Community Imperial: [Саб Мод] Dwarwen&ArnorSubmod - Сообщество Империал

Cpt. Tomilin

[Саб Мод] Dwarwen&ArnorSubmod

[Саб Мод] Dwarwen&ArnorSubmod
Theme created: 17 July 2019, 00:48 · Author: Cpt. Tomilin
Views:
 49 695

• 23 Pages
  • « First
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Last »
 2 
 Cpt. Tomilin
  • Imp
Imperial

Date: 27 August 2019, 00:12

Саб-мод работает только на базе мода Divide and Conquer - 3.0, адаптаций под новые версии - нет!

Dwarwen&ArnorSubmod

Imp

Список Изменений

1. Новая линейка юнитов для Эребора, пересобранная на основе моделей из альтернативного патча от Лео, по типу воинов гномов из фильма Хоббит: Туда и Обратно.
Воины короля, Железная Гвардия, Арбалеты, Пики, Алебарды, Секиры, Молоты (вместо секир короля) + новая модель офицера, генерала и знаменосца.

2. Ребилд и внедрение линейки Арнора для северных дунедайн со щитом времен второй эпохи и оружием гондора:
Лучники, мечники, копейщики и пикинеры - 4 уровня, первый - ополчение, второй - на основе ванильных дунедайн мен ат армс (кольчуга), третий (парт-плейт) - частично из патча Финарфина на 2 эпоху от 2010 года, частично из Numenorean Overhaul 2018, четвертый (фулл-плейт) - сборка на основе апгрейда мечников-дунэдайн из FROGS, но с другим плащем, ногами.

Заменены страт модели генерала, короля и капитана Эребора на таковых от Казад-Дума.

3. Изменения разных фракций:

3.1 Северные Дунедай => Арнор, (иконки, названия, цвета фракции) с 1 провинцией и армией у Арагорна, изменено семейное древо, добавлено по 3 сына Арагорну и Арафору (братья) с иконками соответствующими генералам Арнора второй эпохи.

Соответственно, изменены страт и баттл модели генерала и капитана на Арнорских.

Изменена так-же стратегическая карта, переименованы некоторые провинции, увеличена территория Артедайна (провинция Форноста) за счет Бри и Северного Артедайна, частично изменены границы у провинций эриадора (выровнены с Ангмаром).

3.2 Глава фракции Бри и Шир - Бильбо Бэггинс, фракция - просто Шир или Хоббиты. Бри отдан мятежникам, Барлиман - мятежник.

3.3 Глава фракции Гоблины Мории - вождь Балрог.

3.4 Изенгард - рейдеры и лучники из TA Reforged.

Скриншоты - Линейка Арнора (Reveal)

Скриншоты - Линейка Эребора (Reveal)

Скриншоты - Остальное (Reveal)

PS В будущем патч будет пересобран, добавлено много контента из разных сабмодов и патчей других авторов (рескин для Изенгарда (надо править некоторые модели и кривые текстуры), рескин/ребилд для Адунаима, пак портретов), будет пересобрана линейка Гондора (удалены старые уродливые модели 1 и 2 уровня и заменены на юниты из NGU), добавлен Гендальф, некоторые новые анчи в компании и тд.

Есть некоторые идеи, как разнообразить игру, так скажем, немножко старого тоби и альтернативной истории.

Например - вместо мордора поставить черных нуменорцев, история Арнора и Гондора - сделать зеркальной, т.е. нынешний Гондор сделать Арнором на севере, а на Юге - дунедайн юга, Осгилиат, весь Итилиен и Пеларгир - под контролем Адунаим, Кайр-Андрос и Минас Тирит - дунэдайн Юга.

Вообщем, идей много, времени мало, ничего не обещаю, всем спасибо за внимание. С радостью выслушаю идеи для других патчей)

Установка:

1. Скопировать папку data в папку мода с заменой.
2. Удалить кэш-файлы, создаваемые игрой - так как изменена страт карта, map.rwm по пути - Third_Age_3\data\world\maps\base, и bin файлы в папке Third_Age_3\data\text.

Dart Kovu Nazgul
    • Imp
    Imperial

Date: 31 July 2019, 13:51

cceptim1

и было сообщение что они начали востанавливать залы Кхазад-Дума

Если уже по канону то восстановлении Кхазад-Дума и колонизация Агларонда это уже события после свержения Саурона и уничтожения Кольца, в Четвёртую Эпоху.
    Если и делать возможность восстановить Кхазад Дум, то нужен скрипт на какие то условия, после которых и собственно захвата и восстановления Мории появляется объединённое королевство гномов и Король Народа Дурина (которым по канону стал внук Железностопа).
    Имхо стоило бы переделать существующею фракцию Кхазад Дум в рабочую фракцию Королевства гномов. :038:
       Толстяк
      • Imp
      Imperial

Date: 31 July 2019, 14:09

Вроде бы в Heirs of Elendil Кхазад Дум, если находится под управлением ИИ, самоуничтожается на определённом ходу - тогда, когда экспедиция Балина была уничтожена. Как по мне, отличное решение.

Впрочем, реализовать возможность объединения гномов, как предлагает камрад Dart Kovu Nazgul - тоже здорово.

А отделять Железные Холмы от Эребора, на мой взгляд, таки неправильно.
         Cpt. Tomilin
        • Imp
        Imperial

Date: 31 July 2019, 20:17

Ответы всем

Толстяк

Толстяк

Морпехи Руна и Назг-хай же

Попробуй в EDU нажать ctrl+f, ввести greek_fire и найди хоть 1 срочку, найдешь - можешь звонить в Гиннес, потому что ее там нет.

не думаю что это правильное решение так как экспедиция на Захват Мории была(а что там дальше было всем известно) и было сообщение что они начали востанавливать залы Кхазад-Дума(Об этом говорит или Леголас или Гимли)Непомню точно
        Все по канону.

Не по канону, легионов гномов в К-Д не было и быть не могло, так как во-первых после Азанулбизара морийских гномов уцелело очень мало, а во-вторых, у Балина экспедиция была довольно малочисленная.

Будет несколько патчей, 1 только на на линейку, второй на разделение фракций.

На вкус и цвет фломастеры разные, просто имхо уместить 2 линейки из 5-8 юнитов в 1 фракцию я не представляю как, не вырезая особенных юнитов (что делать бы не хотелось). Если есть идеи - прошу написать. У меня в патче будет стандартная линейка, что на скринах - после апгрейда, а до апгрейда хочу сделать так - оружие то же, но модель от пехоты эребора, колчужная и чуть более серая.

Dart Kovu Nazgul
        to many work ;)

Толстяк

Толстяк

А отделять Железные Холмы от Эребора, на мой взгляд, таки неправильно.

Это пока перспектива, патч на просто другую линейку+изменения юнитов на страт мапе из вышедшего патча скоро выйдет.

Пока думаю над иконками, вроде все по инструкции с TWC делаю через MS3d И Gimp, а не фоткая в кастоме, но выходит какая то ерунда :033:
        Может кто умеет и поможет? Или знает того, кто умеет?

To view the link Register

На фото новые обвел, какие Г, какие оставить, напишите. Есть идея для иконок сделать так - вверху|слева будет гном, а внизу|справа на фоне, белым - силует оружия.
           Starackbar
          • Imp
          Imperial

Date: 01 August 2019, 03:38

Cpt. Tomilin 31 July 2019, 20:17

Ответы всем

Толстяк

Толстяк

Морпехи Руна и Назг-хай же

Попробуй в EDU нажать ctrl+f, ввести greek_fire и найди хоть 1 срочку, найдешь - можешь звонить в Гиннес, потому что ее там нет.

Таки есть 1 юнит, у Эль-Монстеро в сабмоде. :)

cceptim1

не думаю что это правильное решение так как экспедиция на Захват Мории была(а что там дальше было всем известно) и было сообщение что они начали востанавливать залы Кхазад-Дума(Об этом говорит или Леголас или Гимли)Непомню точно
          Все по канону.

Не по канону, легионов гномов в К-Д не было и быть не могло, так как во-первых после Азанулбизара морийских гномов уцелело очень мало, а во-вторых, у Балина экспедиция была довольно малочисленная.

Так себе аргументация. "По канону", Эриадор, окромя Шира и Бри - Дикое Поле, которое как вычистили за 1000 лет до этого в Ангмарских войнах, так и не живет там никто теперь. Также, горцы Энедвайта закончились еще то ли в начале Третьей Эпохи, то ли еще до нее, во Вторую, Черные нуменорцы, как организованная сила, исчезли в 1200-1300-ых годах Т.Э, Ангмар полностью уничтожен в 1975 г. Т.Э., а северные дунэдайн могут выставить на поле брани всего 30-40 следопытов.
          Также, кого в Железные холмы помещать будем? Торина-III? Со своими правителями у Эребора сложно: ближайшим родичем Торина является как раз Даин Железностоп. Про участие морийских гномов в Азанулбизаре, кстати, ничего не известно. Даже позволю себе предположить, что никто из них до визита Смога к Одинокой горе не дожил, а под стены Мории явились гномы Синих Гор, Железных Холмов и восточные кланы, да еще изгнанники из Эребора.

Будет несколько патчей, 1 только на на линейку, второй на разделение фракций.

На вкус и цвет фломастеры разные, просто имхо уместить 2 линейки из 5-8 юнитов в 1 фракцию я не представляю как, не вырезая особенных юнитов (что делать бы не хотелось). Если есть идеи - прошу написать. У меня в патче будет стандартная линейка, что на скринах - после апгрейда, а до апгрейда хочу сделать так - оружие то же, но модель от пехоты эребора, колчужная и чуть более серая.

Идеи две. Либо одеть в Эреборскую броню Казад-Дум, а Одинокую Гору - в доспехи Железных Холмов, либо монстрячить всю фракцию на основе одного типа брони, а второй выдать АОР-ам, и прочему унику. Либо можно посмотреть как это делает FRoGS - 3 АОР тем, 3 АОР тем, а основа армии - в стиле ванильной TATW + щиты, шлемы, и оружие из фильмов.
          Кстати, там Лео новую версию своего патча выпустил, с обновленными моделями юнитов в Эреборской броне.
             Cpt. Tomilin
            • Imp
            Imperial

Date: 01 August 2019, 18:03

Starackbar

Таки есть 1 юнит, у Эль-Монстеро в сабмоде.

Я ДАК имею ввиду.

Starackbar

ак себе аргументация. "По канону", Эриадор, окромя Шира и Бри - Дикое Поле

Ну так это только в пользу мне говорит, если канон в ДАК не соблюдается, значит и от разделения Эребора и ЖХ ничего критичного не случится.
               Celman Ctraik
              • Imp
              Imperial

Date: 01 August 2019, 19:02

Cpt. Tomilin 01 August 2019, 18:03

Starackbar

Таки есть 1 юнит, у Эль-Монстеро в сабмоде.

Я ДАК имею ввиду.

Starackbar

ак себе аргументация. "По канону", Эриадор, окромя Шира и Бри - Дикое Поле

Ну так это только в пользу мне говорит, если канон в ДАК не соблюдается, значит и от разделения Эребора и ЖХ ничего критичного не случится.

Я просто не хочу терять Кхазад-Дум как фракцию она очень красивая(и по функционалу самая лучшая).Лучше чем эребор и синие(там слишком короткие линейки юнитов)
                 Dart Kovu Nazgul
                • Imp
                Imperial

Date: 01 August 2019, 20:15

Вообще, ИМХО, если саб-мод ориентирован сугубо на игру за гномов, то можно было бы Банально сделать одну единую фракцию!
                (Т.к. игрок не ИИ и не будет тупить с разбросанными по карте провинциями :038: )
                А целью кампании поставить уничтожение всех фракций орков :098:
                   Сергей_Шилько
                  • Imp
                  Imperial

Date: 01 August 2019, 22:33

Dart Kovu Nazgul 01 August 2019, 20:15

Вообще, ИМХО, если саб-мод ориентирован сугубо на игру за гномов, то можно было бы Банально сделать одну единую фракцию!
                  (Т.к. игрок не ИИ и не будет тупить с разбросанными по карте провинциями :038: )
                  А целью кампании поставить уничтожение всех фракций орков :098:

Я так в Судьбе Средиземья при первой игре за дворфов делал. В первую очередь погнал с орками Гундабада и Мглистых гор воевать, а с Руном и Мордором вел себя довольно пассивно, только иногда Дейлу помогал совместными боями и разок подкреп по скрипту сигнальных огней прислал ему (у дворфов\Дейла это гнезда воронов, если кто не знает). В следующий раз надо будет и Рун поприжимать чутка, а то я в 1-й раз когда играл, пока на Рун пошел, так он уже до колесниц развился, которые гренами кидаются, да и у Дейла уже в Арав стучался.
                     Cpt. Tomilin
                    • Imp
                    Imperial

Date: 02 August 2019, 20:41

Приветствую, странник, в моей мастерской. :003:

Сегодня поговорим об - Иконках, часть 1

Такс, ну вроде немного разобрался, как делать их.
                    Пока готовы БГ, ИГ, Воины, Алебарды и Пики. Осталось самое сложное - бигакс, хаммер и арбалет.

To view the link Register

ПС - алебарды мб изменю, уж больно похожи на пики, (но это не точно :0142:).
                       Dart Kovu Nazgul
                      • Imp
                      Imperial

Date: 02 August 2019, 20:49

Cpt. Tomilin

алебарды мб изменю, уж больно похожи на пики

Таки да, два последних немного сливаются по виду :038:
                      Может им хоть на иконке немного сделать другого цвета шлем ??
                        • 23 Pages
                        • « First
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Last »

Translate a Page
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:55 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite