Chernish 15 Ноя 2009 05:54
Ну и в чем проблема? По большому разбору абсолютно все фаланги имеют stat_charge_dist 1.
stat_fire_delay у некоторых фаланг 50-60 тыс. у некоторых 90-100000... разница в броне (пантодапои и машимой - 50 тыс. халкаспиды и аргираспиды - 100 тыс.)
Правильно. Теперь возьмем, к примеру, Птолемеев. У них есть машимой, клерухи, педзетайры и агема клерухов.
Первым 50к, вторым 70к, третьим 80к, четвертым 100к. Но, говорится, что значение фаланг у фракции должно быть одинаковое... Или я чего-то торможу...
это не я.. а Дарт. а можно подробнее? а то я как раз не понял что там за цифры и зачем их менять :-)
Я тут недавно наткнулся на то, сильнее всего на убойность оружия в рукопашном бою влияет последняя цифра в строке stat_pri. При ее снижении до 0 от отряда нет толка, при повышении, он становится юбер-юнитом. Вот попробуй с любим одним отрядом в кастоме...
что кстати с трейтсами?
в смысле что не так? Генеральского бага у меня нет - звезды полководцы получают как надо..
Ну я тебе чуть позже покажу один вариант... Неплохо бы его внедрить...
Насчет щитов и стрел по фаланге я понял о чем ты говоришь.. есть такая трабла.. умение обороняться не учитывается при обстреле, щит - только слева-спереди, а броня везде... может ВСЕМ щитам вдвое увеличить значение? И так усилить их противострельную роль?
Не, думаю, всем не надо... Думаю, только фалангам повысить стоит. Нужно только решить - щит или доспехи. И умение к защите, соответственно, понизить.
А чем не стимул нам попробовать научиться. Я тоже не умею. Главное, туторов нормальных нет нифига. Думаю к камраду Arsonist'у обратиться за советом. В общих чертах-то я понимаю, что где...
Chernish 15 Ноя 2009 06:49
Кстати текстуры неплохие... и фаланга в самом деле правильно ходит в атаку...
По мне, миус у этого мода один, но убойный. Используется ванильная фаланга short_pike. С копьями-спичками. По мне - так надо просто строй поплотнее сделать. И расстояние чарджа увеличить. И уменьшить место, занимаемое гоплитом на карте. Все.
Моя мечта - попробовать сделать 2 скелетона. Первый - для копейщика с верхним хватом, чтобы копья не переворачивал. Второй - для такого конника. Этот скелетон думаю приписать тяжелой каве с копьями (кроме катафрактов), чтобы можно было увеличить им атаку. Сейчас кава компа в рукопашной тычет копьями двуручным хватом, что очень неудобно и фигово смотрится. А моя идея - оставить двуручный хват при чардже, а в рукопашной попробовать верхний сделать.
Мне кажется, это возможно даже без работы в максе, а путем компилляции файлов скелетонов...
Сообщение автоматически склеено в 1258280134
Какой-то баг жуткий. Консоль совсем перестала работать. А я без нее - как без рук. Тильда вроде в порядке...