Community Imperial: Филипп и Александр - Сообщество Империал

Reis666

Филипп и Александр

Великие македонцы
Theme created: 03 September 2006, 17:15 · Author: Reis666
Views:
 55 321

Кого вы считаете великим Филиппа или Александра? Или оба равны друг другу? 123 member(s) have cast votes
  1. 1)Филипп | 21 votes / 17.07%

2. 2)Александр | 45 votes / 36.59%

3. 3)Оба Великие | 53 votes / 43.09%

4. 4)Затрудняюсь ответить | 4 votes / 3.25%

• 32 Pages
  • « First
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Last »
 Reis666
  • Imp
Imperial

Date: 28 October 2006, 19:58

BorgeN

Вот к этому челу моё отношение резко отрицательное.

Т.е. я понял что ты его не поставишь в ряд достойных правителей государства, считая его бездарным идиотом, или"плохим" челом?
     Sergeant
    • Imp
    Imperial

Date: 28 October 2006, 20:00

BorgeN

Я тебе скажу больше, камрад. От подобной болезни умер великий римлянин, большей частью жизни и деятельности которого я восхищаюсь-Сулла Феликс.

Я тоже скажу больше, камрад! Imp
    Даже у Ирода Великого первый период жизни заслуживает восхищения!
    Впрочем, я намерен подробнее обсудить эту личность в теме "Рим и Иудея".

Disan

Камрады а давайье всё же говорить про Филиппа и Александра Македонских?
    Всё же по теме.

Правильно, не оффтопим #_
    Про Кассандра тут, наверное, еще можно, а про остальных - в соответствующих разделах.
       Disan
      • Imp
      Imperial

Date: 28 October 2006, 20:05

reis666
      Вопрос, а про какого полководца ты хочешь сказать что он бездарный чтоли?
         Reis666
        • Imp
        Imperial

Date: 28 October 2006, 20:15

Disan
        Читай внимательно, с BorgeN про Кассандра говорили.
           Disan
          • Imp
          Imperial

Date: 28 October 2006, 20:15

Ааааааа, всё спасибо! Я попытаюсь если вы хотите вам биографию про Кассандра выложить. Imp

----------------
          Либо в виде ссылки, либо одним постом. Иначе удалю.
             BorgeN
            • Imp
            Imperial

Date: 28 October 2006, 21:17

Sergeant

Даже у Ирода Великого первый период жизни заслуживает восхищения!

Жизнь таких людей вроде скроена по одним лекалам-бурный взлет-героические деяния-подьём по головами трупам-одинокая старость, утопающая в вине и продажной любви-жуткий конец, как-будто, земля пытается побыстрее избавиться от этого ужаса.
            reis666

Т.е. я понял что ты его не поставишь в ряд достойных правителей государства, считая его бездарным идиотом, или"плохим" челом?

Конечно же, я не считаю его идиотом. Но просто его методы ну очень противны мне, никак не могу его оправдать. Камрад, не заморачивайся-это моё скромное мнение-для других Кассандр может быть образцом доблести. Imp
               Disan
              • Imp
              Imperial

Date: 28 October 2006, 21:22

КАССАНДР (ок. 358 ? 297 до н.э.), царь Македонии, сын Антипатра ? полководца Филиппа II и Александра Македонского, правившего Македонией в отсутствие Александра. После того как Антипатр, умирая (в 319 до н.э.), назначил вместо себя правителем империи другого македонского полководца, Полиперхонта, Кассандр не смирился с волей отца и начал прибирать власть в Греции в свои руки, постепенно вытесняя Полиперхонта. В этом ему помогал правивший во Фригии (Малая Азия) Антигон Одноглазый. В скором времени Кассандр убил мать Александра Олимпию, его вдову Роксану, а также его сына Александра IV, покончив таким образом с династией Александра. В 317 до н.э. он захватил Афины и поставил здесь тираном Деметрия Фалерского, правившего десять лет.
              Кассандр пользовался в Македонии популярностью, а Грецией управлял посредством олигархических режимов и размещенных по городам военных гарнизонов. Возле Потидеи (полуостров Халкидика) он основал Кассандрию, ставшую его столицей, а основанную им Фессалонику (совр. Салоники) назвал в честь своей жены, дочери Филиппа II. Ведя с переменным успехом постоянные войны с диадохами, Кассандр в 305 до н.э. провозгласил себя царем Македонии, а после битвы при Ипсе (301 до н.э.) его признали и соперники, правители других эллинистических держав. После смерти Кассандра Македония вследствие раздоров между его сыновьями досталась Деметрию Полиоркету, мужу его сестры Филы.
                 lis
                • Imp
                Imperial

Date: 28 October 2006, 23:19

А кто нибудь знает легенды про шлем Александра Макендонского!
                   Disan
                  • Imp
                  Imperial

Date: 29 October 2006, 10:28

Вот тебе фотка про этот шлем!
                  Imp
                     BorgeN
                    • Imp
                    Imperial

Date: 29 October 2006, 17:35

Да, выглядит замечательно. А как начсёт исторического соответствия ?
                    Вот покажу прижизнанную монету Александра Македонского, где он в образе Геракла в львиний шкуре.
                    To view the link Register
                      • 32 Pages
                      • « First
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • Last »

Translate a Page
                      Community ImperialИсторические Форумы Форум Древнего Мира Древняя Греция Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · Confid. · About · 03 Jul 2026, 07:08 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite