Здравствуйте а есть ли альтернативный стратегический аи на данную версию мода. На 33 странице Olegard выкладывал альтернативный баланс со своими правками и т.д. Подойдет ли он на текущую версию мода или же нет?
Доиграл до 75 хода где то за Францию , вылетов почти не было. Был один вылет из-за анчей короля и еще чего то с ним связанным. Пробовал раскидать анчи другие и все равно были вылеты, возможно из за смертей прошлых королей или принцев. Пришлось загружать на 15 ходов ранее потом все пофиксил и прошел дальше того хода с крашем.
Мод в целом понравился но хотелось бы правки стратегического АИ.
1)АИ не нанимает флот. К 75 ходу я не увидел флота АИ кроме пиратов и 1,2 фракции. Заблочил Англичан своим флотом и они торчали там своими фулстеками без генералов. Потом через какое то время 1,2 стака стали мятежными и они бились между собой.
2)АИ не нанимает агентов. К 75 ходу на выборы Папы были ток мои кардиналы и 2 от Сицилии. 6 мест для кардиналов просто свободны. Убрал туман войны 0 священников у АИ. Уже ведьмы бегают и распространяют ересь безнаказанно. Из купцов остались пенсионеры которые еще живы с начальных ходов. Дипломатов тоже нет, дипломатию АИ теперь ведет ток через принцесс.
3)АИ очень часто берет почти фулл стеки, причем хотя бы 1 из кучи по любому станет мятежным. По графикам экономики можно увидеть что все идут в войны и упарываются в спам фулл стеков забивая на развитие экномики и городов (К 75 ходу у многих до сих пор стоят деревянные стены или каменные и замки 1 уровня когда у меня уже 2 крепости и ни одной деревянной стены. Развивали по началу города и потом все пошли в основном в войну. На 37 ходу уничтожена Польша от СРИ, на 70 ходах пала Шотландия от Норвегии когда изначально у них без дела стояло 3-4 фулл стека причем они даже не успели повоевать с Англией.
Возможно это ток у меня так но я удалил все другие моды все установил на чистую медь рекомендую, мод качал отсюда патч тоже. Хотел написать в лс но для новичков оно закрыто почему то... Сори за много букав) Мод супер , карта класс, юниты, фракции но АИ хотелось бы изменить. Или подскажите где почитать и как можно сделать правки АИ и сделать под себя как мистер Olegard.
-Добавлено-Olegard 21 December 2019, 14:48
Любая инициатива направленная на улучшение(возможное) приветствуется, поэтому конечно же действуй.
To view the link Register
вот, пробуем. Это архивированная и отредактированная папка Ufficiale. Кидать к себе с заменой файлов ( конечно предварительно делаем ее копию, чтобы если что - вернуть все на место).
Изменения: стартовый экономбаланс, религиозная составляющая некоторых провинций, изменение концепции развития страны и найма армий, новые цели для расширения фракций. Главная фишка - армий станет меньше, придется ценить каждого нанятого юнита и знать его в лицо, как родного ( итог - скрипты на гарнизоны станут весомей для защиты городов).
Идет попытка изменить стратегию игры, и к этому полезна старая мудрая пословица:
"
Стратегия без тактики - это самый медленный путь к победе. Тактика без стратегии - это просто суета перед поражением."
По выше перечисленному тренду я отыграл много раз в Пихалыч-мод ( свои наработки из которого я и наложил сюда), к оригиналу уже не вернулся, так как стало намного интересней.
Вот эти правки подойдут под текущую версию мода? Скачал запустил сравнил и изменения есть и в самой игре и по размеру файлов некоторых. Строчки каких то скриптов меньше стало. Или это было для старой версии мода ?
-Добавлено-Начальное отношение к игроку на старте мне кажется слишком жесткое почти со всеми фракциями. В старых правках немного полояльней что ли. Какой файл за это отвечает и где это редактируется ?