Community Imperial: The Elder Scrolls: Total War - 2.0 [RUS, ENG] - Сообщество Империал

DaedraWarrior

The Elder Scrolls: Total War - 2.0 [RUS, ENG]

Крупнейший апдейт мода
Theme created: 11 November 2019, 20:00 · Author: DaedraWarrior
Views:
 177 600

• 52 Pages
  • « First
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Last »
 6 
 DaedraWarrior
  • Imp
Imperial

Date: 11 November 2019, 20:00

Дата релиза версии 2.0 - 11.11.2019

Imp

The Elder Scrolls: Total War 2.0

Фракции
Spoiler (expand)

Страткарта
Spoiler (expand)

Скриншоты страткарты
Spoiler (expand)

Скриншоты юнитов
Spoiler (expand)

Скриншоты архитектуры
Spoiler (expand)

Установка
Spoiler (expand)

Что нового в 2.0
Spoiler (expand)

Известные проблемы
Spoiler (expand)

Прочее
Spoiler (expand)

Ссылки

Обзор Мода (Reveal)

ВНИМАНИЕ:
Баги и ошибки обсуждаются To view the link Register
     DaedraWarrior
    • Imp
    Imperial

Date: 01 December 2019, 20:36

Патч 2.0.1. Скачиваем, закидываем в папку мода файлы с заменой. НОВУЮ КАМПАНИЮ НАЧИНАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Изменения не коснутся старых кампаний.
    СПИСОК ИЗМЕНЕНИЙ:
    - Все изменения из неофициального фикса от Gigantius. Чейнджлог на английском под спойлером
    Spoiler (expand)

- Фикс Туллия
    - Исправлены перепутанные местами карты Вайтрана и Маркарта
    - Исправлено отсутствие текстур у некоторых отрядов
    - Исправлен скрипт Часового города
    - Исправлено отсутствие озвучки у Дома Садрас
    - Мораль некоторых юнитов босмеров повышена
    - Добавлен ресурс "Силт Страйдеры" на карту кампании
    - Пофиксен скрипт Предельцев
    - Многочисленные фиксы скриптов
    - Исправлены ошибки моделей у некоторых юнитов и генералов (Мартин Септим и Защитник Сиродила)
    - Исправлена модель Галмара
    - Многочисленные мелкие исправления
       МодБот
      • Imp
      Imperial

Date: 06 February 2020, 21:31

Ara_kolobrod
        • Imp
        Imperial

Date: 08 January 2020, 11:43

HEA 08 January 2020, 11:05

Если играть за Империю Мидов во время гражданской войны в скайриме или за Скайрим(за Империю)дадут Довакина или он только для Братьев Бури? :046:

В данной версии патча дают, на 8-м ходу.

-Добавлено-

Starackbar 07 January 2020, 19:21

Ara_kolobrod 07 January 2020, 15:34

Ещё одно радикальное предложение (что-то в радикализм понесло). Что если ограничить набор уникальных наёмников их "родными" провинциями? Сейчас как, Скаалы: захватывая две деревушки на краю мира получаешь возможность нанимать воинов этого крохотного народа в другом конце карты и в огромных количествах. Стража рассвета: в описании отрядов сказано, что они ограничивают свою численность, дабы не привлекать внимания. Ага. Не считая выданной армии, у меня ещё в двух вся пехота ближнего боя из стражников рассвета состояла.
        При найме только в определённом месте появится стимул удерживать эти провинции.
        И да, нужно будет ввести уникальные здания для найма.

Нет уж. Безумия с AOR мне в TATW хватает, не надо тащить эту идею в Тамриэль, от нее одна головная боль с логистикой, и никакого фана.

Я писал, что предложение радикальное. + оно лишает Гильдию бойцов её главной фишки в моде. Так что да, соглашусь.
        Но привязать найм уникальных наёмников к контролю их родной провинции вполне здравая идея. Есть Риммен, набираешь цаэски где хочешь. Потерял Риммен, не набираешь, иди возвращать. (возможно такая система и так есть в моде? не проверял, у меня обычно фиг что отберёшь :D )
           Цезарь387
          • Imp
          Imperial

Date: 08 January 2020, 16:30

HEA 08 January 2020, 11:05

Если играть за Империю Мидов во время гражданской войны в скайриме или за Скайрим(за Империю)дадут Довакина или он только для Братьев Бури? :046:

Дадут. Мне и за Империю и за Скайрим Довакин давался.
             бодя190
            • Imp
            Imperial

Date: 09 January 2020, 15:10

Цезарь387 08 January 2020, 01:25

бодя190 08 January 2020, 01:09

Все же не ясно мне когда появится заводной город. Ибо очень хочется аккулахана в свои ряды. В самом начале про это что-то говорилось. Есть описание подробное про заводной город?

Там нужно вроде 15 поселений захватить, играя за любой дом Морровинда. Тогда и откроется задание или описание как попасть в этот город и получить Армию Сота Сила с Аккулаханом в придачу.

-Добавлено-

Сам хотел его получить, но все терпения не хватало захватывать эти поселения. Бросил, начал играть за Орсиниум. Планирую покорить весь Хай Рок, а там и Хаммерфел со Скайримом. Ха, но конечно армия орков не сравнится с армией Дагот Ура, чего только стоят маги... Поднявшиеся Спящие, пепельные отродья и др.

Спасибо да все получилось. Жаль что самой битвы в заводном городе не было
               BrilliantMan
              • Imp
              Imperial

Date: 11 January 2020, 13:15

А мультиплеер вообще доступен? Или gamespy уже не але?
                 Starackbar
                • Imp
                Imperial

Date: 14 January 2020, 00:49

Кликбейта пост, а то тема немножечко замолкла :(

Итак, сегодня у нас обсуждение баланса юнитов TES:TW, его проблем и (очевидные) пути его решения. Иными словами, простая "мазурочная болтовня", нежели "дневник разработчиков"...

Но вернемся к проблемам. Их 2( с половиной):
                • Разнобой в статах во многих местах.
                  По понятным, в принципе, причинам - модификация развивается достаточно долго, многие юниты меняли роль и облик, основная команда разработчиков, как пишет их местное представительство в лице DaedraWarrior-а, больше интересуется рисованием моделек, чем сравнением статов в таблицах и текстовиках, так что баланс колупает несколько добровольных помощников на различных площадках, и не все они координируют свои идеи и действия между собой.
                • Выкрученная в потолок часть показателей. Прежде всего - атака, в том числе рукопашная(14-15 для одноручей, до 20 для двуручей - это адски много, про пики я молчу). Защита при этом звезд с неба не хватает - например, все многообразие Тамриэльских доспехов утрамбовано в диапазон 1-10(с 3 исключениями - Цаэски, Дикая охота, и разномастное боевое зверье), и то 10 - птица довольно редкая. Среди прочего это несколько затрудняет отражение особенностей фракций.
                • Некое продолжение предыдущего пункта - наемные армии. Как убедить игрока пойти захватывать во-он поселение в "далеком синем море", вместо отьема более близких и разумных целей? Выдать ему вкусных наград за это! В данном случае, редких и ценных юнитов.
                  На выходе, наемные армии страдают синдромом "очень злобной элиты" и там где это ожидаемо в рамках мира(Цаэски, Фактотумы) и там, где это выглядит странно (Неутомимая Лига - самые злые лучники всея Тамриэля, куда там этим вашим босмерам; Дикая Охота - бронированы так, будто им Гирцин самолично доспехи на "Щит - 5000 пунктов, постоянный эффект" зачаровывал).

Что делать?
                I)Исправлять, корректировать и унифицировать. Как раз, медленно, но неуклонно, делается табличка со статами из последнего патча.
                II)Уменьшить атаку. В плане защиты, как вариант, растянуть диапазон доспехов до 1-12(где 12 = сильнейшие отряды daedra). Так можно будет - 1)ослабить стрелков(на чье могущество многие жалуются), 2)придать несколько больше веса бронебойным отрядам, 3)чуть лучше отразить особенности фракций и визуал юнитов.
                III)Урезать осетра, там где он разъелся.

Я все сказал.
                   Эридан
                  • Imp
                  Imperial

Date: 15 January 2020, 16:53

Я пока не качал, не смотрел.
                  Но хотел узнать, пофиксили ли вот это:
                  To view the link Register
                  Это не совсем баг, поэтому сюда.
                     Starackbar
                    • Imp
                    Imperial

Date: 15 January 2020, 18:47

Эридан 15 January 2020, 16:53

Я пока не качал, не смотрел.
                    Но хотел узнать, пофиксили ли вот это:
                    Это не совсем баг, поэтому сюда.

Это невозможно полностью пофиксить. Даже если урезать доходы и скорость найма в 0, как делают саб-моды TATW, в какой-то момент мы неизбежно получаем либо конвейер(Мордор, Рун, Харад, гномы и Эриадор в MOS; Мордор и Рун в DaC), либо беспомощный ИИ(эльфы там же). При этом, лучше Германикуса(TES-TW, TATW, MOS) и z3n(DaC) стратегического ИИ пока вроде как не придумано. Разработчики DCI утверждают, что у них получилось отбалансить карту так, что и на 200-й ход жить сложно, но он пока не вышел, и как они это сделали - один Шор знает.
                    Впрочем, как раз запустил кампанию за Империю в 4Э, и кажется, что войск на карте на 60-й ход все-таки стало меньше, чем на тех скринщотах. Хотя я играю со своими правками(ребаланс хп для авторасчета и атаки пикинеров, правки защиты, плюс всякое по мелчоии), и не уверен, это их заслуга, или в 2.0 спам таки порезан.
                       Ara_kolobrod
                      • Imp
                      Imperial

Date: 16 January 2020, 21:25

А что, если увеличить количество ходов до найма следующего отряда уникальных наёмников с 5 до 10?
                      Ребята они в большинстве хорошие, выше среднего и более, а скорость найма выше чем у гильдии бойцов. Вместо "вишенки на торте" национальной армии, из них, при особом старании, можно сделать "толстый слой крема". Что, несколько подрывает их элитно-уникальный статус.

Напротив, вампиры залива Илиак имеют очень большой перерыв в найме (67 ходов, кажется). Ребята они очень хорошие, но в сравнении с волкихарскими практически не "размножаются". Может им сделать ходов 30-40?

Ещё о вампирах. Почему замки "местных" строятся 3 хода, а "понаехавшие" волкихарцы отстраиваются за 1? (даже предельцы строят свои лачуги 2 хода)
                         Starackbar
                        • Imp
                        Imperial

Date: 17 January 2020, 14:17

свежие новости

Кратко про мод: Мы живы и потихоньку работаем над патчем 2.0.2. Патч, скорее всего, переносится на первую половину февраля.
                        Кратко про новости по ТЕСО:
                        1) Вам продадут Скайрим еще 3 раза за год. В феврале выйдут два новых подземелья, в мае - глава, добавляющая оставшуюся часть Скайрима, а в конце года - ещё одно дополнение чуть поменьше (спойлер: Солстхейм)
                        2), 3) и 4) - также новости про ESO

Из группы TES-TW ВКонтакте. Позволил себе сократить ESO-шную часть, поскольку к делу она не относится.

И, нет, всего Скайрима не будет, Солстхейма - тоже. Будут только владения(холды) Хаафингар, Хъялмарк и Предел(в ДЛС). Из минусов - скорее всего будет Морфал(которого не должно быть до 4Э).

Также, мне нравится оптимизм по поводу Солитьюда, учитывая, что глубинных различий между укреплениями на скриншотах ESO и TES-V нет. А уж если концепт-арт из TES-V вспомнить...
                           DarMut_mh
                          • Imp
                          Imperial

Date: 23 January 2020, 11:25

Правильные To view the link Register замечания. Я тоже себе изначально сделал аналогично касательно гильдий и магов.

Starackbar

Нет уж. Безумия с AOR мне в TATW хватает, не надо тащить эту идею в Тамриэль, от нее одна головная боль с логистикой, и никакого фана
                          Отчасти соглашусь.
                          Главная претензия там к тому что очень легко становится формировать стеки сплошь из таких уникальных бойцов.
                          Т.е. конечно же нужно ограничить доступность. Делать ли это путём регионального найма это другое дело.
                          У меня также достаточно разнообразных идей на этот и другие счета. Кое что интересное из системы регионального найма у себя уже воплотил (узнаете когда поделюсь патчем своего сочинения).
                          Касательно конкретно этого момента, как вариант предлагаю следующее: К примеру берём скаалов. На Солтсхейме ставим им нормальную доступность (5 ходов вроде бы нормой тут считается интервал), а вот в других регионах интервал будет гораздо больше (допустим 15 ходов).
                          И для этого не нужно захламлять игру дополнительными зданиями. Делается это относительно легко. Думаю хорошая идея и в своём патче именно её и реализую.

Я давно в тему не заглядывал и сегодня прочёл около 8 страниц тутошнего обсуждения. С несколькими другими предложениями тоже согласен, что и собираюсь дополнительно реализовать (имеется ввиду из тех предложений которые разработчики мода делать не захотели). Ну а итоговый вариант, как всегда, конечно же будет предоставлен разработчикам в полное право пользования, на предмет вычленения и внедрения в оригинал наиболее лучших идей. Там уж как угодно можно будет сделать: можно допустим внедрить для себя хоть полностью настройку камрада Starackbar и часть дополнительных идей добавить из моей работы. А игроки смогут выбирать из трёх вариаций - либо скомпонованное в оригинале, либо одну из двух наших настроек баланса полностью. Тут ведь особенность в том что не только ведь будет различаться голый баланс, но и некоторые геймплейные нюансы.

faraonff

У новых полководцев Тельвани телохранители - на гуарах. У Талмора этих проблем нет, все - юстициары
                          Уже ранее отвечали, что это дескать особенность, вызванная тем что маги у Телванни очень мощные. Но я думаю что и это можно грамотно скорректировать. Нет, не силу магов скорректировать, а уравновесить добавление магов в свиту всем полководцам, тем что доступность остальных в их фракции немного утяжелить.

Ara_kolobrod

Потерял Риммен, не набираешь, иди возвращать. (возможно такая система и так есть в моде? не проверял
                          Если найм привязан к скрытому ресурсу то так и есть. Но ты сам заметил что ИИ вряд ли заберёт у игрока регион обратно. В любом случае чуть ранее предложенная мной идея с интервалом остаётся актуальной.

Starackbar

Это невозможно полностью пофиксить. Даже если урезать доходы и скорость найма...

А вот тут категорически не согласен.
                          Речь ведь о том чтобы уменьшить огромное количество создаваемых ИИ стеков. Во многих модах этого нет, только Call of Warhammer вспоминается с такой настройкой (но там это намеренная, принципиальная типа фича., и ещё подобное есть в недоработке по всех захватывающих гоблинам в "хрониках готики").
                          Всё это также относительно легко фиксится. - Пусть бои будут происходить реже, но они будут тяжелее. При этом игрок не сможет быстро создавать большое количество новых армий для беззаботного уничтожения всех соседей рашем.

В общем отдельное спасибо Эридану от меня, за его правильные наблюдения по игре.
                            • 52 Pages
                            • « First
                            • 26
                            • 27
                            • 28
                            • 29
                            • 30
                            • Last »

Translate a Page
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 11:18 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite