Community Imperial: The Elder Scrolls: Total War - 2.0 [RUS, ENG] - Сообщество Империал

DaedraWarrior

The Elder Scrolls: Total War - 2.0 [RUS, ENG]

Крупнейший апдейт мода
Theme created: 11 November 2019, 20:00 · Author: DaedraWarrior
Views:
 177 547

• 52 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 6 
 DaedraWarrior
  • Imp
Imperial

Date: 11 November 2019, 20:00

Дата релиза версии 2.0 - 11.11.2019

Imp

The Elder Scrolls: Total War 2.0

Фракции
Spoiler (expand)

Страткарта
Spoiler (expand)

Скриншоты страткарты
Spoiler (expand)

Скриншоты юнитов
Spoiler (expand)

Скриншоты архитектуры
Spoiler (expand)

Установка
Spoiler (expand)

Что нового в 2.0
Spoiler (expand)

Известные проблемы
Spoiler (expand)

Прочее
Spoiler (expand)

Ссылки

Обзор Мода (Reveal)

ВНИМАНИЕ:
Баги и ошибки обсуждаются To view the link Register
     DaedraWarrior
    • Imp
    Imperial

Date: 01 December 2019, 20:36

Патч 2.0.1. Скачиваем, закидываем в папку мода файлы с заменой. НОВУЮ КАМПАНИЮ НАЧИНАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Изменения не коснутся старых кампаний.
    СПИСОК ИЗМЕНЕНИЙ:
    - Все изменения из неофициального фикса от Gigantius. Чейнджлог на английском под спойлером
    Spoiler (expand)

- Фикс Туллия
    - Исправлены перепутанные местами карты Вайтрана и Маркарта
    - Исправлено отсутствие текстур у некоторых отрядов
    - Исправлен скрипт Часового города
    - Исправлено отсутствие озвучки у Дома Садрас
    - Мораль некоторых юнитов босмеров повышена
    - Добавлен ресурс "Силт Страйдеры" на карту кампании
    - Пофиксен скрипт Предельцев
    - Многочисленные фиксы скриптов
    - Исправлены ошибки моделей у некоторых юнитов и генералов (Мартин Септим и Защитник Сиродила)
    - Исправлена модель Галмара
    - Многочисленные мелкие исправления
       МодБот
      • Imp
      Imperial

Date: 06 February 2020, 21:31

DarMut_mh
        • Imp
        Imperial

Date: 22 November 2019, 15:54

Так. Чтобы не быть "голословным" хвастуном (как кто то может подумать) я решил записать своё прохождение. Позже выложу здесь и посмотрим вместе тяжело ли играть с моими правками, или это наговоры казуалов.
           ddv
          • Imp
          Imperial

Date: 22 November 2019, 16:26

Я же захотел чтобы стрелки были лишь формой поддержки в целом, а не всеунечтожающей силой. В третий раз тебя отсылаю к своей теме.
          Идея-то хороша, когда есть кого поддерживать. Я уже не раз написал, что эта фракция уникальна, а других топовых юнитов у неё просто нет. И вообще ряд классов отсутствует напрочь: маги, вся осадная машинерия, тяжёлая и/или быстрая нестрелковая каваления... Но мои аргументы тоже не приняты во внимание. Как в той песне - "не любо-овь.." :)

Вот такой фидбэк нам и надо
          Сразу бы адекватно реагировали - конструктива было бы больше. Напомню: я с самого начала лишь задавал вопросы и реагировал. Всё в ваших руках было и есть - вы тут хозяева.

раз очередной раз игнорируешь то также расцениваю твоё поведение как демонстрацию неуважения.
          Показной этикет не есть показатель уважительного общения.
          Он много лет такой. Я уважаю чужой труд, но уважать результат следует по заслугам - насколько он хорош. Мне жаль, но пока ваши усилия оставляют желать большего.

ты на каких опциональных сложностях то играешь? Надеюсь что естественно на максимуме.
          В базовых настройках всё на максимум, уже много лет. Поблажки у меня традиционные - нет ограничений на время боя. С другой стороны, я не делаю бесконечные стрелы и не ставлю саб-моды типа вымирающих в походе армий и т.п.

А кто там писал что конницы у них мало?
          Хз - я сразу спрашивал, почему её замного :) И почему выносливость максимальная у оленей, а не у лошадей. Вы бы не только собственные ответы читали и учитывали ;) А то у вас какое-то льготное самооправдание.

Повышу, к примеру на... да 10 метров. Но нет так чтобы через всю карту фигачили.
          Хм... в версии до ваших правок у них и так-то дальность не ахти... Видал я моды, где она у лукарей почти как у баллист. А вы написали, что ещё урезали её. В общем, я уже путаюсь немного.

Но это в любом случае не изменит моего отношения по поводу боезапаса и дальности для всех остальных фракций.
          Ваше право. Только я же сразу написал, что попробовал оценить именно босмеров и сравнить их с другими фракциями. Это же не моя вина, что бойчи такими уникальными оказались на общем фоне. Те же монголы, к примеру, в нержавейке тоже уникальные.

Босмеры банально не приспособлены сражаться с серьёзной кавалерией, в лесах она не проедет. В чистом поле они и должны контриться кавалерией
          Именно. Как монголы - лёгкая быстрая кава против массы конных и следом тяжёлая, чтобы связанных боем догнать и перебить. У фракций с приличными бронированными пешими лукарями есть ещё вариант россыпь стрелков для поддержки. Маги с баллистами сливают по-любому, тяжёлая пехота и кава тупо не догонит. А с другой стороны - кроме конных стрелков такой фракции в поле выставлять некого, кроме самых дальнобойных пеших лукарей - но тогда обязательно много и при условии, что у противника тяжёлой кавы практически нет.

уже с давних пор многие игроки соглашаются с тем что давать лукарям колья это читерство против ИИ. Ну вы все знаете как ставя в воротах или на площади с защищённым тылом (ну квадратом, или просто к зданию, не важно) позиция становится практически неприступной за редким исключением (если много стрелков у врага и в поле).
          Да. Особенно в воротах, что позволяет сравнительно крошечным гарнизоном истребить внушительное войско осаждающих. Но судите сами: не только кольев нету, но и тяжёлых юнитов нет - только малочисленная средняя пехота наёмников и лёгкая кавалерия. А ещё стрел убавлено, дистанция порезана, уровневых юнитов нанять почти негде и не за что. Вывод: или толпы нубья со старта, или сиди в глухой обороне хз сколько, как мышь под веником - пока твердыни и большие города не построишь, как минимум парочку вдобавок к столице. К тому времени у всех окрестных соседей топовые армии будут и казна бездонная - это же ИИ.

Starackbar 22 November 2019, 14:26

проблема бойчи в том, что нубье они делят с Саммерсетом, у которого "больше и массивнее", в итоге мы им даже бонусов каких-то подкинуть в начале толком не можем(особенно ИИ) - это неизбежно усилит Доминион.
          Позвольте: но тут же никаких бонусов нет и в помине - один нерф! Конкретно для этой фракции. Единственная сильная сторона - стрелки, так и тем стрел убавлено, дистанция уменьшена. Уж если так надо понерфить, зачем им давали котов и орков тогда? Вот их бы и забирали назад :)
          Что касается бонусов - ну, можно чуток больше казны на старте дать. Скажем, на несколько тысяч. А набор юнитов со статами до недавней правки меня почти устраивает - только боевой дух почему-то отсутствует у топовой пехоты. Имхо, в прежнем варианте в качестве бонуса попросил бы раздать пехоте боевой дух адекватно уровню. А отдал бы за это и котов, и орков с концами. Не надо ни денег дополнительных, ни кольев :) Вот так это выглядело до сих пор, до правки баланса: да, состав юнитов именно этой фракции откровенно несбалансирован, но в топе пешие и конные стрелки, с высокими статами - уроном, защитой и всем остальным. Ну почти как монголы, только численность отрядов у Валенвуда обычная, а не увеличенная как в нержавейке. А что дистанция велика - так поддержки практически никакой нет. Некого поддерживать вообще, по мере развития остаётся одна надежда - на стрелков.

DarMut_mh 22 November 2019, 15:54

Так. Чтобы не быть "голословным" хвастуном (как кто то может подумать) я решил записать своё прохождение. Позже выложу здесь и посмотрим вместе тяжело ли играть с моими правками, или это наговоры казуалов.
          Жду с нетерпением. :) С удовольствием посмотрю, как играет "любитель хардкора с большим опытом TW"(с-дословно). Может я и впрямь за давностью лет слишком многое позабыл.

Это по твоему хуже
          Да, хуже. И я это сразу же прочитал. По факту, вы другим фракциям дали хоть какие-то бонусы, а не только понерфили. А Валенвуд непохоже что какие-то бонусы получил - только нерф топовых. Хотя на карте ситуация откровенно аховая и способов быстро её улучшить не просматривается. Не, я согласен что армии топовых стрелков, дальнобойных и с приличным запасом стрел, создадут соседям уйму проблем. Но пока такие армии появятся, соседи успеют обзавестись топовыми юнитами тоже - а с учётом стартовых возможностей ИИ на высшей сложности, вражеские армии нубья со всех сторон запросто смогут отжать почти весь Валенвуд.
             DarMut_mh
            • Imp
            Imperial

Date: 22 November 2019, 17:32

ddv

Жду с нетерпением
            да уже заливаю на ютуб; осталось примерно 20 минут. Забегая на перёд сразу отмечу что я оказался прав: с моей настройкой играется как раз таки нормально и этих стрел хоть попой жуй. А если сделать больше, в модификации где стрелков море, то это... то это слишком много.
            Не пиши мне пока что новых сообщений. Я ещё предыдущее твоё не прочёл, хотя особого желания для этого и нет, потому что у нас в самой сути разногласие, разногласие в том какой каждый из нас ожидает геймплей.

-Добавлено-

Но я именно что начал кампанию. И по компании могу заметить то что играется она не трудно, потому как удобное для обороны расположение поселений и доступ к войскам не такой уж редкий как можно подумать.
            В этой записи я успел один бой провести, но то ребельские идентичные нашим войска и их не много.

Поэтому позже ещё наверное надо отдельно сделать запись тактической битвы с сложными условиями. Ну как сложными: просто дам компу хвалёных тобой сильных милишников, разных имперских стрелков и отряд магов добавлю. А сам за Валленвуд естественно, взяв себе преимущественно средние для них войска - стреляющую конницу, прорву лукарей, небольшую поддержку ближников.

Нет ну ты же мне заеснял что без огромной дальности стрельбы и вагон бесконечных боеприпасов им нечего противопоставить. Эту глупость я и опровергаю.
               DarMut_mh
              • Imp
              Imperial

Date: 22 November 2019, 17:52

Вот что товарищ мне написал:

Попробуй на первых ходах взять замок с нежитью к северу от своих владений - будет весьма грустно. У моих стрелков там боезапас на половине боя закончился и они врукопашную на призраков пошли(при том, что себе я его не уменьшаю)
              Хорошо, попробую конечно, ведь это к тому же теперь дело принципа.
              А с другой стороны почемы вы считаете что при каждой атаке какого либо поселения оно непременно должно быть взято вашими войсками?
              Может в этом и суть указанного поселения с нежитью чтобы его нельзя было легко захватить. Те. чтобы было не легко. А под "не легко" подразумевается не только большие потери в битве но победа, а в том числе и то чтобы его было очень трудно захватить с одного раза.
                 ddv
                • Imp
                Imperial

Date: 22 November 2019, 17:58

Не пиши мне пока что новых сообщений.
                Да пожалуйста, но врать-то зачем?

Нет ну ты же мне заеснял что без огромной дальности стрельбы и вагон бесконечных боеприпасов им нечего противопоставить. Эту глупость я и опровергаю.
                себя самого цитировать неприлично, однако я с самого начала говорил, что не надо убавлять стрел и уменьшать дальность именно топовых юнитов. Потому что у именно этой фракции в топе одни стрелки: единственный вид пеших и единственный - всадники. Больше вообще ничего. Повторю просьбу: будете тестировать - ставьте против них тоже топовых, пожалуйста. И да: начало кампании ещё ни о чём не говорит - кругом союзники, а нейтралы довольно слабые. Вот дальше, если напасть или дождаться чтобы на самого напали, ожидается бойня нубьём, а совсем не топовыми юнитами, которых вы почти маниакально жаждете понерфить хз зачем. Заметьте: я не про усиление типа бесконечных стрел спрашиваю, а про смысл нерфа единственных топовых юнитов конкретной фракции, которой больше опираться в долгой кампании просто не на кого.

А с другой стороны почемы вы считаете что при каждой атаке какого либо поселения оно непременно должно быть взято вашими войсками?
                Что за голословные обвинения? Я просто не буду нападать слабым войском на сильный гарнизон. Если вижу возможность задавить в поле массой или кавалерией потоптать - попробую выманить, например. А вообще сторонник опоры на здравый смысл.
                   DarMut_mh
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 November 2019, 18:41

ddv

Да пожалуйста, но врать-то зачем?
                  В смысле врать? ты неадекватный похоже.
                  Я мельком глянул, увидел строчку про видео и прочёл только её, потому и написал что остальное к тому моменту не прочёл.

ddv

я с самого начала говорил, что не надо убавлять стрел и уменьшать дальность именно топовых юнитов
                  Пффффф! Какие юниты ты называешь топовыми? Я супер бойцам не уменьшал. (тяжко мне с тобой, ох тяжко).

ddv

себя самого цитировать неприлично, однако я с самого начала говорил
                  Это не есть цитирование самого себя. :facepalm: И неприличного в этом тоже ничего нет (по крайней мере на этом и идентичном ему ресурсе). Более того, для особо туго понимающих это порой необходимо делать.

ddv

Потому что у именно этой фракции в топе одни стрелки: единственный вид пеших и единственный - всадники. Больше вообще ничего
                  ... Всем всего хватает.
                  И многого из того о чём ты пишешь я не делал. К примеру вот этого:

ddv

вы другим фракциям дали хоть какие-то бонусы, а не только понерфили
                  Если имеешь ввиду бонусы и штрафы от типов местности то они у босмеров тоже имеются (при том вроде бы даже без штрафов). Откуда ты это придумываешь я не пойму.

ddv

Повторю просьбу: будете тестировать - ставьте против них тоже топовых, пожалуйста
                  Дело в том что в кампании нужно учитывать главным образом не только показатели отдельных юнитов, но совокупность разных факторов, которые могут как облегчать так и усложнять кампанию. Т.е. даже фракцией с гипер сильными войсками может быть труднее всего играть и наоборот.
                  Показать же отдельную битву я решил именно тебе, для того чтобы продемонстрировать собственный уровень на тактике. К игре в компанию это мало относится. А "компания" это главное на что я ориентируюсь.

ddv

единственных топовых юнитов конкретной фракции, которой больше опираться в долгой кампании просто не на кого
                  Мне хватает. Чтобы и опираться и подпирать.

ddv

Что за голословные обвинения?
                  :facepalm: Я вообще то не к тебе обращался и никого не обвинял. А вот ты меня уже запарил своими наездами.

ddv

просто не буду нападать слабым войском на сильный гарнизон
                  Так вот оно чё, Михалыч! Просто дело в том что мы по разному оцениваем одинаковый набор войск - ты его считаешь слабым, а я считаю достаточным.
                  Уверен что дальнейший разговор бесполезен. Мне понятен чётко твой уровень и это тот уровень который мне чужд. К тому же ты странно себя ведёшь: выдумываешь то чего нет.

-Добавлено-

Под конец битвы добавил музыку и потому меня стало плохо слышно, но там не много. Я не ютубер, потому не судите строго за подачу. Всё.
                     DarMut_mh
                    • Imp
                    Imperial

Date: 22 November 2019, 19:27

Да, плохо что из-за того что нет опыта звук плохо настроен. Некоторые моменты, туда позже, любопытно было бы послушать, но меня почти не слышно. А ладно, сделаю лучше в другом видосе. Как раз будет такая битва с Анеквиной где в целом войска не слабее моих.
                       ddv
                      • Imp
                      Imperial

Date: 22 November 2019, 19:40

Какие юниты ты называешь топовыми? Я супер бойцам не уменьшал.
                      Странный вопрос, если ты (ладно, я тоже буду к вам обращаться на "ты", раз это повторяется снова и снова) прямо сейчас играешь за Валенвуд. Их же не с кем перепутать - других с такими высокими статами просто нет. Там лишь один вид лучших пеших стрелков и один конных, даже названия у них одинаковые. Воины Дикого Леса. Дистанция стрельбы у них и с "балансом" до твоих правок не ахти какая большая - до уровня баллист далеко. Хотя у босмеров никакой осадной машинерии нет, даже сравнить натурно не так просто. Стрел прилично, да - но совсем не "вагон". И это самые топовые юниты, причём без поддержки. Если уж так надо понерфить фракцию, зачем туда было изначально впихивать котов с орками? Они всё равно малополезны и не в тему - и в стартовых войсках отсутствуют, и нанимать незачем. Нубы-мечники и копейщики, линейка пеших стрелков и линейка всадников - отлично, вполне хватит. Оставьте как есть, зачем ещё больше изощряться? Пускай будет вот такая уникальная фракция, почти как монголы в нержавейке.

Откуда ты это придумываешь я не пойму.
                      Это не я, а ты придумываешь и пишешь мне в ответ. А я цитирую и отвечаю на то, что пишешь ты сам. А потом ты читаешь дальше и начинаешь объяснять.

в кампании нужно учитывать главным образом не только показатели отдельных юнитов, но совокупность разных факторов, которые могут как облегчать так и усложнять кампанию. Т.е. даже фракцией с гипер сильными войсками может быть труднее всего играть и наоборот.
                      Конечно. Потому я и описал предсказуемую ситуацию для твоего тестирования.

Показать же отдельную битву я решил именно тебе, для того чтобы продемонстрировать собственный уровень на тактике. К игре в компанию это мало относится. А "компания" это главное на что я ориентируюсь.
                      А смысл демонстрации уровня, когда это мало относится к кампании, а мы оба как раз про кампанию говорим? :) Не, я верю, что ты умеешь играть в TW и способен выиграть бой кратно меньшими силами против ИИ. Потому сразу и попросил: собираешься тестировать - сравнивай топовых.

Мне хватает. Чтобы и опираться и подпирать.
                      Вот. В том числе и поэтому я просил сравнивать именно топовых. Потому что когда у тебя останется средняя кавалерия и пехота через десятки ходов, фракции-соперники получат топовых юнитов поддержки со статами явно выше твоих. И останешься ты с единственным костылём - стрелками. Магов, осадной машинерии, тяжелой кавы или пехоты - у босмеров ничего этого нет вообще.
                      P.S.Посмотрел твоё видео. Ещё раз: в 4 эре другая карта. Я изначально зачем писал именно про 4-ю эру? Там уровень городов понижен и у альтмеров на юге никаких каменных стен нет. И в других местах тоже. Ты если споришь про баланс, то хотя бы на той же базе сравнивал. А то - и стены каменные, и казна со старта больше на пару тысяч. За такую фору конюшни уровневые в столице отстроить можно, между прочим. И ещё: ты говоришь,что топовых не понерфил, однако если сравнить статы до твоего патча и после... разница слишком существенная.
                         DarMut_mh
                        • Imp
                        Imperial

Date: 22 November 2019, 20:16

Собрался было проводить показательную одиночную битву и заметил что у всей конницы босмеров обычная живучесть, в то время как у всех остальных всадников выставлена на 2 единицы. Повысил. Добавил генерала для скирмиша, добавил ему способность повышать мораль ближайших войск (да отсутствовала). Прошлый видос неудачный, но и бог с ним. Сделаю сколько угодно ещё.
                           ddv
                          • Imp
                          Imperial

Date: 22 November 2019, 20:56

DarMut_mh, ты большую часть видео только и делал, что шарился по карте и бухтел, воспоминая меня. :) Так и не нашёл хардкорности в твоей игре. А вот плохой микроменеджмент налицо. К примеру: ты не отключил сохранение дистанции юнитам, а когда к ним слишком близко подбежали враги, принялся останавливать приказами открыть стрельбу - и предсказуемо безуспешно. За полем боя в разных местах не успеваешь следить, хотя деревенька-то крошечная. Зачем-то попёрся к кошакам вместо сбора свободных территорий - лично я на первом же ходу захватываю Бухту Велин и Катдар, а потом половину соединённых войск отправляю к Арентии через замок андедов, а половину - в южные земли, прикрыть от подтягивающихся альтмеров. А отправить войско к кошакам, когда и так нечем от полных стеков Доминиона отбиваться - так себе идея, имхо. И напоследок, ещё раз: в 4 эре стартовые условия значительно отличаются, а ты тестишь третью. Там больше денег на старте, есть шпион и выше уровень окрестных поселений.
                            • 52 Pages
                            • « First
                            • 8
                            • 9
                            • 10
                            • 11
                            • 12
                            • Last »

Translate a Page
                            Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 10:30 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite