Community Imperial: Линейная пехота Empire: Total War - Сообщество Империал

Aleksei13061984

Линейная пехота Empire: Total War

Линейная пехота Empire: Total War
Theme created: 04 March 2020, 20:16 · Author: Aleksei13061984
Views:
 17 938

• 2 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
 2 
 Aleksei13061984
  • Imp
Imperial

Date: 04 March 2020, 20:16

Imp

Приветствую. Вот решил сравнить линейную пехоту разных стран. Выбрана линейная пехота не случайно, ведь именно это, основная ударная сила в Empire Total War. Конница, артиллерия, и другие виды пехоты, являются лишь вспомогательными войсками. Моё сравнение актуально для версии 1.5.0. Мною перечислены самые основные характеристики пехоты позднего периода, то есть когда уже исследован штык-нож и стрельба шеренгами. Условно разделим все страны на три категории. Это Морские страны, Континентальные страны, Отсталые страны.

1) Морские страны - это страны, играя за которые, нужно развивать не только сухопутные силы, но и флот. Этих стран четыре. Все они имеют колонии в Северной и Южной Америке.

Линейная пехота - Великобритания.

Дальность 70.
Меткость 40.
Перезарядка 30.
Ближний бой 9.
Боевой дух 8.

Линейная пехота - Франция.

Дальность 70.
Меткость 40.
Перезарядка 25.
Ближний бой 11.
Боевой дух 7.

Линейная пехота - Испания.

Дальность 70.
Меткость 40.
Перезарядка 25.
Ближний бой 9.
Боевой дух 7.

Линейная пехота - Соединённые провинции.

Дальность 70.
Меткость 40.
Перезарядка 25.
Ближний бой 9.
Боевой дух 7.

Вывод: Среди морских стран, самая сильная пехота у британцев. У неё самая быстрая перезарядка и самый высокий боевой дух. На втором месте французская пехота. Она чуть лучше британской в ближнем бою, но хуже в перестрелке, да и вообще, она менее сбалансирована, чем пехота Великобритании. На третьем месте пехота Испании и Соединённых провинций. Они уступают французской пехоте в ближнем бою, но равны в перестрелке.

2) Континентальные страны - это страны, играя за которые, нужно в первую очередь развивать сухопутные силы. Колоний эти страны не имеют, поэтому основные боевые действия ведутся на европейском континенте.

Линейная пехота - Пруссия.

Дальность стрельбы 70.
Меткость 40.
Перезарядка 35.
Ближний бой 9.
Боевой дух 8.

Линейная пехота - Швеция.

Дальность 70.
Меткость 40.
Перезарядка 25.
Ближний бой 9.
Боевой дух 7.

Линейная пехота - Польша-Литва.

Дальность 70.
Меткость 40.
Перезарядка 25.
Ближний бой 9.
Боевой дух 7.

Линейная пехота - Австрия.

Дальность 70.
Меткость 35.
Перезарядка 20.
Ближний бой 8.
Боевой дух 6.

Вывод: Самая сильная пехота у Пруссии. Причём она самая сильная не только среди континентальных стран, но и вообще, самая сильная в игре. Превосходит даже британскую пехоту по скорости перезарядки, а по всем остальным характеристикам не уступает. На втором месте среди стран континента линейная пехота Швеции и Польши-Литвы. Но сравнивая шведскую и польскую пехоту с пехотой морских стран, они уступают британцам и французам и полностью равны пехоте Испании и Соединённых провинций. На последнем месте линейная пехота Австрии. Она по характеристикам уступает пехоте морских стран и пехоте стран континента. Правда в пехотном отряде Австрии на 20% больше солдат, чем в отряде других стран, но пока не изучена технология стрельбы шеренгами, австрийская пехота уступает своим конкурентам. После изучения этой технологии, австрийскую пехоту можно считать примерно равной пехоте Швеции и Польши-Литвы.

3) Отсталые страны - это собирательное название стран, которые отстали в военном развитии от морских стран и стран континента. Главным образом отставание проявляется в характеристиках пехоты, ведь именно пехота является главной ударной силой.

Линейная пехота - Россия.

Дальность 70.
Меткость 35.
Перезарядка 15.
Ближний бой 11.
Боевой дух 7.

Линейная пехота ( баргирская пехота ) - Маратха.

Дальность 70.
Меткость 40.
Перезарядка 25.
Ближний бой 9.
Боевой дух 7.

Линейная пехота ( исарели ) - Османская империя.

Дальность 70.
Меткость 30.
Перезарядка 20.
Ближний бой 7.
Боевой дух 5.

Вывод: В категории отсталых стран, на первом месте пехота России и Маратхи. Русская линейная пехота имеет неплохие характеристики ближнего боя, но отвратительно медленная перезарядка и посредственная меткость, сводят на нет боевые качества русской пехоты. В этом плане баргирская пехота Маратхи выглядит лучше, так как её характеристики более сбалансированны, но здесь кроется один "подводный камень". Только пехота России может стрелять шеренгами, а пехота Маратхи и Османской империи не могут. Именно поэтому русская и баргирская пехота примерно равны. На самом последнем месте расположилась пехота Османской империи, называемая Исарели. По скорости перезарядки Исарели чуть лучше русской пехоты, но плохая меткость, слабый ближний бой, и низкий боевой дух, делают пехоту Османской империи самой слабой линейной пехотой в игре.
     Carnosaurus
    • Imp
    Imperial

Date: 07 September 2022, 10:07

Хорошо у Вас получается,особенно,когда про Троны Британии писали
       Aleksei13061984
      • Imp
      Imperial

Date: 07 September 2022, 10:20

Carnosaurus

когда про Троны Британии писали

Я забросил "Троны Британии". Мне хватило 310 часов, чтобы игра уже надоела. Вернулся в Empire, которая явно лучше. Причём лучше практически во всём, кроме графики и штурма укреплений ( они сделаны в "тронах" неплохо ).
         Carnosaurus
        • Imp
        Imperial

Date: 07 September 2022, 10:26

Aleksei13061984
        Ну это не удивительно.Сага всё-таки,причём первая
           Hanesydd
          • Imp
          Imperial

Date: 11 July 2024, 09:27

Мне очень нравится, что именно здесь показана важная роль пехоты. Половина военных улучшений направлена именно на неё: штыки, строевая подготовка, залповый бой и т.д.
          То есть на протяжении кампании пехота постоянно развивается и становится совершенно другой.
          Сравнил бы с DoW Dark Crusade, где тоже сначала обычные гвардейцы, потом им боевой дух повышают, потом бронежилеты, потом можно нанять командира отряда и ещё сверху комиссара или священника, и ещё дополнительное оружие. Много возможностей.
             Aleksei13061984
            • Imp
            Imperial

Date: 26 October 2025, 08:34

Hanesydd

Мне очень нравится, что именно здесь показана важная роль пехоты. Половина военных улучшений направлена именно на неё: штыки, строевая подготовка, залповый бой и т.д.

Пехота - основная ударная сила в Empire. Мне это нравится, ведь играть пехотой легче, чем конницей, так как ниже требования к микроконтролю. А кроме того, пехота универсальна - хорошо стреляет и хорошо дерётся в рукопашной. Я, конечно, в Medieval II всегда побеждал компьютерного бота, но в Empire это сделать ещё легче.
               Aleksei13061984
              • Imp
              Imperial

Date: 21 November 2025, 18:45

Россия - фракция, за которую я меньше всего играю, как раз из-за отвратительной линейной пехоты. Я не знаю почему разработчики так обделили русскую пехоту. Играть за Маратху и Османскую империю интереснее.
                 Shumikad
                • Imp
                Imperial

Date: 22 November 2025, 10:59

Один залп и в штыки в пропорции 2к1. Всё :)
                   Aleksei13061984
                  • Imp
                  Imperial

Date: 22 November 2025, 11:22

Shumikad

Один залп и в штыки

Я никогда не любил такой бой, мне нравится долгая перестрелка, а штыковой бой только на тот случай, когда компьютерный противник уже сам бросается на меня в штыковую.
                    • 2 Pages
                    • « First
                    • 1
                    • 2

Translate a Page
                    Community ImperialEmpire: Total War Empire: Total War Feedback
                    Style:Language: 
                    Conditions · Responsibility · Confid. · About · 02 Jul 2026, 23:53 · Mirrors: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwRuImtwRu, ImtwOrg, ImtwSite