражающиеся Царства, возвышение династии Цинь???...
              Вот он Эпик же, вот где творилась история, вот где годнота (Reveal)

Второй минус - это то что на игру по сути всего 2 фракции: стандартные войска экс-Хань, и желтые повязки. Да и то, желтых повязок как играбельную фракцию добавили только в DLC.
              Ни "северных варваров" (протомонгол, проточжурчженей, тюрок), ни тибетцев, ни южных племен, ни какой-то уникальности и аутентичности разных собственно китайских фракций (у всех все одинаковое)...
              В DLC там конечно чего-то подабавляли, но и на другую дату, да и первое впечатление уже...
                 Carnosaurus
                • Imp
                Imperial

Date: 29 March 2023, 19:16

Gorthauerr
                Технически 3,5.Наньмань и ещё императорская армия из «Мандата небес»
                   Gorthauerr
                  • Imp
                  Imperial

Date: 31 March 2023, 00:51

Решил вернуться к Троецарствию.
                  Нифига себе у них часто женщины-генералы у ИИ (хотя среди исторических персонажей немного), и... наследуют, становясь правителями.
                  Но ведь Китай - сугубо ПАТРИАРХАЛЬНАЯ страна ? У них и одноженец среди Императоров буквально 1 за всю историю, и женщина занявшая престол тоже одна жена
                  (которую китайцы традиционно читают очень плохим правителем, и история её родни когда чиновники вернули власть прежней династии - грустна )
                  Как-то не историзм.
                     vICCE103
                    • Imp
                    Imperial

Date: 31 March 2023, 09:42

Gorthauerr, ну так Троецарствие (как и Троя) это и не историческая игра серии. Они изначально делали игру с прицелом именно на роман о Троецарствии. А жаль, игра-то сама неплохая, но от этой сказочности и ненужного пафоса льющегося из всего тянет блевать.
                      • 33 Pages
                      • « First
                      • 30
                      • 31
                      • 32
                      • 33

Translate a Page
                      Community ImperialСерия Total War Серия Total War Total War: Three Kingdoms Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 03:38 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite